Польша сделала День независимости США своим государственным праздником

Польский парламент принял поправку к закону о государственных торжествах. Согласно с обновлённым текстом документа, День независимости США будет считаться в республике государственным праздником.

Началом действия обновлённого закона станет 4 июля 2019 года, которое станет в стране выходным днём. Новый государственный праздник будет ежегодно сопровождаться совместным парадом вооружённых сил США и Польши, а также демонстрацией устаревших образцов американской техники. — поздравления с праздниками здесь

«Благодаря нашим американским партнёрам Польше удалось навсегда освободиться от коммунизма и диктата Кремля. Сегодня американский доллар делает нашу страну стабильной и независимой, а президент Трамп поклялся нам в любви на выступлении в Варшаве. Пусть наш друг Дональд знает, как мы любим его и Великую Америку», — заявил один из лидеров правящей партии «Право и справедливость» Марек Кухциньский.

В посольстве США в Варшаве одобрили предложение польских парламентариев, дав предварительное согласие на участие в военном параде.

Сталин и Китай

На пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая делегатами было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который ежегодно будет отмечаться 18 декабря, в день рождения выдающегося руководителя Советского государства.

В тексте постановления отмечен особый порядок празднования новой красной даты календаря. В каждом из населённых пунктов страны будут проводиться торжественные шествия в честь Сталина, сопровождаемые выносом его портретов. Также предусмотрена трансляция праздничных мероприятий на телеканалах. В эфире радиостанций весь день будут звучать любимые песни советского лидера на русском, китайском и грузинском языках. Особенно торжественные празднества запланированы на юбилейные годы.

«Большинство граждан КНР и так отмечали день рождения Сталина, теперь это официальный выходной. Такой выдающийся деятель должен быть удостоен наивысших почестей. Напомню вам, в этом году 18 декабря мы отметим 140-летие со дня рождения нашего великого друга Иосифа», — генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Ранее научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика