Виды защитных касок

Почему мы должны защищать наши головы?

Голова — очень тонкая часть человеческого тела, на которую вы полагаетесь каждый день. Травмы головы могут быть очень серьезными, поэтому защита головы так важна. Согласно статистике Министерства здравоохранения и безопасности Великобритании 2017-18, 15 человек были убиты в Украине при попадании в движущийся, падающий или летающий объект. Шесть из них были в строительной отрасли — подробнее на https://svan.com.ua/kaski/

Травмы головы также составили один из 10 зарегистрированных несмертельных травм, которые все еще могут иметь опасные для жизни последствия. Даже после незначительной травмы головы функция мозга может быть временно нарушена, что часто называют сотрясением мозга. Это может привести к таким трудностям, как головные боли, головокружение, усталость, депрессия, раздражительность и проблемы с памятью.

В то время как большинство людей выздоравливают от таких симптомов в течение двух недель, некоторые могут испытывать проблемы в течение нескольких месяцев или даже лет после незначительной травмы головы. Тем не менее, есть более серьезные условия, которые могут возникнуть от удара по голове, такие как аневризмы головного мозга и кровоизлияния.

Что такое защита головы?

Защита головы-это форма средств индивидуальной защиты (СИЗ). В зависимости от выбранной формы защиты его можно использовать для предотвращения или уменьшения повреждения черепа, вызванного ударом от падающих или летающих предметов, защиты пользователя от низковольтного поражения электрическим током и обеспечения защиты от риска удара головой и запутывания волос. Он обычно защищает область кожи головы, а иногда челюсть и затылок.

Вы можете думать о защите головы, как зона смятия на вашем автомобиле. Он поглощает часть энергии удара и распределяет время удара. Это также предотвращает проникновение в череп предмета, который его ударил.

Тип защиты, который вы выберете, будет диктовать защиту, которую он вам предоставляет. Вы должны помнить, что после того, как объект ударил голову защиты, он должен быть заменен.

На что должны обратить внимание работодатели

Если вы являетесь работодателем, изучающим защиту головы для своих работников, но вы не уверены в том, что вам нужно, хорошее место для начала-это правила PPE вашей страны. Например, в Великобритании у нас есть средства индивидуальной защиты (СИЗ) по правилам работы 1992 года, которые заменили предыдущие правила строительства (защита головы) 1989 года. Настоящие Правила устанавливают следующие требования.

В крайнем случае следует использовать СИЗ. Но всякий раз, когда существуют риски для здоровья и безопасности, которые невозможно адекватно контролировать другими способами, правила Великобритании 1992 года требуют поставки СИЗ.

Они также требуют, чтобы СИЗ:

  • Правильно оцененный перед использованием, чтобы убедиться, что он подходит для цели
  • Поддерживается и хранится должным образом
  • При условии, с инструкциями о том, как использовать его безопасно
  • Правильно используется сотрудниками

Кроме того, все СИЗ, включая защиту головы, должны:

  • Быть подходящим для рисков и для рабочей среды
  • Учитывайте здоровье пользователя, эргономику, факторы подгонки и будьте совместимы с другими предметами PPE, которые необходимо носить
  • Адекватно контролируйте риск представленный опасностью без увеличивать общий риск испытанный работником-например, изумленные взгляды которые быть использованным в горячей окружающей среде и поэтому испаряются делая его трудной увидеть
  • Поставьте бесплатно если поставлено для работ-родственных здоровья и соображений безопасности
  • Надлежащим образом обслуживаться и надлежащим образом храниться (на практике для мобильных работников может потребоваться поставка вещевого мешка или другого контейнера для предотвращения повреждения СИЗ в пути)
  • Соблюдать соответствующее законодательство, реализующее европейские директивы, касающиеся проектирования и производства

Самозанятые люди должны предоставить свои собственные каски и убедиться, что они носят их.

Все формы защиты головы и кожи головы должны быть подходящими, правильно подогнанными и иметь легко регулируемое оголовье, затылок и подбородок, где это необходимо. Уместные стандарты EN 397 BS и EN 14052 BS. Эти требования являются отличной основой при определении защиты головы в любой точке мира.

С чего начать?

С таким количеством типов защиты головы, разработка, с чего начать может быть подавляющим. Существует в настоящее время огромное количество выбора, когда дело доходит до принятия решения, какую форму защиты головы сотрудников и посетителей следует использовать.

Многие люди сразу же думают о каски, когда они думают о защите головы. Есть, однако, еще много вариантов. При выборе, вы должны задать себе ряд вопросов. Какой опасности подвергается человек? Какие другие меры были приняты? Кто является главной защитой (например, кто-то работает на сайте или посетитель 165)? В каких погодных условиях будет работать человек?

Не забывайте, что вы должны проверять защиту головы, которую вы предоставляете посетителям каждый раз, когда вы ее выпускаете, чтобы убедиться, что она подходит для цели.

После того, как вы ответили на эти вопросы, вы можете перейти к рассмотрению различных вариантов и решить, что является правильным на вашем рабочем месте. Ниже приведены несколько примеров вариантов и почему они могут быть выбраны.

Они пригодны, когда поставленный риск, как предполагает название, натыкаясь или идя на объекты, например, на складах или гаражах, у которых может быть человек, работающий под автомобилем. Их основное назначение-предотвращение ударов и ссадин. Они не предназначены обеспечить предохранение против падать или двигать предметы.

Крышки Рему не испытаны для боковой деформации и не защитят от строгого удара или задавливать ушибы. Если бы вы носили кепку, когда получили сильный удар по голове, это не предотвратило бы перелом черепа.

Крышки Рему часто приходят в тип бейсболки, который может сделать их более удобным и более правоподобным быть несенным в низкорисковых окружающих средах и клонить быть очень популярен с водителями доставки и штатом склада.

Эти соответствующие для широкого диапазона рабочих сред из-за ряда опасностей они защищают против. Вы можете рассмотреть такие варианты, как вентилируемые защитные шлемы, чтобы сделать их более удобными в жарких условиях, а лайнеры могут сделать их теплее в холодную погоду. Unvented шлемы более лучшие для пользы в зонах где вы требуете предохранения от химикатов и жидкостей при много unvented шлемов защищая против жидкого металла и электрических ударов ac 440V.

Существуют различные другие конструктивные особенности, которые могут быть выбраны для обеспечения того, чтобы защитный шлем был пригоден для целей, например, пики или пики, повышенная защита от ударов и добавление аксессуаров для защиты слуха. Хотя многие аксессуары могут быть добавлены к защите головы, вы также должны учитывать совместимость с другими формами СИЗ, такими как средства защиты органов дыхания (RPE), защита глаз, лицевые щиты и защита слуха.

«существует давняя проблема с людьми, не носящими ремень подбородка на шлемах промышленной безопасности, поэтому производители перешли к более удобному храповому колесу”

Они имеют подвесную систему и оболочку, которая была разработана для использования в промышленности, альпинизме, спасательных и развлекательных мероприятиях. В дополнение к промышленным стандартам, они обеспечивают защиту тех, кто выполняет работы по доступу к канату или другие виды деятельности, где может присутствовать больший диапазон опасностей, и все еще позволяют подключать аксессуары, которые могут потребоваться в промышленных условиях, как указано выше.

Держа его на голове

Тот факт, что каска иногда отрывается, особенно при получении удара, может победить цель носить один.

Сейчас читают   Светодиодная гирлянда "дождь"

Одним из способов борьбы с этим является использование подбородочных ремней. Все каски должны иметь крепления, чтобы прикрепить ремень подбородка, если это необходимо. Хорошо документировано, что использование ремней подбородка является эффективным инструментом в снижении травм головы.

Проблема с ними заключается в том, что они могут быть неудобными и могут заставить пользователей, вероятно, просто отменить их, тем самым удалив защиту, которую обеспечит подбородочный ремень, или, что еще хуже, удалите шлем вместе.

Промышленные взбираясь шлемы всегда будут иметь четырехточечный ремень подбородка должный к опасностям присутствующим в этих рабочих средах. Альпинисты, как правило, более осведомлены о рисках, связанных с их деятельностью, поэтому чаще соблюдают ношение подбородочного ремня.

В отличие от этого, существует давняя проблема с людьми, не носящими подбородок ремень на шлемы промышленной безопасности. В недавних летах, изготовления двигали далеко от комбинации регулируемого диапазона храповика и комбинации планки подбородка и заменяли это с более дружественным колесом храповика. Храповое колесо позволяет затянуть ленту шляпы после того, как шлем был помещен на голову пользователя и фиксирует каску на месте, устраняя необходимость в ремне подбородка во всех сценариях, кроме тех, с высокой вероятностью возникновения значительного воздействия.

Храповое колесо также удаляет дополнительные опасности ремней подбородка, вызывающих удушение, если твердая шляпа становится пойманной или выпускающей рано, когда данное усилие применено, оставляя пользователя уязвимым к дальнейшим воздействиям, где они получены в быстрой последовательности.

Износ и уход

Выбор правильной формы защиты головы-это только начало истории. Существует гораздо больше, что должно быть принято во внимание, чтобы получить максимальную отдачу от него.

Как работодатель вы должны следовать правилам защиты головы, установленным в странах, где вы работаете. Они должны включать такие действия, как предоставление инструкций о том, как правильно носить указанную защиту головы, когда ее носить и как ее хранить. Предоставление хранилища для PPE означает, что за ним с большей вероятностью будут ухаживать должным образом и, следовательно, дольше, прежде чем его потребуется заменить.

Пользователи защиты головы также должны играть определенную роль, заботясь о ней, позволяя ей обеспечивать защиту, для которой она была предназначена. Это может быть достигнуто следующими способами.

Это может звучать как очевидная вещь, чтобы сказать, но вы всегда должны носить защиту головы правильный путь вокруг. Каска, например, не даст вам полной защиты, если вы носите ее задом наперед. Если пик на шляпе является проблемой, их можно купить без пиков. Равным образом, вы должны убедиться, что края находятся на одном уровне, когда голова находится в вертикальном положении, иначе защита, которую она обеспечивает, будет уменьшена.

Ваша защита головы предназначена для вашей головы; ношение предметов внутри нее может повредить ее целостность и уменьшить защиту, которую она обеспечивает. Размещение перчатки в нем также может передавать загрязняющие вещества или химические вещества из грязных перчаток в голову.

Вы должны заменить защиту головы, если она была повреждена или срок ее хранения истек. Все шлемы безопасности будут иметь «дата рождения» отмечена на них, чтобы помочь пользователю инспекции. Частота замены каски варьируется от двух до пяти лет, в зависимости от уровня использования и рекомендаций производителей. Большинство производителей предполагают, что защита может длиться пять лет, но это всегда должно быть тщательно проверено.

Вы должны чистить защитные шлемы теплой мыльной водой, а не растворителями или абразивами. Гигиена на самом деле очень важная часть этого. Когда вы носите защиту головы, вы можете часто потеть. Можно получить съемные полосы пота, чтобы помочь с этим, но вы всегда должны убедиться, что вы чистите головной убор.

Желательно не хранить средства защиты головы в местах, где она может подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Например, сколько людей хранят защиту головы на полке посылки автомобиля? Ультрафиолетовые лучи могут повредить пластиковую внешнюю оболочку.

Не забывайте, что защита может сделать больше, чем просто защитить человека. Шлемы на местах часто используются, чтобы определить роли и обязанности; например, посетители, банковские служащие, наблюдатели и первые помощники. Это стоит проверить с вашим клиентом, если они имеют конкретный способ они управляют этим.

“если ваша команда видит всех от генерального директора на месте с защитой головы, они, скорее всего, будут носить его сами”

Создание защиты головы второй природы

Вы можете использовать меры по соблюдению, чтобы убедиться, что ваши сотрудники носят защиту головы, но гораздо более эффективный инструмент делает его второй натурой для них, чтобы носить его.

Как мы уже говорили ранее, альпинисты гораздо более склонны носить защиту головы, поскольку они остро осознают опасности, которым они подвергаются. Обучение опасностям, с которыми сталкиваются пользователи, и преимуществам защиты головы в сочетании с выбором соответствующей защиты головы с учетом практичности и комфорта является лучшим способом обеспечения ее использования вашими сотрудниками.

Приведение в пример является отличным методом для соответствия. Если ваша команда видит всех от генерального директора на месте с защитой головы, они, скорее всего, будут носить его сами.

Некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы люди с большей вероятностью носили защиту головы:

  • Сделать ношение каски правило сайта
  • Показывать знаки безопасности в местах, где существует риск травмы головы
  • Всегда носите защиту головы, чтобы подать пример
  • Проверьте другие носят их-и вызов, если они не являются

Контрольный список пользователя защиты головы

Ниже приведены некоторые из вещей, которые вы должны проверить, прежде чем полагаться на защиту головы. Этот список не является исчерпывающим.

  • Были ли уменьшены, изолированы и контролируются опасности, присутствующие в окружающей среде, насколько это практически возможно?
  • Подходит ли защита головы для выполнения задачи, которую вы собираетесь предпринять? Например, если сотрудник будет наклоняться вперед, убедитесь, что имеется ремень подбородка или храповое колесо, чтобы держать его на месте, и проверьте, есть ли достаточная электрическая защита.
  • Шлем безопасности свободен от повреждения как отказы, царапины или удары удара?
  • Шлем безопасности свободен от химикатов и основанной на растворител краски?
  • Правильно ли хранится шлем?
  • Шлем был использован для того чтобы снести детали в ем?
  • Правильно ли сидит шлем?
  • Должен ли шлем быть отрегулирован, чтобы он оставался на голове?
  • Приспособлены ли какие-либо аксессуары к шлему?
  • Знаете ли вы, что означает цвет других каски, которые носят на месте?

Последняя линия обороны

При обсуждении защиты головы следует помнить, что это, по сути, последняя линия защиты от травм головы, как и в случае со всеми СИЗ.

Прежде чем рассматривать этот вопрос, необходимо принять меры по устранению или контролю рисков. Есть много способов сделать это, в зависимости от ситуации, в которой вы работаете. Они включают:

  • Попытка избежать наличия дорожек под рабочими зонами, где что-то может быть сброшено
  • Попытка закрыть рабочие зоны над землей, чтобы ничто не могло упасть с них
  • Создание областей исключения, где есть тяжелый подъем накладных расходов

Самое главное, помните, что защита головы не обеспечивает 100% защиту от всех опасностей. Оно только защищает против определенных опасностей и только уменьшает ушибы к приемлемому уровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика