Introduction to Yvonne Elliman

Знакомство с Ивонн Эллиман

Введение

Ивонн Эллиман (урожденная Ивонн Марианна Эллиман в 1951 году) — американская певица, которая прославилась благодаря своей песне “If I Can’t Have You” на пике дискотечного увлечения. Она также сыграла в постановке «Иисус Христос Суперзвезда» в качестве одного из членов оригинального актерского состава. Тогда, находясь в Лондоне, Эндрю Ллойд Уэббер и Тин Райс попросили ее спеть партию Марии Магдалины для записи альбома Jesus Christ Superstar. Ее первый сингл с альбома “I Don’t Know How To Love Him” стал ее первым синглом в чартах и попал в Топ-40. Затем она переехала в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке популярной рок-оперы. Она сыграла эту роль и была с актерским составом в течение четырех лет. Она также работала с Эриком Клэптоном в качестве одной из бэк-вокалистов на многих его альбомах, ее самой известной работой является “I Shot The Sheriff”. Эллиман, которая когда-то считалась исполнительницей “How Deep Is Your Love”, вместо этого записала другой предыдущий хит Bee Gees “If I Can’t Have You”. Для нее он также стал хитом, достигнув вершины чарта Hot 100 в 1978 году, что стало наивысшей точкой в ее карьере. После этого она выпустила синглы, которые стали лишь второстепенными хитами, а затем исчезли из поля зрения. Она вернулась в шоу-бизнес после долгого перерыва, выпустив альбом под названием Simple Needs и выступая на музыкальных фестивалях и благотворительных концертах по всему миру.

Начало карьеры и дни “Иисуса Христа-суперзвезды”

Ивонн Марианна Эллиман родилась 29 декабря 1951 года в Гонолулу, Гавайи, где она также провела свое детство. Она продемонстрировала свою склонность к музыке, присоединившись к школьной группе We Folk.

После окончания учебы в 1969 году Эллиман переехала в Лондон. В английской столице она начала петь фолк для местных пабов и клубов, прежде чем ее заметили авторы песен Эндрю Ллойд Вебер и Тим Райс. Они пригласили ее спеть Марию Магдалину для аудиозаписи Jesus Christ Superstar, которая позже была выпущена в 1970 году. После выхода альбома Вебер и Райс предложили ей роль Марии Магдалины в их новой рок-опере с тем же названием.

Ее большая роль в постановке «Иисус Христос Суперзвезда» принесла Эллиман славу. Она также выпустила свой первый сингл с альбома Jesus Christ Superstar “I Don’t Know How to Love Him”, который попал в чарты. Сингл попал в Топ-40 поп-чартов, достигнув 28-го места в 1971 году.

В начале 1970-х Эллиман переехал в Нью-Йорк для участия в бродвейской музыкальной постановке «Иисус Христос Суперзвезда». Там же она познакомилась со своим будущим первым мужем Биллом Оуксом, который в то время был президентом RSO Records. Эллиман была частью оригинального состава мюзикла. Она снова сыграла роль Марии Магдалины на сцене, а также в возможной экранизации (которая была выпущена в 1973 году). Роль Марии Магдалины (снова) в экранизации принесла Эллиман известность, а также принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в 1974 году.

Карьера звукорежиссера

Именно ее будущий муж Оукс познакомил Эллиман с коллегой Робертом Стигвудом, который, в свою очередь, пригласил ее стать одной из бэк-вокалистов хита Эрика Клэптона “Я застрелил шерифа в 1974 году». Помимо того, что она была участницей гастролирующей группы Клэптона (где она оставалась в течение пяти лет), Эллиман также заключила свой собственный контракт на запись с RSO.

Даже когда она была частью the Jesus Christ Superstar, Эллиман продвигала свою сольную карьеру. Ее одноименный сольный дебютный альбом был выпущен в 1972 году. За ним последовали Food For Love (1973; среди сессионных музыкантов также Пит Таунсенд), Rising Sun (1975), прежде чем она выпустила свой первый альбом Love Me (1977), который достиг 68-го места в чарте Billboard 200.

Песни Love Me, “Hello Stranger” и заглавный трек, снова попали в Топ-20 поп-чарта. “Hello Stranger” достигла 15-й строчки (и 1-й строчки в чарте синглов adult contemporary), в то время как “Love Me” достигла 14-й строчки (5-я строчка в чарте adult contemporary), а также вошла в десятку лучших хитов Великобритании на 6-й строчке.

Самый большой хит с песней “Если я не могу быть с тобой”

Стигвуд также был менеджером Bee Gees, которые тогда были на гребне коммерческого успеха и славы в разгар эры диско. В 1977 году Bee Gees работали над саундтреком к популярному мюзиклу Saturday Night Fever. Одна из песен, которую они написали, “How Deep Is Your Love”, изначально предназначалась для Эллиман. Однако Стигвуд предпочел, чтобы это исполнили сами Bee Gees. Вместо этого Эллиман спела еще одну мелодию Bee Gees “If I Can’t Have You”, которую уже записала сама группа.

Версия песни Эллиман “If I Can’t Have You” достигла # 1 в Billboard Hot 100 в 1978 году. Он также достиг 9-го места в чарте adult contemporary singles и 4-го места в чарте Великобритании. Это был единственный сингл Эллиман, вошедший в Топ-10 и ставший хитом номер один. После этого она продолжила записывать второстепенные хиты, такие как “Moment by Moment” и “Love Pains”, прежде чем она ушла из центра внимания, чтобы сосредоточиться на воспитании своей семьи.

После долгого перерыва Эллиман вернулась к выступлениям в начале 21-го века, выпустив свой совершенно новый альбом Simple Needs в 2004 году. В том же году был выпущен лучший альбом The Millenium Collection: The Best of Yvonne Elliman. Она продолжала выступать с концертами вплоть до 2010-х годов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика