Правильное питание — важнейшая часть вашего общего состояния здоровья. Правильная диета со сбалансированным питанием может в десять раз ускорить выздоровление вашего организма. Неправильное питание может столь же резко сократить время выздоровления. Продукты, которые вы едите во время болезни, играют свою роль в скорейшем выздоровлении.
Самые эффективные продукты, которые нужно есть, когда вы больны
Вот список продуктов и ингредиентов, которые вы должны употреблять, когда вы больны.
1. Имбирь
Врачи рекомендуют имбирь, который считается основным продуктом питания практически при всех распространенных заболеваниях, начиная от гриппа и заканчивая простудой или даже аллергией. Исследования показывают, что имбирь обладает многообещающими свойствами при таких симптомах, как тошнота и рвота. Но необходимы дальнейшие исследования в этом направлении.
2. Бананы
Когда вы больны, вашему организму требуется много энергии для восстановления. Иногда это может привести к снижению аппетита к еде. Здесь на помощь приходят бананы. Они не только являются богатым источником клетчатки, калия и полезных сахаров, но и одним из лучших мягких продуктов, которые можно есть при болезни. Самое приятное в бананах то, что вам не нужно их много жевать, и они дают вашему организму энергию для борьбы с такими болезнями, как грипп и простуда. Бананы также отлично подходят при таких состояниях, как запор. Их обычно рекомендуют тем, кто борется с многочисленными проблемами с пищеварением.
3. Яблочное пюре
Как и бананы, яблочное пюре — отличная еда, которую можно есть, когда вы больны. Оно очень питательное, и для его переваривания не требуется много энергии. Это также отличная энергетическая пища для людей с высокой температурой. Яблочное пюре также богато клетчаткой, которая помогает разрыхлить стул и справиться с такими состояниями, как запор. Обычно их рекомендуют тем, у кого проблемы с пищеварением или кто сталкивается с такими заболеваниями, как респираторные инфекции и желудочный грипп.
4. Сухофрукты
Когда вы больны и у вас нет аппетита, нет ничего лучше, чем сухофрукты. Они обладают высокой питательной ценностью и помогают поддерживать уровень энергии в вашем организме. Сухофрукты обычно рекомендуются, чтобы помочь вам при таких состояниях, как запор и обычная простуда.
5. Кокосовая вода
В Южной и Юго-Восточной Азии кокосовая вода считается панацеей от всех болезней. В Индии ее обычно используют при похмелье, головных болях, проблемах с пищеварением и обезвоживании. Эта вода богата пищеварительными ферментами, электролитами и пищевыми волокнами.
6. Чеснок
Немногие продукты так же полезны при инфекциях и аллергии, как чеснок. Он богат минералами, витаминами и компонентом, известным как аллицин, который обладает огромными лечебными свойствами. Чеснок также используется для снижения кровяного давления, поддержания температуры тела во время лихорадки, борьбы с септическими инфекциями и снижения уровня сахара в крови.
7. Апельсины
Апельсины — богатый источник пищевых волокон, фруктозы и витамина С. Их обычно рекомендуют тем, кто болеет гриппом или простудой. Это также один из лучших продуктов для утешения во время болезни.
8. Тосты
Когда вы больны, первое блюдо на завтрак, которое приходит на ум, — это тосты, поскольку они богаты клетчаткой, углеводами и легко усваиваются. В зависимости от вида тостов, они могут помочь в контроле уровня холестерина, сахара в крови и улучшении пищеварения. Тосты — это основа рациона, состоящего из бананов, риса, яблочного пюре, тостов, и считаются полезными при пищевых отравлениях, диарее, тошноте и гриппе.
9. Клюквенный сок
Клюквенный сок, являющийся важным компонентом, используемым для лечения легких инфекций мочевыводящих путей, также рекомендуется тем, кто страдает запорами. Он также рекомендуется тем, у кого проблемы с сердцем и кислотный рефлюкс. Кроме того, клюквенный сок обладает свойствами профилактики рака и многим другим. Он богат антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам в вашем организме. То же исследование доказывает, что клюквенный сок предотвращает заболевание коронарной артерии.
10. Овсянка
Еще одно отличное блюдо на завтрак — овсянка мягкая, легко усваивается и богата пищевыми волокнами. Еще одно большое преимущество овсянки в том, что она богата сложными углеводами, которые дают вам ощущение сытости и постоянно помогают вашему организму восстанавливаться после таких болезней, как грипп, бактериальные и грибковые инфекции. Этим инфекциям противодействуют антибиотические свойства, обнаруженные в овсе.
11. Чернослив
Чернослив (сушеные сливы) полезен для здоровья кишечника, поскольку богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Их обычно рекомендуют при запорах. Чернослив не только обеспечивает энергией в виде фруктозы, но и содержит бифидобактерии, которые являются одной из форм полезных кишечных бактерий.
12. Абрикосы
Абрикосы богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами и полифенолами, которые помогают улучшить присутствие лактобацилл, кишечных бактерий, которые обычно необходимы для борьбы с такими заболеваниями, как ГЭРБ, и другими проблемами с пищеварением. Абрикосы обычно рекомендуются тем, у кого также есть пищевое отравление, грипп или обычная простуда.
13. Льняное семя
Когда вы больны, ваша диета должна быть легкоусвояемой и с высокой питательной ценностью. Льняное семя делает это и многое другое. Они являются основным увлажняющим компонентом, который помогает уменьшить воспаление кишечника, выпустить газы, бороться с ГЭРБ и тошнотой. Льняное семя также богато антиоксидантами, которые помогают регулировать работу пищеварительной, дыхательной и выделительной систем.
14. Зеленый чай
Один из наиболее часто используемых продуктов для борьбы с инфекциями горла, верхних дыхательных путей, проблемами пищеварения, такими как запор и диарея, а также для противодействия высокому кровяному давлению и высокому уровню сахара в крови. В них практически нет сахара, они богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Они также противодействуют стрессу и способствуют улучшению сна.
15. Лайм
Лайм богат антисептическими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он также обладает противовоспалительными свойствами и богат минералами и витаминами, особенно витамином С. В нем также высокое содержание электролитов, что способствует регидратации вашего организма. Лайм считается обязательным ингредиентом при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бактериальные инфекции и ИМП. Кроме того, они помогают регулировать кровяное давление и улучшают пищеварение благодаря наличию лимонной кислоты.