Правда в том, что очень немногие из нас могут позволить себе роскошь иметь активную работу, которая позволяет нам заниматься спортом и правильно питаться. Вместо этого мы часто часами сидим за своим столом, уставившись в экран и не двигаясь.
Весело, не так ли? Возможно, вы любите свою работу, но такой образ жизни не всегда позволяет вам оставаться на верном пути. Скорее всего, стресс и требования вашей работы могут привести к тому, что вы приобретете некоторые вредные привычки в еде. В конце концов, гораздо проще взять печенье, банку кока-колы или кусочек торта – особенно когда это делают все остальные в офисе, – чем устоять перед искушением и придерживаться морковных палочек и готовых блюд.
Следующим, конечно же, является элемент удобства. Когда вы находитесь в напряжении, легко выработать привычку есть за рабочим столом. И если это так, то вам захочется чего-нибудь быстрого, простого и сытного, например, сэндвичей, выпечки и т.д. Эти продукты сами по себе не вредны для вас, но если вы ежедневно употребляете продукты с высоким содержанием углеводов и жиров, это может в конечном итоге привести к увеличению веса.
В любом случае, такие стационарные условия работы в сочетании с ежедневным стрессом, беспокойством и давлением, а также удобство употребления обработанных и сладких продуктов – все это может привести к появлению вредных привычек в еде.
Так что же вам делать? Как избежать этого пути и убедиться, что поддержание здоровья на работе не является проблемой?
Ну, правда в том, что существуют сотни способов придерживаться правильного рациона питания и оставаться активным и правильно питаться на работе, которые легко реализовать – независимо от того, насколько вы заняты. Не верите нам? Ознакомьтесь с нашими идеями здорового питания на работе.
Полезные Рабочие Привычки, Которые Нужно Усвоить
В глубине души мы все знаем, что правильное питание поможет сделать наш организм более здоровым, меньше уставать (как физически, так и эмоционально) и более продуктивным. Но реализовать эту практику часто сложнее, чем вы думаете, особенно когда вы окружены множеством нездоровых закусок…
От вездесущего торта в холодильнике персонала до обещанного печенья и шоколада каждый раз, когда у кого-то день рождения, до фургонов, которые каждый день приезжают в офисные здания и привозят с собой вкусные угощения; работа может оказаться одним из самых труднодоступных мест для хорошего питания.
К счастью, следующие советы делают возможным здоровое питание на работе и обеспечат вам большее разнообразие — и удовлетворение – чем обычные сэндвичи и салаты.
Изменение Привычек В Образе Жизни
- Избегайте употребления жидкости – вы бы поверили, что мы часто принимаем жажду за голод? Это правда. Это создает аналогичное ощущение в нашем кишечнике, часто приводя к тому, что мы тянемся за перекусом вместо напитка.По этой причине следите за тем, чтобы в течение дня у вас оставалось достаточное количество жидкости, и по возможности пейте больше воды (и избегайте сладких напитков).
- СОВЕТ: В следующий раз, когда вы почувствуете голод, сначала попробуйте выпить стакан воды. Если вы все еще чувствуете голод через 10 минут, то можете считать, что это на самом деле голод. Если ощущение исчезнет, вы можете быть уверены, что хотите пить.
- Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, – это то, что чай и кофе сами по себе содержат калории, которые будут вычтены из вашей суточной нормы. Поэтому пейте воду как можно чаще.
- Возьмите с собой на работу полезные закуски – вместо того, чтобы набивать сумку / чемодан солеными закусками, шоколадом и чипсами; выбирайте более полезные закуски, такие как крекеры (с соусом), чипсы из капусты, протеиновые батончики, фрукты (яблоки, груши, сацума, виноград и т.д.) и овощи (морковные палочки). Кроме того, вы можете попробовать свои силы в приготовлении полезных закусок самостоятельно:
- Фруктовые батончики или мюсли
- Хумус и соусы
- Домашний хлеб без глютена
- Овощные горшочки
- Жареный нут
- Маффины
- Смесь орехов и семян
- Печеные яблочные чипсы
- Йогурт без молока
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы хранить в ящике стола только полезные закуски. Запасаясь на неделю, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приносить закуски каждый день.
Прогуляйтесь во время обеденного перерыва – вы будете удивлены, как много может сделать для вашей потери веса короткая прогулка каждый час или длительная прогулка во время обеденного перерыва. Тем не менее, ходьба — это невероятный способ заставить ваше сердце биться быстрее, ускорить обмен веществ и потренировать все тело (руки, ноги и пресс).
Что еще более важно, это может помочь восстановить ваш разум, снять стресс и просто дать вам возможность передохнуть, поскольку уводит вас от объекта вашего стресса, например, от работы. Таким образом, это может уменьшить выброс гормонов стресса, таких как кортизол, которые могут повысить ваш аппетит и вызвать желание перекусить сладким.
Мы рекомендуем совершать короткие прогулки по офису каждые 1-2 часа, а затем более длительную прогулку на свежем воздухе во время перерыва. Это поможет изменить вид, сохранить его интересным и позволит вам почувствовать прилив сил, когда вы снова сядете за работу.
КРОМЕ того, это поможет вам сдерживать лишние килограммы, поскольку вы будете меньше перекусывать и сжигать больше калорий — идеально!
Приготовление еды – если вам не нравится готовить еду каждый вечер – и кто вас в этом винит, это отнимает много времени — есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы упростить процесс.
Планируйте свое питание на неделю – это упростит процесс покупки продуктов, поскольку вы будете точно знать, что купить в магазинах за один поход по магазинам (ПРИМЕЧАНИЕ: в этом магазине вы готовите эти блюда с нуля и помните, что есть определенные ингредиенты, которые вы будете использовать для нескольких приемов пищи, поэтому учитывайте порции / их вес, чтобы их хватило на всех.
Аналогичным образом, планируя свою неделю, вы можете гарантировать, что получите достаточно разнообразия, чтобы не заскучать, а скука – это то, чего вы не хотите, поскольку она подпитывает ваше желание перекусить пикантными лакомствами.
Выделите время / определенный день для приготовления пищи – если вы знаете, что у вас есть пара свободных часов вечером, выделите этот день для приготовления пищи. Это избавит вас от соблазна «отложить это на потом», а затем не хватит времени на приготовление, и вместо этого позволит вам приготовить эти вкусные блюда за один прием.
Проявите творческий подход – вы можете приготовить множество вкусных блюд, которые можно легко хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, например, карри из нута, супы-пюре и т.д.
В качестве альтернативы, если вы хотите упростить процесс, вы можете приготовить курицу, рыбу или тофу, а затем соединить их с рисом и овощами. Эти сочетания не только полезны для вас, но вы также можете легко придать им вкус, используя различные овощи, соусы / приправы и пряности в течение недели. Это избавит вас от ощущения однообразия и скуки.
СОВЕТ: для разнообразия замените блюда питательными коктейлями. Они не только сытные, но и их легко приготовить заранее, поскольку вы можете разделить смузи на отдельные ингредиенты, так что все, что вам нужно сделать, это взбить их в блендере, когда будете готовы к приготовлению.
Готовьте оптом – можно приготовить огромную порцию, которой хватит на несколько блюд, например, рагу, супы, порционные блюда, запеканки, салаты, которые вы можете хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы взять с собой на работу.
Ешьте побольше фруктов и овощей – многие эксперты рекомендуют рассматривать фрукты и овощи как радугу и обязательно есть что-нибудь из каждой цветовой группы. Это обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами, предлагая при этом различные вкусы.
С положительной стороны, фрукты и овощи очень сытные и часто низкокалорийные, что позволяет вам насытиться, соблюдая диету с контролем калорийности.
Воспользуйтесь остатками еды – например, если у вас остались остатки от воскресного жаркого из курицы, сохраните их и добавьте в ризотто, салаты и лепешки. Аналогичным образом, если вы приготовили слишком много овощей, возьмите эти остатки и используйте их для приготовления вкусного и питательного супа.
Привлеките к этому своих коллег – сейчас мы не имеем в виду призывать их сесть на диету. Мы имеем в виду, что организуйте соревнования по здоровой кулинарии, в которых каждый из вас по очереди будет готовить полезные закуски. Это повысит моральный дух в офисе; придаст вам всем больше энергии (сделает вас более продуктивными) и поможет всем, кто втайне борется с сопротивлением сладким закускам.
Продумайте варианты хранения продуктов – как часто вы готовили что-то дома только для того, чтобы, открыв его, обнаружить, что оно завяло или стало сырым? Неприятно, не так ли? Вот почему важно инвестировать в герметичные контейнеры, которые помогут вашему обеду оставаться свежим и выглядеть аппетитно. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры или контейнеры из нержавеющей стали вместо пластиковых. Кроме того, для приготовления супов или рагу, которые вы хотите сохранить горячими, мы рекомендуем приобрести термос.
Еще один важный совет — используйте многоразовые обертки из пчелиного воска для хранения сэндвичей, домашних батончиков гранолы и кексов.
Создайте обеденный клуб – чтобы облегчить необходимость готовить еду на всю неделю, мы предлагаем организовать обеденный клуб с другими коллегами в вашем офисе, которые также заинтересованы в здоровом питании.
Сформировав группу из 5 человек, вы можете совместно разрабатывать идеи питания, а затем каждый по очереди готовить блюда для всей группы, т.Е. Вы выделяете каждому человеку день, когда он готовит обед для всей группы. Это означает, что вы можете приготовить одно блюдо оптом и знать, что ваша группа позаботится о вас до конца недели. Кроме того, это позволяет вам попробовать различные домашние рецепты и вкусы, затратив меньше усилий.
СОВЕТЫ: убедитесь, что все в группе придерживаются одинаковых диетических принципов, чтобы у вас были общие принципы приготовления блюд. Например, если один человек в вашей группе является веганом или вегетарианкой, вам может быть трудно договориться о питании.
Далее, не забудьте разложить эти блюда по 5 отдельным контейнерам, поскольку нет гарантии, что вы сможете сделать перерыв всем одновременно. Если у вас получится поесть вместе, дерзайте, это усилит ваше желание правильно питаться и вы почувствуете поддержку.
Прячьте нездоровую пищу – помимо перестановки в холодильнике и приготовления блюд заранее, также неплохо прятать нездоровую пищу. Это означает, что любой шоколад, баночки для печенья, чипсы и т.д. Нужно спрятать и держать вне поля зрения, чтобы, когда вы почувствуете голод, у вас не возникло соблазна съесть их. Вместо этого делайте полезные закуски доступными и в пределах легкой досягаемости, т. Е. Храните их на своем столе или в холодильнике персонала (если необходимо, чтобы они оставались свежими).
Найдите время, чтобы поесть – трудно чувствовать удовлетворение, когда вы торопитесь поесть. Связано ли это с тем, что вы пытаетесь проглотить свой завтрак, стоя в пробке, или из-за крайнего срока у вас осталось всего несколько минут на обеденный перерыв; ешьте слишком быстро, и вы, скорее всего, перекусите в течение дня.
По этой причине всегда выделяйте время на обед, не чувствуя спешки. Реально 10 минут более чем достаточно, чтобы разогреть еду и съесть ланч.
Точно так же, питаясь медленнее, вы дадите своему организму достаточно времени, чтобы осознать, что он сыт, и случайно не переесть.