Куда отправиться в 2021 году

Мировая экономика нуждается в оживлении путешествий. Тебе тоже не помешало бы. Как только это станет безопасно, составьте свои планы из двух десятков идей, которые помогут исцелить мир по одному маленькому шагу за раз.

Наша сеть глобальных корреспондентов освещала поездки на каждый континент. И у всех них есть цель: восстановление сообществ, повторное открытие местных искусств и культуры, восстановление окружающей среды, восстановление животного мира или намеренное переосмысление себя.

Каждый пункт назначения включает в себя собственную информацию об устойчивости к Covid-19, включая текущую вирусную нагрузку, степень блокировки и общую оценку, которая показывает, насколько хорошо страна справляется с пандемией. (Как блокировка, так и общие баллы указаны по шкале от 1 до 100, где это возможно. Более высокие цифры означают более строгую блокировку и больший успех.) Мы также предоставили эксклюзивные данные от Google, которые показывают цены на отели по месяцам, так что вы будете знать, когда (и где) искать хорошие цены.

Независимо от того, решите ли вы забронировать номер https://n1.kyiv.ua/pochemu-udobno-puteshestvovat-s-turoperatorom-anex-tour.html сейчас или позже, есть одна гарантия: вы будете не единственным, кто выиграет от вашего долгожданного отдыха.

Общайтесь с Природой в Шведской Лапландии
Ледяной бассейн для купания в арктической ванне.

Общайтесь с Природой в Шведской Лапландии

Arctic Bath, крошечный новый отель в отдаленной северной Швеции, оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, отчасти потому, что он едва касается земли. Вдохновленные старыми методами транспортировки древесины, архитекторы Бертиль Харстрем и Йохан Каупп спроектировали недвижимость так, чтобы она плавала по реке Луле в самом сердце ледяной, великолепной Лапландии, настоящей зимней страны чудес со стадами северных оленей и обширными сосновыми лесами.

Круглое основное сооружение напоминает корону лесного гиганта; поблизости дюжина домиков из балтийского известняка и устойчивой сосны, кажется, игриво торчат из воды или сидят на сваях на берегу. Зимой все это застывает на месте, открывая великолепные виды с частных палуб. В ресторане подают блюда из местной дичи и аквавит, а также блюда местной саамской кухни.

Несмотря на бодрящие температуры—полгода здесь ниже нуля—большая часть мероприятий проходит на открытом воздухе, будь то катание на снежных велосипедах, наблюдение за лосями или катание на собачьих упряжках под северным сиянием. В центре отеля также есть небольшой бассейн, но не используйте его для разминки: он вырублен прямо во льду.

Аутсорсинг планирования: Черный помидор.

Для получения дополнительной информации о Covid-19, относящейся к Швеции, от ВОЗ, нажмите здесь.

Не оставляйте следов в Коста-Рике
Отель Origins Lodge в Коста-Рике

Не оставляйте следов в Коста-Рике

Когда Коста-Рика начала свою программу сертификации устойчивого туризма (CST) в 1998 году, она была первой в мире. Сегодня его отели, дружественные к Земле, стали чем-то вроде глобального стандарта. И теперь они поднимают планку еще выше. Масштабный пересмотр критериев CST, запланированный на 2021 год, вдохновит отельеров поднять планку выше и признать тех, кто уже это сделал.

Выбирайте из этих новых пятизвездочных открытий: Origins Lodge, убежище в джунглях с виллами на верхушках деревьев; Палаточный лагерьНаяра, гламурный курорт в стиле сафари, окруженный заповедником ленивцев; или Касия Папагайо, который вмещает всего семь люксов на 123 акрах пляжа. Все они были построены с использованием методов строительства с низким или нулевым воздействием.

Тем временем в ноябре прошлого года правительство выпустило калькулятор углеродного следа, чтобы стимулировать компенсацию за туризм. Он также стремится защитить 30% своих земель в рамках официальных природоохранных программ и призывает другие страны делать то же самое.

Яндекс.Метрика