В октябре и ноябре, скорее всего, вы никуда не пойдете, чтобы не увидеть оранжевые тыквы. Будь то новинка в вашей местной пекарне, кафе или даже в баре по соседству (вы когда-нибудь пробовали пиво с тыквенными специями?), тыква, как известно, является синонимом осеннего сезона. Но в этом сытном оранжевом фрукте есть нечто большее, чем просто сезонные клише. Польза тыквы для здоровья огромна, что делает ее разумным выбором для добавления в свой рацион не только этой осенью, но и в течение всего года.
Вот шесть причин не ограничиваться тыквенным пирогом и пожинать плоды этой тыквы.
1. Высокое содержание клетчатки = потеря веса
Короче говоря, высокое содержание клетчатки в тыкве означает, что она может помочь вам сбросить вес. Клетчатка замедляет работу пищеварительной системы организма, позволяя вам дольше чувствовать сытость, поэтому вы меньше едите. В среднем в одной банке тыквы содержится 7 граммов клетчатки и мало калорий (около 50 на порцию).
2. Улучшенное зрение
При следующем визите к окулисту ваш врач, возможно, порекомендует вам есть больше тыквы. Это потому, что, как и морковь (тоже апельсиновый продукт; видите связь?), тыква приобретает свой цвет благодаря высокому содержанию бета-каротина, питательного вещества, которое организм естественным образом преобразует в витамин А, необходимый для здоровья глаз. В одной чашке тыквы содержится 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Кроме того, антиоксиданты тыквы лютеин и зеаксантин могут помочь в профилактике катаракты.
3. Укрепляющие иммунитет
Помимо укрепления здоровья глаз, витамин А помогает бороться с бактериальными инфекциями и заболеваниями иммунной системы. Высокое содержание витамина С в тыкве также может помочь бороться с простудой, которая распространилась по вашему офису.
4. Свойства для борьбы с морщинами
Бета-каротин является сверхпитательным веществом, поскольку он также помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, вызывающих появление морщин. Кроме того, если смешать 1/4 стакана тыквенного пюре с яйцом, столовой ложкой меда и столовой ложкой молока, получится отличная 20-минутная маска для лица, которая отшелушивает и успокаивает кожу.
5. Лечение диабета
Исследования показали, что тыква может снижать уровень глюкозы в крови и стимулировать выработку инсулина в организме. Низкая гликемическая нагрузка этого фрукта означает, что он является идеальным продуктом питания для больных сахарным диабетом.
6. Снизьте риск развития рака
Мы упоминали, что бета-каротин является супернутриентом? Что ж, вот еще одно доказательство. Он помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими рак, а это значит, что тыква полезна для снижения риска развития определенных видов рака.