Как социальная поддержка способствует психологическому здоровью женщин

Социальная поддержка часто определяется как ключевой компонент прочных отношений и крепкого психологического здоровья, но что именно она означает? По сути, социальная поддержка включает в себя наличие сети семьи и друзей, к которым вы можете обратиться в случае необходимости. Если вы столкнулись с личным кризисом и нуждаетесь в немедленной помощи или просто хотите провести время с людьми, которые заботятся о вас, эти отношения играют решающую роль в том, как вы функционируете в повседневной жизни.

Почему нужна психологическая помощь женщинам?

Женщины – существа гораздо более беззащитные,психологическая помощь женщинамчем может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что современные женщины хотят (и могут) занимать руководящие должности, работать на мужских работах, быть финансово независимыми – даётся это им отнюдь не так легко, как хотелось бы  — подробнее на http://psychogenes.ru/pochemu-nuzhna-psikhologicheskaya-pomoshch-zhenshchinam

Это социальная поддержка, которая создает людей во время стресса и часто дает им силы продолжать и даже процветать. Но социальная поддержка-это, конечно, не улица с односторонним движением. Помимо того, что вы полагаетесь на других, вы также служите формой поддержки для многих людей в вашей жизни.

Важность наличия сильной сети социальной поддержки
Психологи и другие специалисты в области психического здоровья часто говорят о важности наличия сильной сети социальной поддержки. Пытаясь достичь наших целей или справиться с кризисом, эксперты часто просят людей опираться на своих друзей и семью для поддержки. Исследование также продемонстрировало соединение между социальными отношениями и много различных аспектов здоровья и wellness.

Было показано, что плохая социальная поддержка связана с депрессией, а одиночество увеличивает риск депрессии, самоубийства, употребления алкоголя, сердечно-сосудистых заболеваний и изменения функции мозга. В одном исследовании, посвященном мужчинам среднего возраста в течение семилетнего периода, те, у кого была сильная социальная и эмоциональная поддержка, реже умирали, чем те, у кого не было таких отношений.

Итак, какие аспекты нашей социальной среды так важны для здоровья? И как именно наша социальная среда влияет на наше общее благосостояние? Исследователь Шелдон Коэн из Университета Карнеги-Меллона предполагает, что есть два существенных аспекта наших социальных миров, которые способствуют здоровью: социальная поддержка и социальная интеграция.

социальная поддержка
Социальная поддержка относится к психологическим и материальным ресурсам, предоставляемым социальной сетью, чтобы помочь человеку справиться со стрессом. Такая социальная поддержка может осуществляться в различных формах. Иногда это может включать в себя помощь человеку с различными ежедневными задачами, когда они больны или предлагают финансовую помощь, когда они в ней нуждаются. В других ситуациях, это может включать в себя давать советы другу, когда они сталкиваются с трудной ситуацией. И иногда это просто включает в себя заботу, сочувствие и заботу о нуждающихся близких.

общественная интеграция
Социальная интеграция-это фактическое участие в различных социальных отношениях, начиная от романтического партнерства и заканчивая дружбой. Эта интеграция включает в себя эмоции , близость и чувство принадлежности к различным социальным группам, таким как членство в семье, партнерство, социальная активность или религиозная община. Эксперты предполагают, что интеграция в такие социальные отношения дает защитную выгоду от неадаптивного поведения и разрушительных последствий для здоровья.

Более пристальный взгляд на виды социальной поддержки
Поддерживающие социальные сети могут прийти в разных формах и играть разные роли в вашей жизни.

Иногда люди в вашей жизни оказывают эмоциональную поддержку . Они поддерживают вас, когда вам это нужно, и есть плечо, чтобы плакать, когда все не идет по вашему пути. Этот тип поддержки может быть особенно важен во время стресса или когда люди чувствуют себя одинокими.

В других случаях люди в вашей социальной сети могут оказать инструментальную поддержку . Они заботятся о ваших физических потребностях и предлагают руку помощи, когда вам это нужно. Это может включать в себя принести вам горячую еду, когда вы больны или дать вам ездить, когда ваш автомобиль находится в магазине. Такая поддержка важна, когда у людей есть неотложные потребности, которые необходимо удовлетворить.

Люди могут также обеспечить так называемую информационную поддержку . Это может включать предоставление рекомендаций, консультаций, информации и наставничества. Такая поддержка может быть важна при принятии решений или больших изменениях в жизни. Имея такую форму поддержки, люди могут чувствовать меньше беспокойства и стресса по поводу проблем, которые они пытаются решить, благодаря совету надежного друга, наставника или любимого человека.

Как вы можете себе представить, люди в ваших социальных сетях могут играть разные роли. Учитель может предоставлять информационную поддержку, а родитель-все три типа. Имея прочную сеть социальной поддержки, вы, скорее всего, получите поддержку, которая вам нужна, когда вам это действительно нужно.

Как Социальная Поддержка Приносит Пользу Нашему Здоровью
Итак, теперь, когда мы понимаем, что наши системы социальной поддержки включают в себя как различные виды социальной поддержки, так и интеграцию в различные социальные группы, пришло время более подробно рассмотреть, как именно эти социальные отношения влияют на физическое и психическое здоровье.

Только некоторые из возможных преимуществ социальной связанности включают в себя.

Социальные группы могут поощрять здоровый выбор и поведение. Участие в социальных группах оказывает нормативное влияние на поведение, часто влияя на то, питаются ли люди здоровой пищей, занимаются спортом, курят, пьют или употребляют запрещенные вещества. Очевидно, что социальные группы могут иногда оказывать негативное влияние в этом отношении, когда давление со стороны сверстников и влияние приводят к плохому или даже опасному выбору здоровья . Тем не менее, групповое давление и поддержка также могут привести людей к здоровому поведению.

Если вы когда-либо пытались отказаться от вредной привычки, такой как курение, вы, вероятно, понимаете, насколько важна эта социальная поддержка. Если ваши социальные связи не поддерживают вас в достижении вашей цели, это может сделать вещи намного сложнее. Если, однако, ваши друзья и семья предлагают свою поддержку и поддержку, вы можете обнаружить, что достижение вашей цели отказа от привычки и улучшения вашего здоровья гораздо более возможно.

Социальная поддержка помогает людям лучше справляться со стрессом. Социальная поддержка также помогает людям справиться со стрессом. Было показано, что стресс имеет серьезные последствия для здоровья, начиная от снижения иммунитета и заканчивая повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Быть окруженным людьми, которые заботятся и поддерживают, помогает людям видеть себя лучше способными справляться со стрессами, которые приносит жизнь. Исследования также показали, что наличие сильной социальной поддержки во время кризиса может помочь уменьшить последствия травматических расстройств, включая ПТСР.

Социальная поддержка может улучшить мотивацию. Социальные отношения могут также помочь людям оставаться мотивированными, пытаясь достичь своих целей. Люди, которые пытаются похудеть или бросить курить часто считают, что это помогает связаться с людьми, которые активно пытаются достичь тех же целей. Общение с людьми, которые проходят через тот же опыт, часто может быть источником поддержки, сочувствия и мотивации.

Очевидно, что наши социальные отношения играют решающую роль в нашем общем здоровье и благополучии, но что вы можете сделать, чтобы улучшить свою собственную социальную сеть? Обязательно ознакомьтесь с этими замечательными советами о том , как познакомиться с новыми людьми и сформировать новые дружеские отношения, некоторые из основных преимуществ дружбы, а также различные способы борьбы с одиночеством .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online