Дом престарелых

Дом престарелых — это место для людей, которым не нужно быть в больнице, но о которых нельзя заботиться дома. Большинство домов престарелых имеют медсестер и квалифицированных медсестер на руках 24 часа в сутки.

Некоторые дома престарелых устроены как больница. Персонал оказывает медицинскую помощь, а также физическую, речевую и трудотерапию. На каждом этаже может быть пост медсестер. Другие дома престарелых стараются больше походить на родной дом. Они пытаются чувствовать себя соседями. Часто у них нет фиксированного ежедневного графика,и кухни могут быть открыты для жителей. Сотрудникам рекомендуется развивать отношения с резидентами.

В некоторых домах престарелых есть специальные отделения для людей с серьезными проблемами памяти, такими как болезнь Альцгеймера . Некоторые из них позволят парам жить вместе. Дома престарелых предназначены не только для пожилых людей, но и для тех, кто нуждается в круглосуточном уходе.

Когда потребности пожилого человека больше не могут быть удовлетворены в домашних условиях, поиск альтернативного жизненного устройства может быть сложным.

Неспособность заботиться о себе является главным соображением для семей, ищущих альтернативные жизненные ситуации. Первичный опекун и члены семьи часто начинают искать помощь, когда пожилой человек:

  • невнимателен к туалетным и купальным нуждам
  • бродит часто
  • плохо спит по ночам
  • часто возбуждается

Поиск подходящих альтернативных условий жизни становится все более сложным, поскольку существует целый ряд общинных ресурсов, обеспечивающих различные уровни ухода. Эти ресурсы варьируются от общины к общине, и, за исключением домов престарелых, стандартные определения, основанные на предоставляемых услугах, как правило, отсутствуют. Кроме того, терминология и нормы регулирования варьируются от государства к государству. Источники финансирования различных учреждений по уходу также различаются.

Дома престарелых — это учреждения интернатного типа, предоставляющие широкий спектр услуг. Как федеральные, так и государственные нормативные акты требуют, чтобы врач или его заместитель регулярно посещали человека, проживающего в доме престарелых, оценивали состояние здоровья резидента и следили за планом ухода. Лицензированный медсестринский персонал работает в учреждении 24 часа в сутки. В некоторых домах престарелых предусмотрены специальные безопасные помещения для лиц с деменцией. Есть несколько типов ухода за домом престарелых, которые вы можете рассмотреть, в зависимости от потребностей человека:

  • Промежуточное сестринское обслуживание обеспечивает медицинскую помощь лицам, которые не нуждаются в уходе, но нуждаются в некоторой помощи, такой как помощь с лекарствами или кормлением.
  • Квалифицированная медицинская помощь обеспечивает круглосуточное лицензированное медицинское обслуживание и реабилитационные услуги. Эти услуги обеспечивают уход как для краткосрочного, так и для долгосрочного пребывания. Примером кратковременного пребывания может быть одна последующая госпитализация по поводу перелома бедра, которая потребует пребывания в течение двух-четырех недель для физической терапии. Примером долгосрочного пребывания может быть забота о ком-то, кто больше не может безопасно получать уход в домашних условиях, или о ком-то, кто не ожидает восстановления способности заботиться о себе.
  • Подострые сестринские отделения предоставляют услуги, которые требуют более интенсивной терапии или мониторинга, чем обычно обеспечивается в доме престарелых. Примером могут служить интенсивные реабилитационные услуги и/или круглосуточный лицензированный охват услугами зарегистрированных медицинских сестер, способных справиться с более острыми проблемами, такими как комплексная IV терапия или использование вентиляторов. Эти услуги, как правило, предоставляются в рамках квалифицированного медицинского учреждения и считаются краткосрочными потребностями.

Альтернативы уходу на дому престарелых

Вспомогательные жилые помещения

Вспомогательные жилые помещения-это жилые объекты, которые предоставляют индивидуальные комнаты, трехразовое питание и мероприятия для пожилых людей, которые больше не могут жить в одиночку, но не требуют круглосуточного наблюдения за уходом.

Эти учреждения иногда называют общинным уходом или общинными жилыми помещениями, и в последнее время их число увеличилось. На территории комплекса круглосуточно предоставляются услуги по оказанию помощи и поддержки, в том числе медикаментами и средствами личной гигиены. Во многих домах для отпуска есть охраняемая комната для лечения болезни Альцгеймера.

Эти учреждения не имеют права предоставлять квалифицированные медицинские услуги и регулируются в соответствии с другими государственными нормативными актами, чем те, которые регулируют деятельность Дома престарелых. Если требуются квалифицированные медицинские услуги, эти услуги могут быть предоставлены отдельным учреждением здравоохранения на дому по указанию врача или другого поставщика медицинских услуг. В плане оказания медицинской помощи лицу, проживающему в доме престарелых, нет никакого участия медицинских работников, и ни государство, ни федеральное законодательство не требуют их посещения. Пожилого человека по-прежнему следует забирать из учреждения для посещения его или ее основного лечащего врача по мере необходимости.

Пансионаты и дома престарелых

Пансионы и дома по уходу, как правило, меньше, больше похожи на дома для людей, которые больше не могут жить самостоятельно.

Эти объекты предоставляют номер, питание и помощь в некоторых мероприятиях, включая управление лекарствами и помощь с личной гигиеной. Тарифы и услуги варьируются от одного сайта к другому. Размер резиденции определяет, регулируется ли он государственным учреждением, и это отличается от государства к государству.

Продолжение ухода пенсионные сообщества

Пенсионные сообщества по непрерывному уходу обычно имеют все уровни жизнеустройства, начиная от независимого проживания до ухода на дому для престарелых.

Финансовые требования для человека, чтобы войти в CCRC будет варьироваться в зависимости от того, включена ли медицинская помощь в общую стоимость или взимается только в том случае, если используется. Как правило, ЦКРК неохотно принимают людей непосредственно в дома престарелых или дома престарелых.

Приспособление к переезду в дом престарелых

Очень важно, чтобы пожилой человек как можно больше включался в принятие решения о том, чтобы пойти в дом престарелых или другие учреждения по уходу.

Если пожилой человек мысленно бдителен, он должен быть вовлечен в этот процесс на каждом шагу.

Переезд из одного дома в дом престарелых — это большое изменение в жизни. Это займет некоторое время, чтобы приспособиться к движению и стать комфортным. Как первичному воспитателю, так и пожилому человеку, помещенному в учреждение, потребуется терпение в течение периода адаптации. Рассмотрим первый месяц в доме престарелых в качестве испытательного срока, чтобы помочь облегчить переход для пожилого человека. Во время фазы корректировки, посещение часто в течение короткого периода времени может быть более полезным, чем пребывание в течение нескольких часов одновременно.

Вы можете сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы пожилой человек получал хороший уход, участвуя во время этого перехода. Вы можете быть вовлечены во время этого перехода, часто посещая, разговаривая с персоналом и участвуя как в сессиях планирования ухода, так и в семейном совете дома престарелых. (Семейный совет — это организация членов семьи, которые встречаются, чтобы внести предложения о том, как оказать положительное влияние на качество ухода, лечения и качество жизни жителей.) Если нет семейного совета, рассмотрите возможность его начала.

Поговорите с директором по мероприятиям и посмотрите, можете ли вы помочь в некоторых мероприятиях и прогулках для жителей.

Оплата услуг домов престарелых

Оплата ухода на дому престарелых является серьезной проблемой для большинства людей. Если люди попадают в дом престарелых непосредственно из больницы, Medicare будет часто платить, но только в течение ограниченного времени. Когда люди входят из своего собственного дома, они обычно платят за пребывание в доме престарелых сами. После того, как личные ресурсы потрачены, многие жители дома престарелых получают право на получение Medicaid. Medicaid регулируется как федеральными законами, так и законами штатов и обеспечивает финансирование, которое будет оплачивать большинство расходов на дома престарелых для людей с ограниченными доходами и активами. Право на получение медицинской помощи варьируется в зависимости от государства и предоставляется только лицам, находящимся в учреждениях, сертифицированных по программе Medicaid.

Дом престарелых, сертифицированный по программе Medicaid, должен продолжать оказывать медицинскую помощь резиденту, чьи личные средства были потрачены во время проживания там. Дом престарелых, который не участвует в программе Medicaid, может выписать резидента. Некоторые дома престарелых стараются избегать приема резидентов, которые в настоящее время или скоро станут получателями Medicaid, поскольку они могут взимать с частных платящих резидентов более высокую плату, чем они получили бы в рамках программы Medicaid.

Если пожилой человек будет полагаться на Medicaid с самого начала, выясните, принимают ли дома престарелых, которые вы рассматриваете, жителей Medicaid. Чтобы узнать больше о праве на получение медицинской помощи в вашем штате, соберите информацию из таких надежных источников, как Центр медицинской помощи и услуг Medicaid и ваш окружной отдел обслуживания семьи и детей.

Местное агентство по вопросам старения также будет располагать полезной информацией, а Американская ассоциация пенсионеров (ААП) располагает обширной информацией о домах престарелых, медицинском обслуживании и программе Medicaid. Если пожилой человек находится в больнице на момент рассмотрения вопроса о помещении в дом престарелых, то больничный социальный работник является еще одним ценным ресурсом.

Medicare, которая оплачивает ряд медицинских услуг, включая госпитализацию и ограниченное пребывание в доме престарелых для эпизодических заболеваний, не будет оплачивать долгосрочный уход в доме престарелых.

Если пожилой человек имеет долгосрочную страховку по уходу, она может при определенных обстоятельствах использоваться для оплаты расходов на дом престарелых. Если вы планируете приобрести долгосрочную страховку по уходу за пожилым человеком для возможного использования в будущем, обязательно внимательно проверьте расходы, прочитайте мелкий шрифт и просмотрите биографию и послужной список соответствующей компании. В настоящее время рекомендуется, чтобы люди рассматривали возможность приобретения долгосрочной медицинской страховки в возрасте около пятидесяти лет. Страховые взносы на долгосрочное медицинское страхование увеличиваются с возрастом, и их стоимость варьируется в зависимости от числа имеющихся хронических заболеваний и желаемого типа покрытия.

Яндекс.Метрика users online