Знакомство с Китти Каллен

Познакомьтесь с Китти Каллен с первого взгляда

Китти Каллен — популярная американская певица, чья карьера активно развивалась с 1940-х годов (где она выступала с несколькими биг-бэндами) до начала 60-х. С подросткового возраста она была вокалисткой в биг-бэндах Арти Шоу, Яна Савитта, Джека Тиргардена, Джимми Дорси и Гарри Джеймса. В группе Джимми Дорси Каллен (которая заменила Хелен О’Коннелл на посту вокалиста группы) записала хит “Besame Mucho”. Она также достигла вершины чарта с песней “Это было давно, очень давно”, на этот раз с Гарри Джеймсом и его группой. Ее популярность как сольной певицы еще больше возросла благодаря синглу № 1 “Little Things Mean A Lot” в 1954 году. Она продолжала делать записи с разной степенью успеха, пока заболевание легких не вынудило Каллен навсегда уйти из шоу-бизнеса. У нее есть звезда на Голливудской аллее славы.

Ранняя жизнь и тяга к шоу-бизнесу

Традиционная поп-певица Китти Каллен родилась Кэтрин Каллински в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25 мая 1922 года. В детстве у нее был дар подражать популярным певцам. Используя этот талант в полную силу, она продолжала выигрывать любительские вокальные конкурсы. Будучи еще ребенком, Каллен также появлялась в популярной радиопрограмме «Детский час» и в нескольких других радиошоу.

Свинг и биг-бэнды охватили всю страну. В подростковом возрасте Каллен начала петь с биг-бэндами под руководством Яна Савитта и Арти Шоу. В 1940 году она присоединилась к оркестру Джека Тиргардена, получив там свою первую полноценную вокальную роль.

С биг-бэндами Джимми Дорси и Гарри Джеймса

В 1942 году она перешла к Джимми Дорси и его группе. С Дорси Каллен попала в топ-10 популярных хитов. В их число входят песни 1943 года “Они либо слишком молоды, либо слишком стары” и “Star Eyes” (с вокалистом биг-бэнда Бобом Эберли), а также песни 1944 года “Besame Mucho” (снова с Эберли) и “Когда они спрашивают о тебе”.

Год спустя Каллен присоединился к Гарри Джеймсу и его группе, и вместе они записали такие хиты, как “I’m Beginning To See the Light” 1945 года, “I Don’t Care Who Knows It”, “Guess I’ll Hang My Tears Out to Dry”, “Yah-Ta-Та, Да, та-Та”, “11:60 вечера”, “Я куплю эту мечту”, “Это было давно, очень давно” и “Waitin’ for the Train to Come In”. Большинство этих хитов попали в топ-10 поп-чарта. В 1946 году вместе с Шоу и его группой Каллен попал в Топ-40 с песней “Мое сердце принадлежит папе”.

Ударяя сама по себе

После окончания Второй мировой войны Каллен продолжала петь в нескольких радиопрограммах. Примерно в тот период Каллен начала выступать самостоятельно, выступая в клубах по всей стране.

В 1949 году Каллен выпустила свой сольный сингл “Kiss Me Sweet” на лейбле Mercury. Песня заняла 30-е место в поп-чартах.

За ним последовал “Juke Box Annie” в 1950 году (#17 pop), который также был выпущен на Mercury. Каллен также записывалась для других лейблов, включая Musicraft и Signature, но ее выступления там не принесли ей больших хитов.

Достижение № 1 в поп-чарте с “Little Things Mean A Lot”

К 1954 году Каллен перешла на Decca Records, где, наконец, ее усилия окупились хитами 1954 года, такими как “I Want You All to Myself (Just You)” (# 23 pop) и ее самой популярной песней “Little Things Mean a Lot”.

“Little Things Mean a Lot” (написанная Эдит Линдеман и Карлом Сутцем) поднялась до # 1 в поп-чарте США, а также # 1 в чарте синглов Великобритании. Она должна была стать фирменной мелодией Каллен.

Дальнейшая карьера и вынужденный досрочный выход на пенсию

Вслед за “Little Things Mean A Lot” она выпустила еще один хит Top Ten, ее исполнение оригинального хита the Shep Field “In the Chapel in the Moonlight”. Он также попал в чарты в 1954 году, заняв 4-е место в поп-музыке.

Каллен продолжала присутствовать в чартах, но к середине 1950-х рок-н-ролл штурмом захватил страну. В результате ее звезда начала тускнеть, как и у многих других традиционных поп-певцов. Ей удалось достичь еще нескольких хитов Top 40, таких как переиздание ее предыдущего хита “I Want You All to Myself (Just You)” (# 30 pop) и “If I Give My Heart to You” 1959 года (# 34 pop).). Она и музыкант Джорджи Шоу достигли еще одного хита Top 40 в 1956 году с песней “Go On with the Wedding”. Ее сингл 1962 года “My Coloring Book” занял 18-ю позицию в поп-чарте. Последним синглом Каллен, попавшим в чарты, был “One Grain of Sand” 1967 года.

Она продолжала выступать и записываться, пока состояние легких не вынудило ее уйти на пенсию навсегда. Некоторые источники утверждают, что на момент написания этой статьи она в настоящее время живет в доме престарелых в Мэриленде. У Каллен есть звезда на Голливудской аллее славы.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика