Для чего используются дорожные камеры?

Основная предпосылка камер контроля дорожного движения заключается в том, что они делают перекрестки более безопасными, предотвращая нарушения, поскольку водители знают, что территория контролируется камерами. По всей стране эти камеры безопасности используются для документирования нарушений правил проезда на красный свет и превышения скорости. Хотя есть некоторые споры о том, действительно ли камеры с фотофиксацией повышают безопасность, ясно, что дорожные камеры никуда не денутся.

Как выглядят дорожные камеры?

Дорожные камеры может быть трудно обнаружить, если вы не знаете, на что обращать внимание, и они могут быть похожи на другие камеры, такие как камеры на красный свет и скорости. Эти камеры обычно имеют форму купола или цилиндра, и вы обычно найдете их на светофорах или на других фонарных столбах. Обычно они заключены в защищенное от атмосферных воздействий покрытие. Подробнее о том как работают камеры фиксации нарушений ПДД читайте на страницах специализированного сайта.

Как работают камеры на красный свет?

Хотя системы камер различаются в зависимости от производителя и того, как город выбирает их использование, в большинстве мест, где установлены камеры на красный свет, камера срабатывает только тогда, когда транспортное средство въезжает на перекресток после того, как светофор уже стал красным. Камера сфотографирует номерной знак, а зарегистрированному владельцу транспортного средства по почте будет отправлен талон камеры на красный свет.

Как и на большинство юридических вопросов, ответ на этот: “Это зависит”. В штатах, где разрешены камеры контроля скорости, камеры все еще могут быть оспорены по многим причинам, в том числе из-за того, что система мониторинга является незаконной, или на местах расположения камер контроля скорости не было надлежащих предупреждающих знаков.

Однако в штатах, где разрешены камеры для превышения скорости, они будут применяться. Как узнали многие водители, которые недавно получили штрафы за нарушение правил дорожного движения в Новом Орлеане, иногда максимальная разрешенная скорость в зонах с принудительным фото может изменяться без предварительного уведомления, в результате чего водители сталкиваются с неожиданными штрафами.

Однако не во всех штатах разрешены камеры контроля скорости. По крайней мере, десять штатов, включая Миссисипи, запретили их использование.

Как дорожные камеры используются против вас?

Очевидно, что когда вы получаете штраф за нарушение правил дорожного движения, вам грозит штраф, а также штраф за просрочку, если он не будет оплачен вовремя. Другой способ, которым дорожная камера может быть использована против вас, заключается в том, что видеозапись может быть использована для предъявления вам обвинения в нарушении, даже если вы покинули штат. Другими словами, еще долго после того, как вы покинули зону, вы все еще можете получить штраф.

Яндекс.Метрика