Подушки из пуха

В настоящее время в большом ассортименте представлены подушки с натуральным и искусственным наполнителем. Прежде чем купить подушку, необходимо обратить внимание на ее наполнитель, ведь каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но, как и ранее, самыми популярными считаются пуховые подушки из гусиного пуха. Самым безопасным и ценным наполнителем при изготовлении подушек и одеял этот пух. По своим показателям он уступает лишь гагачьему. Этот натуральный материал широко использовался на Руси, а также в Древней Греции и Древнем Риме. Попробуем разобраться, как правильно выбрать подушку https://golosinfo.com/news/podushki_iz_pukha_osobennosti_i_preimushhestva/2021-07-09-35546 для сна, чтобы получить максимальный комфорт.

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Свойства гусиного пуха

Гусиный пух обладает превосходными характеристиками: он легкий, упругий, эластичный, долговечный. Благодаря этим свойствам он не мнется, быстро восстанавливает свою форму. Тепловые качества не зависят от цвета пуха, хотя изделия, в том числе и подушки из белого гусиного пуха имеют более высокую цену. На способность сохранять тепло влияет то, в каких климатических условиях выращивались гуси: если в более холодном климате, то этот показатель значительно выше. Особенно ценится пух от белых гусей, выращенных в Сибири, его считают самым теплым, большим и очень качественным.

Особенности сбора

Отличительной чертой этого сбора материала является то, что собирать пухо-перьевое сырье с гусей можно, не нанося вреда их здоровью и жизни. Лучшим считается пух, собранный в процессе ручной ощипки гусей. Процесс проходит безболезненно, так как при линьке новое перо просто выталкивает старое. Собирают ее во время линьки дважды в год, рекомендуется перед этим гусей выпустить в чистый водоем. С одной птицы выход пуха составит около 40 г.

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Преимущества гусиного пуха

Подушки из гусиного пуха легкие, теплые, объемные, способны поглощать влагу. Они мягкие, пышные, имеют повышенную износостойкость. Изготавливают подушки из белого или серого пуха. Подушки из пуха утки и курицы значительно уступают в качестве. В первых пух и перо покрыты жиром, изделия намного тяжелее и не такие теплые. У наполнителя из пуха кур есть ряд недостатков: он с трудом поддается чистке, накапливает влагу, а это может привести к развитию микроорганизмов. Ничего подобного не случится, если вы выберете пуховые подушки из гусиного пуха.

Экстра, I и II категории пуха

Для наполнителя в подушках используется пух и перо в разном соотношении, именно от этого зависят цена, плотность, а также масса готового изделия.

  • Подушки из гусиного пуха экстра. Состоят из 100% пуха экстра, отличаются особой легкостью, мягкостью, пышностью. Рекомендуются для детей, людей с небольшой массой тела, любителей спать на низких подушках.
  • I категории. Наполнитель содержит от 80 до 85 % пуха и от 15 до 20 % гусиного пера (мелкого), которое помогает держать подушке форму. Подушка легкая, мягкая, гигроскопичная, имеет способность «дышать».
  • II категории. Подушка выполнена из пуха и пера в соотношении 70/30 процентов. Она легкая, комфортная, пышная, имеет среднюю мягкость.
  • Пух-перо I категории. Состоит из 50 % пуха и 50 % гусиного пера, подушка хорошо держит форму, легкая, упругая.
  • II категория. В состав наполнителя такой подушки входит всего 30 % пуха и 70 % гусиного пера. Она достаточно упругая, отлично держит форму, тяжелее по весу, подойдет людям с достаточно большой массой тела. Она значительно дешевле чем подушки из пуха экстра.
Подушки из гусиного пуха: отзывы

Для подушки из гусиного пуха при пошиве наперника используют такие ткани:

  • кашемировый батист;
  • сатин-жаккард;
  • батист;
  • сатин;
  • хлопок;
  • шелк;
  • тик;
  • твил.

Подушки имеют следующие размеры: 40 х 4040 х 6050 х 7070 х 70.

Яндекс.Метрика