Как выбрать шарф

Шарф — это не просто что-то теплое и уютное в холодную, ветреную и морозную погоду. Шарф — аксессуар, способный украсить и испортить чей-либо внешний вид. Универсальная одежда, подходящая к любому стилю: классическому, ретро, ​​спортивному и другим. Мирсоветов расскажет, как правильно выбрать шарф, с чем его носить, из какого материала он должен быть изготовлен и другие важные секреты. Выбор материала В современном мире ошеломляет разнообразие тканей, поэтому важно обращать внимание на материал, из которого сделан шарф. Если вы ищете шарф для зимы и холода и его основная функция — согревать вас, то лучше искать шерсть.

Шерсть получают стрижкой животных. Для изготовления шарфов популярна кроличья шерсть: ее называют ангорой из шерсти ламы, альпаки, козьей шерсти, мохера и кашемира. Однако следует отметить, что шерстяная шерсть бывает разной. Один из вариантов — шарф, который связан из крупного переплетения шерстяных ниток; лучше повязать поверх куртки или пальто. Другой, когда шарф сделан из тонкой шерсти, в этом случае его надевают под пальто. Популярны двухсторонние модели, когда одна часть шарфа сделана из тонкой шерсти, а другая — из натурального шелка.

Такой необычный шарф уместен для ношения с классической одеждой и должен быть завязан как можно проще. Если вам нужен шарф в качестве украшения, то следует иметь в виду, что это предмет одежды, который часто будет соприкасаться с кожей лица и шеи, и, как известно, это самая нежная кожа. При покупке обязательно касайтесь шарфом шеи и щеки, если прикосновение приятно коже, не стесняйтесь платить. Лучше отдавать предпочтение натуральным материалам: хлопок, вискоза, шелк, шерсть. Но сейчас существует довольно много искусственных волокон, имитирующих натуральные и ничем не уступающих им по практичности и красоте. Кстати, купить шарф вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Ваш цвет

Шарфы можно комбинировать от одного цвета к другому. Это полное сочетание по цвету шарфа, одежды и обуви, так называемый монохромный вариант. Также хорошо смотрится набор тон в тон, когда допускается некоторое различие в тонах. Имеется в виду такая цветовая схема, когда все цвета использованной одежды подчинены одному основному цвету и подобраны таким образом, чтобы позволить им гармонировать друг с другом и обобщать основной цвет. Отличный прием, игра с контрастом. Позволяет собирать одежду и шарф разных цветов.

При этом основная одежда (костюм или шарф) должна быть нейтрального цвета, а шарф — ярким акцентом на создаваемом образе. Поскольку в этом случае все внимание окружающих будет направлено на шарф, он должен выглядеть оригинально. Здесь уместны необычный орнамент и цвет, интересная фактура. Это может быть дорожная шаль от известного бренда или платок в стиле батик. Рекомендую обратить внимание на этот стиль, ведь он расписан вручную по ткани и такой шарф всего один. А выбрать и купить что-то неповторимое по красоте можно на арт-ярмарках или заказать с сайтов в Интернете.

Цвет — важный фактор при выборе шарфа. Удачно подобранный цвет и оттенок, и ваше лицо будет сиять, если цвет потеряется, оно будет похоже на бледную моль. Также грамотно подобранный шарф поможет вам, если платье или пальто не очень подходят вашему цвету лица, но вы хотите его надеть. С помощью шарфа получится гармонировать между собой цвет лица и цвет одежды.

Яндекс.Метрика