Как выбрать ресторан

Ресторан или банкетный зал всегда выводят любое мероприятие на определенный уровень и создают статус. Но дорого – не значит вкусно, красиво и качественно. Правильно спланировать торжество – занятие, которое отнимает много сил и времени, но чтобы сократить ваши драгоценные ресурсы, вы должны начать с основ. Для того, чтобы организовать подходящее мероприятие, важно правильно выбрать банкетный зал или ресторан. Заказать красивый зал вы можете на сайте, для начала составим план по выбору удачного банкетного зала.

3 составляющие, которые нужно изучить, выбирая ресторан для свадебной церемонии:

  • Интерьер;
  • Экстерьер;
  • Кухня.

Запомните: вас должно устраивать все, иначе недостаток в одном из этих элементов может испортить весь банкет и вся свадьба.

Если заведение красивый и опрятный внешне, а внутри похож на обычную столовую, то как его не декорируй, сколько цветов и предметов не используй – впечатление о ресторане не улучшится и места для гостей в нем не прибавится.

Если все чистенько внутри, а снаружи расположился обшарпанный дворик и лужи грязи вместо красивой плитки и цветов, то фото и процесс встречи гостей и молодоженов превратится в настоящий кошмар.

И третий вариант. Элитный на первый взгляд заведение с вежливым персоналом, дорогие блюда, но вот на вкус они никакие, разнообразия нет, да и в свежести тоже можно усомниться. Закажите такой ресторан или банкетный зал на свадьбу? Вряд ли.

Как выбрать ресторан

С чего начать выбор ресторана или банкетного зала?

Прежде всего, нужно определиться с бюджетом на банкет. Сколько вы можете потратить на человека, можете ли выделить сумму с запасом?

После этого выберите место для банкета недалеко от транспортных коммуникаций, что подходит к стилю запада и вам по уровню.

Решите, какую кухню предпочитаете вы и ваши гости, может ли данное заведение готовить, например, вегетарианские блюда?

Из тех, что подошли вам по месту и цене, выберите 4-5, которые будете изучать подробнее.

Договоритесь о встрече с администратором и/или шеф-поваром и задайте следующие вопросы:

Какова вместимость зала? Сколько людей без проблем поместится с учетом пространства для ди-джея, музыкантов, места для переодевания (на конкурсы тамады), танцплощадки, президиума молодых и нужных вам декоративных элементов. Учтите
форму и размер столов, возможность их сочетать. На сколько человек рассчитан каждый столик?

Какая система вентилирования и кондиционирования, хватит ли мощности на количество приглашенных вами гостей с учетом температуры на улице?

Сколько залов в ресторане, есть смежные, будут проходить другие банкеты в то же время.

Как насчет качества звукоизоляции? Вам вряд ли захочется слышать во время торжества смех и «горько» с чужой свадьбы, встречаться с нетрезвыми чужими гостями или делить с ними танцпол, видеть на своем фото или видео чужих, которые случайно попали в кадр гостей;

До которого часа работает ресторан, можно ли продлить время если нужно, сколько это будет стоить?

До которого часа работают официанты, можно ли продлить время, сколько это будет стоить? Входит ли стоимость их в общую сумму банкета или это оплачивается отдельно?

Возможно ли провести в ресторане выездную церемонию и как это оплачивается (отдельно или включается в стоимость банкета)?

Если такой возможности нет, где поблизости можно провести торжество, чтобы потом переместиться в банкетный зал?

Можно ли приглашать своего флориста, декоратора, музыкантов, ведущего, есть ли место и необходимое оборудование для них (например, холодное помещение для цветов, свадебного торта, оборудование для звука и его качество).

Минимальная стоимость меню на одного человека? Варианты готовых меню? Могут приготовить специальное меню (вегетарианское, детское)?

Как решается вопрос с алкоголем (своим), напитками, фруктами, десертами?

Как выглядят скатерти, посуда, салфетки, подходят ли они под ваш стиль свадьбы, и можно ли при необходимости использовать свои;

Что можно и что нельзя делать с декорацией помещения, как можно украсить банкетный зал (вам могут не позволить клеить скотч на Флорентийскую штукатурку и дорогие обои, дырявить стены и т.д.);

Есть гримерки музыкантов, антуража ведущего, переодевания гостей для конкурсов;

Можно ли устраивать на территории ресторана огненные шоу, пускать салюты, запускать небесные фонарики;

Есть бонусы для молодых (гостинично-ресторанные комплексы часто дарят в подарок номер в отеле и т.д.)?

Нужно ли вносить залог, если да, то какую сумму. Есть возможность оформить договор (обязательно, чтобы условия не изменились в последний момент)?

Помните: заказывать ресторан нужно за несколько месяцев, а затем снова повторить бронь, уточнять, не изменились ли условия, не сменился хозяин/меню/помещения/ условия договора и суммы. Даже если у вас очень много денег и вы думаете, что сможете все уладить с банкетом на свадьбу или на другое празднование за неделю или даже за несколько дней до торжества, то знайте: это невозможно, и никто не будет снимать ради вас бронь, сколько бы вы не предлагали за это.

Яндекс.Метрика