Что такое SEO позиционирование и какие факторы следует учитывать, чтобы оптимизировать его?

Что означает SEO?

Сколько раз вы слышали — Что такое позиционирование SEO ? Есть много тех, кто до сих пор сомневается в этом вопросе. Возможно, если Вы читаете этот пост, у вас также есть как минимум немного любопытства.

Более того, по сей день, почти каждый, кто заинтересован в том, чтобы научиться создавать свой собственный цифровой маркетинговый план, может поднимать этот вопрос. И вы … вы действительно знаете, что означает » SEO » и зачем вам это нужно?

Итак, если вы один из тех, кто не знает, с чего начать, вам повезло. Поскольку моя цель в этом руководстве заключается не только в том, чтобы объяснить вам, что такое поисковая оптимизация https://turboseo.net.ua/ , но и рассказать вам, какие методы существуют, и что делать, чтобы получить максимальную отдачу от работы на вашем веб-сайте или электронной коммерции.

Что такое SEO?


SEO позиционирование-это дисциплина, которая включает в себя применение ряда методов как внутри (на странице), так и снаружи (вне страницы) определенного веб-сайта, с целью оптимизации и улучшения видимости в органических результатах различных поисковых систем.

В заключение, — это набор действий, направленных на повышение позиций страниц сайта в списках результатов поиска, для определенных запросов различных пользователей, с целью увеличения трафика и возможности монетизации.

«SEO» — это сокращение на английском языке, которое означает: поисковая оптимизация или, на испанском языке: поисковая оптимизация .

Но зачем мне это нужно?

Вам это нужно, потому что я считаю, что выше позиция страницы в SERP (Search Engine Results Pages) , теоретически, также больше количество посетителей, которые будут приходить к нему из разных поисковых систем.

Например:

Когда пользователь вводит в Google ключевое слово «продажа птиц Барселона», поисковая система представляет вам, в иерархическом порядке, веб-страницы, которые говорят о продаже птиц в этом городе.

В этом случае пользователь, вероятно, проведет поиск, чтобы найти магазины птиц в Барселоне.

Три слова, которые вы набрали (продажа, птицы и Барселона), — это те, которые Google использовал для поиска индексированных страниц в своей базе данных, которые лучше всего отвечают этим функциям и помещают их в порядке убывания в соответствии с конкретными параметрами ваших алгоритмов.

Почему так важно улучшить эти позиции в поисковых системах?

Потому что вряд ли пользователь перейдет на 2-ю страницу результатов поиска Google или какой-либо другой поисковой системы для поиска информации.

В народе говорят: «лучшее место, чтобы скрыть труп, — это вторая страница Google … никто не исправит ваше убийство» .

Кроме того, вероятность того, что этот пользователь в конечном итоге нажмет на первые результаты, которые он найдет.

С чего начать позиционировать свой сайт?


С этим постом я хотел, чтобы вы сначала начали с того, что у вас есть четкие основы о том, что такое SEO, о чем мы уже говорили выше, поэтому теперь давайте посмотрим вместе на некоторые основные факторы, которые придут вам отлично в ваших новых стратегиях позиционирования .

Сейчас читают   Как продать квартиру

Как я уже говорил вам, в дополнение к определению поисковой оптимизации, я расскажу основные понятия, которые вы должны понять по этому вопросу, и дать вам некоторые основные рекомендации, чтобы вы могли сделать свои первые шаги.

Но, если вы действительно заинтересованы в изучении гораздо большего, ознакомьтесь с этими другими более продвинутыми руководствами и учебниками по веб-позиционированию, которые я уже опубликовал ранее в блоге

Некоторые важные факторы при обсуждении SEO позиционирования


Что такое SEO?

Поисковые системы учитывают сотни параметров при анализе и позиционировании веб-сайта (в зависимости от степени соответствия введенному запросу поиска).

К ним относятся следующие факторы:

  • Пользовательский опыт: на сегодняшний день это один из факторов, которые больше всего учитывают поисковые системы для позиционирования или сохранения позиции, учитывая, что она основана на собственном опыте наших посетителей, то есть их пользователей.
  • Релевантность контента-это отношение содержимого страницы к определенному поиску. Здесь мы говорим не только о том, что содержимое страницы содержит искомый конец, но и о том, что поисковая система основана на сотнях факторов на странице, связанных с его качеством.
  • Авторитет сайта: в основном здесь мы говорим о известности веб-сайта. Чем популярнее веб-сайт, тем важнее считается, что он может стать информацией, которую он содержит.

Все эти факторы имеют особое значение для определения полезности (или нет) контента для пользователей.

Кроме того, все факторы, влияющие на положение веб-сайта в поисковых системах можно разделить на два типа:

  • Внешние
  • Внутренние

Внутренние факторы оптимизации, которые следует учитывать


Внутренняя оптимизация (on-page) относится к системе и внутренней структуре сайта, включает в себя работы, посвященные разработке общего качества сайта и преимуществ, которые сайт приносит пользователю.

Она включает в себя работу по структуре информации веб-сайта, время загрузки, восприятие качества контента (с точки зрения пользователя) и, конечно же, общее качество веб-сайта.

В темах контента важно создавать уникальные тексты на каждой странице, а не о оптимизации плотности ключевых слов. Сегодня алгоритмы поисковых систем выполняют семантический анализ текста для обнаружения возможного спама.

Факторы поведения пользователя. Это все действия, которые пользователи могут выполнять на нашем сайте:

  • Навигация
  • Нажмите на ссылки в тексте
  • Взаимодействие с контентом
  • Просмотр страниц
  • Время пребывания и т. д.

В то же время важна внутренняя оптимизация заголовков страниц или тегов <h1>, <h1 > <h2>, <h2 > <h3>, < h3> описание мета-тегов, оптимизация кода страницы, структура URL-адресов и т. д.

Яндекс.Метрика