Какими преимуществами обладают кухни из массива дерева?

Деревянные кухни отличаются высоким уровнем качества, которое испытано уже не одним десятилетием, а кроме того, такая кухня будет выглядеть очень солидно и благородно. Кухни из дерева имеют множество преимуществ. Кроме высокого качества, используемое дерево создает в помещении неповторимую атмосферу тепла и уюта. Дерево — экологически чистый и безопасный для здоровья продукт, который не вызывает у человека аллергических реакций. В случае правильного изготовления и грамотного ухода за ним после установки мебели, кухня способна служить своим владельцам десятилетиями без потери качества и привлекательного внешнего вида. Дерево способно отлично гармонировать со всеми стилями интерьера, что делает его абсолютно универсальным материалом, а внешний вид, изысканность и роскошь массива придает помещению аристократический дух. Что касается используемых пород дерева, то в случае изготовления кухни из дерева в стиле «кантри», лучше всего использовать березу, сосну или дуб, причем, в процессе даже можно красить в разные цвета — на усмотрение заказчика. Так же очень популярны кухни из массива дерева в классическом стиле. — кухни в Москве

Кухня — главное место в доме. Место встречи родственников, друзей и членов семьи. Здесь встречают праздники и отмечают важные события. Мода на различные стили кухонь приходит и уходит, но классические кухни из массива дерева актуальны в любую эпоху. Известно, что необработанное дерево весьма чувствительно к влажности и перепадам температуры, а также к механическим воздействиям. Чтобы кухня из дерева не боялась жира, грязи и воды и всегда имела стильный вид, древесина обрабатывается особыми антисептиками и лаками.

Самыми прочными считаются кухни из дуба. И через это такие кухни стоят выше других. Дуб — дерево ядровой породы. Это означает, что меняется в процессе роста дерева только верхний слой. Другие слои перестают меняться и затвердевают. Кухни, выполненные из массива дуба, очень красивые, настоящее произведение искусства. Древесина дуба имеет много разных оттенков. А это значит, что можно подобрать именно тот оттенок, который будет лучше других сочетаться с интерьером вашего дома.

Еще одним важным преимуществом кухни из массива дерева является экологичность. Пластиковые покрытия не конкуренты этой древесине. Уже давно известно, что натуральное дерево положительно влияет на здоровье человека — как своей близостью к природе, так и своим внешним видом. Кухни из массива дерева не требуют утомительной ухода. Например, если на поверхности кухни из массива дуба возникли царапины, их можно очень легко удалить специальными замазками (только не абразивными). Специалисты по мебели рекомендуют также время от времени обрабатывать деревянные поверхности восковой мастикой. Таким образом кухня из массива дерева послужит вам еще дольше. И конечно кухни из дерева отличаются тем, что они делают интерьер действительно уютнее, домашнее.

Какими преимуществами обладают кухни из массива дерева?

Современная кухня — это «многофункциональное» помещение, что сочетает в себе комнату для приготовления пищи, столовую, а, нередко, даже гостиную и «рабочий» кабинет. Поэтому домашняя кухня должна быть не только удобной, технологичной, но и уютной. В настоящее время одним из наиболее распространенных вариантов изготовления мебельных гарнитуров кухни является массив дерева. Древесный массив — это природный натуральный материал, обладающий уникальной структурой и цветом. При правильной обработке он полностью экологичен, не вызывает аллергии, и на протяжении первых месяцев эксплуатации обладает легким древесным ароматом.

Преимущества кухонь из массива дерева во многом определяются характеристиками материала изготовления. В зависимости от того, какая древесина выбрана для производства, гарнитур имеет определенные эксплуатационные свойства. Наиболее дорогими и высококачественными породами древесины считаются дуб, олива, красное дерево, каштан и прочее. Более распространенной и популярной является сосна. От типа древесины зависит прочность, сопротивление деформации, влагоустойчивость и т.д. Независимо от материала, кухни, выполненные из массива древесины способны украсить собой любую квартиру или дом, создать неповторимую атмосферу. Их преимущество заключается в успешном сочетании технологического дизайна и традиционного природного материала. Они предоставляют широкие возможности для использования встроенной техники. В практическом использовании массивные кухни удобны тем, что позволяют при необходимости реставрировать поверхность. Любые царапины, сколы или мелкие трещинки легко удаляются, чего нельзя сказать о пластиковых, ДСП и МДФ вариантах. Качественная кухня из деревянного массива долговечна, способна прослужит 20-40 лет и более, она красива, практична и способна создать именно тот, неповторимый уют.

Достоинства кухни из дерева

Преимущества заставляют многих всерьез задуматься о приобретении деревянной кухни.

В первую очередь необходимо упомянуть о сроке службы мебели. ДСП в лучшем случае выдерживает 1-3 десятки лет, металл износится через сотню лет, но вот при должном уходе за древесиной, натуральный материал способен прослужить около 5-6 веков.

Никто не поспорит и с тем фактом невероятной прочности дерева. А по красоте текстуры ему вообще нет равных. Чаще всего мебель из массива даже не имеет каких-либо особых декоративных элементов. Созданные самой природой узоры уже давно является символом богатства, стабильности и традиционности. По этим показателям вы не найдете ни одного материала среди современных, которые могли хотя бы немного приблизится к натуральной древесины.

Безопасность для здоровья человека и отличные показатели в плане экологичности сделали мебель из дерева одними из самых популярных на кухне. В конкретных условиях пластик, ДСП и металл выделяют вредные вещества, которые никак не должны присутствовать на кухне — в комнате, где происходит приготовление пищи и ее употребление. В данном случае наиболее безопасным материалом по-прежнему остается дерево.

Ценность различных пород дерева

самыми Известными на сегодняшний день являются породы лиственных деревьев, таких как дуб, бук, орех и ясень. Они представляют наибольшую ценность по долговечности, декоративности, прочности и другим показателям.

Бук является таким же надежным и прочным материалом, как и дуб. Он обладает великолепной однородной текстурой светлого оттенка, поэтому его часто колорируют и тонируют, чтобы придать изделию еще больше очарования.

Дуб — это одна из самых популярных пород для производства кухонь. Ему практически нет равных по твердости и прочности. Окраска древесины может быть самым разным. Учитывая то, что дуб не имеет свойства скалываться, его нередко украшают при помощи художественной резьбы.

Орех представляет собой дерево с невероятно красивой и обворожительной текстурой. Он так же, как и дуб, не обладает свойством скалывания, поэтому относится к тем материалам, которые легко поддаются художественной резьбе. Краснодеревщики отмечают его высокую декоративную ценность.

Ясень относится к очень крепких на излом материалов. Именно по этой причине его часто применяют для изготовления предметов интерьера с интересными гнутыми элементами. По цвету десен не менее богат, чем дубовый массив. В соответствии с этим, чаще всего его не подвергают тонированию.

Реже выбор падает на такие породы, как сосна, вишня, ольха и другую древесину. Какой вид дерева вы бы не отдали предпочтение, кухня из натурального материала будет служить долгие годы.

К сожалению, натуральная древесина, как бы она не ценилась на протяжении вот уже многих веков, имеет наряду с преимуществами и существенные недостатки. Если вы решили отдать предпочтение данному материалу для изготовления кухни, следует учесть не только его достоинства, но и принять во внимание все минуса.

Крупнейшим из них, вероятно, является стоимость изделий из натуральной древесины. И в данном случае речь идет о круглых суммах, которые порой отпугивают покупателей.

Еще один минус — некоторые производители недостаточно просушивают дерево, через что вы рискуете приобрести кухню, изготовленную из сырого массива. Но этой неприятности можно избежать, приобретая мебель у проверенных компаний.

В отличие от ДСП, где на производство, главным образом, идут древесные отходы, изделия из натуральной древесины требуют вырубки новых деревьев. Впрочем, для некоторых людей это вообще не является недостатком.

Яндекс.Метрика users online