Нарезка мяса, известная как ребрышки по-деревенски, представляет собой загадку. Это полоски мяса, похожие на ребрышки, но на самом деле без костей. Так как же этот сорт мяса получил название «ребрышки по-деревенски»?
На самом деле это не ребрышки, но ассоциация с этим термином, вероятно, вызвана тем фактом, что мясо имеет ту же знакомую текстуру и насыщенный вкус мяса вокруг ребрышек. В этом недорогом куске свинины больше жира, чем в других кусках ребрышек, и цена на него ниже, чем на вырезку.
Что такое ребрышки в стиле кантри?
Ребрышки по-деревенски — это недорогой кусок свинины из одного из двух отделов, который содержит кости из других частей животного. Обычно они бескостные и берутся из плечевой области, которая представляет собой жировую и мускулистую часть лопатки возле поясницы.
Ребрышки по-деревенски нарезаются там, где соединяются корейка и лопатка. Они представляют собой сочетание мяса с высоким содержанием жира и нежирного мяса и продаются в виде ломтиков или отдельными порциями.
В этих ребрышках обычно много жира, а это значит, что они лучше готовятся на медленном огне. Чем дольше мясо готовится, тем больше жира выделится и ребрышки получатся сочными.
Ребрышки в стиле кантри — хороший выбор для домашних поваров и любителей готовить на открытом воздухе, поскольку они более мясистые, чем другие виды ребрышек, и с меньшей вероятностью пересыхают во время приготовления. Мраморность мяса придает ребрышкам по-деревенски, приготовленным на гриле, насыщенный вкус.
С косточкой вместо Без костей
Ребрышки с косточкой
Согласно Национальному совету США по свинине, ребрышки в стиле кантри нарезаются там, где соединяются корейка и лопатка. Они представляют собой сочетание мяса с высоким содержанием жира и нежирного мяса и продаются в виде ломтиков или отдельных порций.
Ребра в стиле кантри с маркировкой «кость» — в них технически нет реберной кости. У них есть только лопатка. Эти ребрышки, как правило, более жирные— чем традиционные ребрышки на косточке, что придает вашему меню больше вкуса.
Этот срез мяса до сих пор называют ребрышками, потому что они похожи на традиционные ребрышки по внешнему виду, вкусу и текстуре.
Без костей
Ребрышки в стиле кантри обычно бескостные. Их берут из плечевой области, которая представляет собой жировую, мускулистую часть лопатки возле поясницы. Эти ребрышки представляют собой полоски мяса, срезанные с плечевой кости, и похожи на стейк из лопатки.
Ребрышки приобретают свой фирменный вкус благодаря мраморности, и некоторые повара сочтут, что этот срез лучше подходит для их кулинарных нужд.
Когда вы покупаете ребрышки в стиле кантри, на конце лопатки, рядом с лопаткой, вы найдете несколько вариантов ребрышек, нарезанных на кусочки для покупки. При приготовлении разреза была удалена косточка, и они приобрели приятный мраморный оттенок для придания аромата и нежности.
Лопаточные отрубы, представляющие собой толстые полоски, вырезанные из стейков из свиных лопаток, иногда маркируются как ребрышки из свиной лопатки в стиле кантри. Если вы не видите их на прилавке, спросите мясника, можно ли их нарезать и упаковать.
Как приготовить ребрышки по-деревенски
Ребрышки по-деревенски получаются ароматными на слабом огне всего за несколько часов.
Эти ребрышки также отлично сочетаются с сухими специями, такими как смесь лукового и чесночного порошка, молотый перец чили, паприка, сушеные травы и соль. Приготовьте их для гриля, мультиварки или жаровни, затем выберите, какой соус для барбекю приготовить, и подавайте.
Духовка
При температуре 350 градусов по Фаренгейту приготовление ребрышек по-деревенски должно занять около 90 минут.
Мультиварка
Ребрышки по-деревенски можно приготовить в мультиварке с небольшим количеством жидкости или вообще без нее. Нагрев достаточно слабый, чтобы ребрышки не подгорели. При варке и тушении в собственном соку из мяса выделяется жидкость.
На гриле
Натрите свиные ребрышки по-деревенски сухой теркой или намажьте маринадом и запекайте на горячем огне. Полейте ребрышки густым дымным соусом барбекю.