Представление о том, что здоровое питание всегда обходится дорого, не обязательно должно звучать правдиво. Существует множество экономных вариантов, которые помогут вам придерживаться ваших целей в области здорового питания. Вот некоторые из наших любимых полезных и дешевых продуктов, которые можно хранить в вашей кладовой и холодильнике:
Тунец:
Тунец — отличный источник белка, и его можно приготовить за считанные минуты! Добавьте банку тунца и смешайте его с тмином, нарезанным зеленым луком, солью и перцем, лимонным соком и небольшим количеством обезжиренного йогурта. Тщательно перемешайте. Поджарьте цельнозерновой хлеб из пророщенных зерен, а для получения полезной жирности нарежьте половинку авокадо тонкими ломтиками, и блюдо получится питательным и сытным. Вы также можете отказаться от тостов и выложить их поверх грядки с зеленью в качестве салата!
Крекеры из коричневого риса:
Быстрый и сытный перекус, когда у вас нет времени на приготовление, возьмите два рисовых крекера с большим количеством арахисового масла или добавьте протеиновый коктейль для получения большего количества белка или просто так.
Греческий йогурт:
Настоятельно рекомендуется использовать обезжиренный греческий йогурт из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Вы можете приготовить вкусный шоколадный пудинг без чувства вины, смешав его с какао без добавления сахара, стевией / трувией и некоторыми фруктами по вашему выбору! Обязательно хорошо перемешайте эти ингредиенты.
Тосты из цельного зерна с пророщенными зернами:
Самые полезные тосты на свете. Они дольше сохраняют чувство сытости, чем белый хлеб, и они нерафинированные. Добавьте сверху несколько яиц и половинку авокадо с солью / перцем или с арахисовым маслом и половинкой банана или кусочком тунца.
Коричневый рис:
В отличие от белого риса, коричневый рис содержит магний и клетчатку, которые обеспечивают насыщение организма и замедляют усвоение организмом. Перед отходом ко сну приготовьте рис на пару, чтобы он был готов к употреблению на следующий день. Вы можете придать блюду пикантности, сначала обжарив нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сырой коричневый рис с 2 чашками овощного или куриного бульона и небольшим количеством тмина, соли и перца, нарезанной кинзы, небольшую банку нарезанных кубиками помидоров, дайте ему покипеть 20-45 минут, и у вас получится вкусный и полезный мексиканский рис! Вы можете добавить куриную грудку на гарнир для полноценного ужина.
Овсянка:
Овсянка — это крахмальная начинка, которую можно есть на завтрак с яйцами или любым другим источником белка, попробуйте добавить корицу и щепотку ванильного экстракта, а также понемногу добавлять молоко по вашему выбору для придания сладкого вкуса или нарезать несколько фруктов для посыпки сверху.
Быстро нарезанные овощи:
Морковь, огурцы, сельдерей и помидоры черри — это пара легкодоступных овощей, которыми можно перекусить во время учебы, работы или за рулем. Вы даже можете макать эти овощи в хумус (убедитесь, что в нем нет ГМО) или попробовать что-нибудь другое, например, выжатый лимон и немного чили, например, таджин.
Фрукты:
В зависимости от вашего местоположения выбирайте сезонные фрукты и храните их в морозилке на всякий случай, когда вам захочется их съесть. Их можно легко добавить в блендер с вашим любимым протеиновым порошком для приготовления полезного смузи. Нарезанные фрукты можно добавлять в бутерброд с арахисовым маслом или в овсянку.
Вяленая индейка:
Насколько удобен и доступен этот перекус? Его можно легко хранить в сумке или машине на случай, если вы проголодаетесь и вам понадобится немного белка. В дополнение к этому перекусу вы можете добавить 2 крекера из коричневого риса, чтобы увеличить количество полезных углеводов.
Ореховое ассорти:
Также еще один легкий перекус! Орехи — один из самых полезных источников жиров, которые могут наполнить вас энергией и растопить жир, накопленный в вашем организме. Старайтесь избегать орехов с любыми добавками из-за высокого содержания натрия и жира. Вместо этого съедайте горсть орехов в день с нарезанным яблоком или ягодами.
Арахисовое масло:
Еще один полезный жир, который нужно употреблять один или два раза в день. Иногда бывает непросто съедать всего одну-две ложки в день, но его полезно добавлять в смузи или в рисовые крекеры. Даже в виде бутерброда полезно есть один раз в день, только старайтесь не доедать банку.
Авокадо:
В последнее время об этом фрукте много говорили, и он вызвал такую шумиху, что его нужно включить в список. Это очень питательный жир, и его можно добавлять во что угодно. Салат, сэндвичи и тако — это лишь некоторые из них. Попробуйте поджарить один ломтик хлеба из пророщенных зерен, намазать половинкой авокадо и посолить и поперчить для получения полезного перекуса. Или нарежьте курицу ломтиками фахиты и приготовьте ее на гриле или запеките, возьмите кукурузные лепешки или вареный рис, слегка посыпьте авокадо — и получится идеальное питательное блюдо.