Может ли несовершеннолетний подписать контракт в Онтарио?

Подписание контрактов является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Будь то в процессе трудоустройства или покупки нового автомобиля, всегда есть контракт. После подписания контракты обычно являются обязательными для сторон, которые их подписывают. Итак, может ли несовершеннолетний подписать контракт в Онтарио?

Несовершеннолетним в Онтарио является любое лицо моложе 18 лет. Они могут подписывать контракты, но им не хватает возможностей, что делает контракт недействительным, если они откажутся. Однако существуют исключения, такие как контракт на предметы первой необходимости, банковские счета, выгодные контракты и контракты, подписанные совместно взрослыми, такими как родители.

Хотя возраст совершеннолетия в Онтарио составляет 18 лет, он не одинаков по всей стране. Только в Альберте, Манитобе, на острове Принца Эдуарда, в Квебеке и Онтарио возраст совершеннолетия составляет 18 лет. Во всех других провинциях, кроме Саскачевана, где это 16. Здесь мы обсуждаем, может ли несовершеннолетний подписать контракт в Онтарио. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Кто такой несовершеннолетний?

Закон использует термин «несовершеннолетний» для обозначения лица, которое еще не достигло совершеннолетия. Этот возраст отличается в разных местах. В Онтарио возраст совершеннолетия составляет 18 лет, что означает, что любой младший является несовершеннолетним.

Право несовершеннолетнего подписать контракт

Несовершеннолетние могут заключить контракт. Главный вопрос заключается в том, будет ли суд обеспечивать исполнение контракта. Именно здесь вступает в силу правоспособность, и в большинстве случаев суд сочтет несовершеннолетнего юридически недееспособным для заключения контракта. Это основано на предположении, что несовершеннолетний не понимает всех последствий своего контракта. Таким образом, это не должно быть юридически обязательным для них. Вот почему лорд-судья Моултон сравнил младенца с сумасшедшим в деле «Нэш против Инмана», заявив, что ни один из них не может заключить договор купли-продажи.

Общее правило в отношении контрактов с участием несовершеннолетних

Общее правило любого контракта с участием несовершеннолетнего заключается в том, что он может быть аннулирован по выбору несовершеннолетнего. Суд всегда предоставит несовершеннолетнему возможность отказаться от контракта. Это необходимо из-за неравной переговорной силы между двумя сторонами. Но у взрослого не будет возможности отказаться от контракта.

Любой контракт с участием несовершеннолетнего должен быть составлен в письменной форме, подпись которого обязательна. Но если несовершеннолетний расторгает контракт, это должен быть весь контракт, а не только его часть. Таким образом, идея выходного пособия, когда стороны контракта могут согласиться на серьезную часть, выполняя другую часть, не будет доступна несовершеннолетнему. Например, если несовершеннолетний должен исказить свой возраст, солгите, что он старше. Контракт все равно не будет действительным.

Исключения из оспоримого контракта

Однако не все контракты с участием несовершеннолетних могут быть аннулированы. Если все контракты с участием несовершеннолетних могут быть оспорены, большинство людей будут избегать заключения контрактов с несовершеннолетними, поскольку существует вероятность того, что они не получат компенсацию. Вот контракты, которые не подлежат аннулированию:

1. Предметы первой необходимости

Несовершеннолетний может заключить контракт по необходимости, который будет иметь юридическую силу. Идея, лежащая в основе этой точки зрения, заключается в том, что закон не должен ограничивать способность несовершеннолетнего получать законные предметы первой необходимости. Продажа Good Act также предоставляет возможность покупать и продавать, когда это касается несовершеннолетнего или любого, кто заплатит разумную цену за необходимость из-за их пьянства или умственной неполноценности.

Определение того, что является необходимостью, довольно широкое. Как правило, предметы первой необходимости — это еда, кров, здоровье, безопасность и вода. Но есть и случаи, когда предметы, которые обычно не являются необходимыми, могут считаться необходимостью.

2. Банковские счета

Суды, как правило, требуют от несовершеннолетнего соблюдения условий банковского соглашения. Это означает, что они должны платить те же сборы, что и другие владельцы счетов, и на них налагаются те же штрафы.

3. Контракты, совместно подписанные родителями

Как правило, родители несовершеннолетнего не будут связаны контрактами, подписанными несовершеннолетним. Но если родители должны подписать контракт совместно, они будут связаны им. Таким образом, другая сторона может подать в суд на родителей.

4. Выгодные контракты

Суд также разрешает несовершеннолетнему заключить трудовой договор, в котором он предложит свои услуги и получит компенсацию. Однако такой контракт будет действителен только в том случае, если он выгоден несовершеннолетнему в целом,

Ратификация контракта несовершеннолетним после достижения совершеннолетия

Если несовершеннолетний заключит контракт и понесет долги, такие долги не последуют за ним во взрослую жизнь. Закон о мошенничестве предусматривает, что если лицо, достигнув совершеннолетия, пообещает выплатить долг, который оно понесло, будучи несовершеннолетним, или выполнить обещание или простой контракт, который оно заключило, будучи несовершеннолетним, другая сторона не может подать иск против обещания.

Однако другая сторона может подать иск, если ратификация или обещание составлены в письменной форме и подписаны стороной. Если агент, имеющий разрешение, дал такую ратификацию или обещание.

Если несовершеннолетний должен заключить контракт, он может расторгнуть контракт в разумный срок после достижения совершеннолетия. Это было решение по делу R v Rash, где суд постановил, что лицо, поставлявшее товары младенцу, не может предъявить иск к младенцу во время младенчества и, если младенец откажется от него после достижения совершеннолетия, это не может стать долгом.

Смысл в том, что, поскольку младенцы не могут заключить контракт, за исключением предметов первой необходимости, любой, кто поставляет товары младенцу, решает, будут ли они оплачены.

Кроме того, несовершеннолетний может подписать контракт после достижения совершеннолетия. Обычно это касается спортивных контрактов. В таких случаях контракт подписывает родитель или опекун несовершеннолетнего. Но когда несовершеннолетний достигает совершеннолетия, они могут решить ратифицировать контракт.

В заключение

Несовершеннолетние могут подписать контракт, и для этого им не требуется разрешение родителей. Но таких контрактов можно избежать. Вот почему важно соблюдать меры предосторожности при заключении контракта с несовершеннолетним. Вы можете сделать это, проверив личность несовершеннолетнего или даже проведя проверку биографии. Если это контракт, который будет иметь финансовые последствия, вам следует запросить соавтора.

Яндекс.Метрика