Гражданский кодекс представляет собой унитарный, упорядоченный и систематизированный свод норм частного права или, что то же самое, юридический орган, направленный на регулирование гражданских отношений физических и юридических лиц, частных или государственных, в последнем случае при условии, что они выступают в качестве частных лиц, то есть лишены Империума..
Кроме того, Гражданский кодекс был определен как Гражданский кодекс, направленный на регулирование личности в ее организационной структуре, в ее правах как таковой и в отношениях, связанных с ее интеграцией в семью и наследием в общине (Эрнандес Хиль), в конечном итоге охватывая те аспекты частной правовой системы, которые находятся в более тесном контакте с человеком, с его повседневным существованием. — Калькулятор 395 статьи ГК РФ
Гражданский кодекс нашей страны действует от рождения человека до даже после его смерти, охватывая все другие права, поэтому он был настроен как родительская ветвь остальных ветвей права, потому что все остальные в его содержании устанавливают отношения между людьми.
II. Структура
Гражданский кодекс состоит из 1976 статей, которые сгруппированы вкниги (кроме того, они иногда включают общие вводные положения), которые делятся на заголовки и главы, в которых содержатся различные разделы, содержащие статьи . Последние, как правило, сформулированы таким образом, что сначала приходит аксиома, а затем исключения или разоблачение случаев, образцово.
Структуру нашего Гражданского Кодекса, как уже отмечалось Lacruz Berdejo, отвечает на план-Римский, французский, плана, который получает это имя, потому что предметы, которые сегодня являются гражданское право, были сгруппированы с опозданием юристы Римлянам вокруг трех больших разделов: «человек», «вещи» и «действия», то есть, права человека, Семейные отношения, права на вещи и все остальное. Французский Гражданский кодекс следовал этой системе, так что его третья книга под заголовком » о различных способах приобретения собственности» он последовательно изучал наследство, контракт и другие источники обязательства, включая экономические отношения между супругами и некоторыми другими изолированными институтами, и его пример распространился на кодировки девятнадцатого века и по-прежнему вдохновляет порядок выставления предметов во французских договорах и пособиях, хотя и с некоторыми изменениями.
Под влиянием французского Гражданского кодекса, в рамках нашего проекта 1851 года и в целом латинских кодексов, поздняя римская систематика также принимает наш гражданский кодекс, хотя следует отметить, что испанский законодатель разделил книгу III французского Гражданского кодекса на две, одна посвящена «способам приобретения собственности», а другая — «обязательствам и контрактам».
Сосредоточив внимание на нашем Гражданском Кодексе, он разделен на предварительное название и четыре книги. Предварительное название касается правовых норм, их применения и эффективности. И в нем регулируются источники права, применение правовых норм, их общая эффективность, нормы международного частного права и сфера применения сосуществующих гражданских правовых режимов на национальной территории.
В Книге Сначала идет «Людей» и располагается разделена на двенадцать разделов испанцев и иностранцев, рождения и исчезновения личности, гражданской, жилища, брака, отцовства и сыновства, продовольствия, между родственниками, отношений родителей аффилированных лиц, отсутствие, для ограничения дееспособности, установления опеки, попечительства и сохраняет несовершеннолетних и нетрудоспособных, старшего возраста и эмансипация и Регистрации актов Гражданского Состояния (все статьи 325 до 332 Гражданского Кодекса, в составе раздела XII, были отменены из-за Закон 20/2011 от 21 июля о регистрации актов гражданского состояния, вступающий в силу 30 июня 2020 года).
Вторая книга, посвященная «имуществу, собственности и ее изменениям», делится на восемь наименований, посвященных имуществу и его классификации, собственности, имущественному сообществу, особым свойствам, владению, узуфрукту, использованию и помещению, сервитутам и регистрации имущества.
Третья книга посвящена «различным способам приобретения собственности»и разделена на три названия, касающиеся профессии, пожертвования и наследования, которым предшествует предварительное название.
Наконец, Книга Четвертая посвящена «Обязательства и договоры» и располагается разделен на восемнадцать названий, которые относятся к обязательствам, договоров, режима супружеской, договор купли-продажи и продажа, обмен, Аренда, договор аренды, переписей населения, общества, мандат, займа, залога, договоров случайных или удачи, сделок и обязательств, залога, договоры залога, ипотеки и anticresis, обязательства, которые сжимаются без Конвенции, параллелизм и очередности кредитов и исковой давности.
III. ИСТОРИЯ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
Начиная с XIX века все страны Европы и Иберо-Америки и некоторые страны Африки, Азии и Океании приняли гражданские кодексы. Тем не менее первым законом, использовавшим это название, был кодекс Максимилианеус Баварикус Цивилис 1756 года (Бавария); в 1792 году за ним последовал закон, включавший гражданское, уголовное и политическое право-Allgemeines Landrecht für die Preussischen Staaten(Федерико II Пруссии). Во всяком случае, оба до сих пор не соответствовали канонам современного кодировочного движения Права.
Кодекс, который выдающимся образом собрал требования, которые были разработаны на основе иллюстрации, о форме, которая должна была иметь современный законодательный орган, был Гражданским кодексом, принятым Наполеоном в 1804 году, поэтому он также известен как Кодекс Наполеона . Это оказалось моделью, которая, подражая или навязывая, расширилась европейскими и американскими странами.
En 1812, Austria, promulga el Allgemeines bürgerliches Gesetzbuch. В 1865 и 1867 годах, соответственно, Италия и Португалия приняли свои гражданские кодексы. В 1888-1889 годах Испания приняла свой гражданский кодекс. В 1900 Германия диктует Bürgerliches Gesetzbuch, получая желаемое юридическое объединение. Швейцария в 1907 году обнародовала Zivilgesetzbuch .
Lacruz Berdejo описал подробно историю нашего Гражданского Кодекса, отметив, как уже в эпоху Просвещения, было подчеркнуто некоторыми юристами в Испании, например, Ховельянос, удобство разработки Гражданского Кодекса, хотя первая инициатива, серьезный немедленно побежал за Императора Наполеона, под чей надзор был подготовлен Проект Конституции, Байона, в которой предусмотрено, что Кодекс Наполеона становится частью законов царства. В редакции окончательной, тем не менее, и по приказу Совета Кастилии, заменено в этом тексте, и установлен в окончательной редакции, что «Las Españas и в Индии, он будет править только Код Законы Уголовные, так и Гражданские», а так же поселился в статье 258 Конституции Кортесов Кадиса, хотя он добавил, «несмотря на изменения, которые в определенных обстоятельствах могут сделать суды». Таким образом, идея кодификации гражданского права и законодательного единства присутствовала в конституциях регентства и царствования Елизаветы II, что привело к различным проектам кодификации, которые, однако, никогда не стали законом, подчеркивая проект 1836 года, разработанный после смерти Фернандо VII и будучи регентом Марией Кристиной, скорее консервативным судом и даже не стал обсуждаться судами, значительная часть заповедей которых вдохновляла, если они не были приняты с некоторыми поправками буквально, проект 1851 года.
Проект Гражданского кодекса 1851 года стал результатом огромной работы по кодификации в течение умеренного десятилетия последовательными правительствами, в результате чего в 1843 году была создана общая комиссия по кодексам, роль которой сыграла ключевую роль в нашей кодификационной истории, которая разработала частичный проект, на основе которого и с участием таких юристов, как Браво Мурильо, Лузуриага, Ортис де Суньига и, прежде всего, министр Гарсия Гоена, был подготовлен этот проект, который был опубликован в 1851 году, подписанный всей комиссией по кодификации.
Этот проект, по мнению Лакруса бердехо, получает огромное французское влияние, так что многие его заповеди были более или менее буквально перекрыты французским Кодексом, и его идеология также либеральна, как иначе не могло быть, учитывая его французское вдохновение, что приводит к таким аспектам, как собственность и контракт с полным освобождением от препятствий и связей. Однако проект практически забыл о территориальных правах, так что его парламентская дискуссия была расширена и изменена было решено кодифицировать другие вопросы, которые были необходимы для регулирования, будучи в то время законы нотариуса, воды, ипотеки 1861 или записи актов гражданского состояния и гражданского брака 1870. Принятие этих законов повлекло за собой объединение соответствующих вопросов.
В 1880-х годах, когда были приняты другие законы, имеющие решающее значение для нашей правовой системы, такие, как закон О гражданском судопроизводстве 1881 года или Закон О уголовном судопроизводстве 1885 года, было принято окончательное решение о разработке нашего Гражданского кодекса. Ну, начало этого последнего и окончательного импульса кодировщика находится в 1880 году, что по королевскому Указу от 2 февраля приступила начало Комиссией Кодов, и на основе проекта 1851, по кодификации гражданского, вспоминая свой термин будет через год, и при решении проблемы вопрос foral путем назначения, по каждому из территорий, правовые, но и как член кодирования, защитника признанной репутацией, по форме, которая будет включена в новый Кодекс те правовые институты, которые могут распространиться на всю страну, исключая те из них, которые были бы поистине непреодолимыми, которые были бы предметом специального закона.
В 1881 году был представлен первый проект Основ, который, однако, потерпел неудачу в Конгрессе из-за оппозиции фореалистов, которые видели, как их несвободные законы исчезают, и из-за последовавшей процедуры, предпочтение отдавалось обсуждению сформулированного текста.
Алонсо Мартинес представил камерам код для книг (первый и второй, люди и права на вещи), которые также потерпели неудачу.
Наконец, министр Сильвела в 1885 году вновь представил проект базы, но в отличие от проекта 1881 года он уважал судебные права, с тем чтобы будущий кодекс регулировался только на каждой территории, в которой не существует таких территорий, проект, который был принят в качестве основного закона 11 мая 1888 года, который разрешал правительству издавать Гражданский кодекс с основаниями, изложенными в законе, и который начал регулироваться в течение шестидесяти дней после того, как суды приняли его публикацию, что привело к последующим изменениям в наш гражданский кодекс.