Несчастные случаи на рабочем месте

Сообщение о несчастном случае на работе

Ваш работодатель должен сообщать о серьезных несчастных случаях, заболеваниях и опасных инцидентах, связанных с работой, в Управление по охране труда и технике безопасности Северной Ирландии (HSENI) или в Департамент охраны труда и техники безопасности вашего местного органа власти. Они должны сообщить:

  • смерть
  • серьезные травмы, например, сломанная рука или ребра
  • опасные происшествия, такие как обрушение строительных лесов, люди, охваченные газом
  • любая другая травма, которая мешает работнику выполнять свою обычную работу более трех дней
  • болезнь

Отчетность должна быть составлена вашим работодателем, но если вы участвуете в этом, рекомендуется убедиться, что об этом было сообщено.

Охрана труда и техника безопасности на рабочем месте

Ваш работодатель должен провести оценку рисков и сделать все необходимое, чтобы позаботиться о здоровье и безопасности сотрудников и посетителей. Это включает в себя принятие решения о том, сколько требуется первой медицинской помощи http://romania-today.ru/news/different/2021/07/30/Osobennosti-oformleniya-neschastnyh-sluchaev-na-proizvodstve и какого рода оборудование и средства первой помощи должны быть предоставлены.

Первые помощники не имеют законного права на дополнительную оплату, но некоторые работодатели предлагают это. Сотрудники также должны проявлять разумную заботу о своем здоровье и безопасности.

  • Обязанности сотрудников по охране труда и технике безопасности
  • Обязанности работодателей в области охраны труда и техники безопасности

Регистрация несчастных случаев

Любая травма на работе, включая незначительные травмы, должна быть занесена в «книгу несчастных случаев» вашего работодателя.

Все работодатели (за исключением очень небольших компаний) должны вести журнал несчастных случаев. Это в основном в интересах сотрудников, так как это дает полезную информацию о том, что произошло, на случай, если вам понадобится свободное время или позже потребуется потребовать компенсацию. Но регистрация несчастных случаев также помогает вашему работодателю увидеть, что происходит не так, и принять меры для предотвращения несчастных случаев в будущем.

Оплата больничных

В большинстве случаев, если вам понадобится свободное время из-за несчастного случая на работе, вы будете иметь право только на установленную законом оплату по болезни. У вашего работодателя может быть схема дополнительной оплаты за свободное время, вызванное несчастными случаями, или вы можете решить доплатить в зависимости от того, что произошло.

Подача заявления о причинении вреда здоровью

Если вы пострадали в результате несчастного случая на работе и считаете, что виноват ваш работодатель, вы можете подать заявление о компенсации. Любая претензия должна быть подана в течение трех лет с даты несчастного случая, и вам, как правило, понадобится адвокат. Если вы состоите в профсоюзе, вы можете воспользоваться их юридическими услугами. Или вам следует обратиться к специалисту-адвокату по травмам.

По закону ваш работодатель должен быть застрахован для покрытия успешной претензии и должен разместить справку с названием страховой компании своего работодателя там, где ее можно увидеть на работе. Если нет, они должны сообщить вам подробности, если они вам понадобятся.

Если вы рассматриваете возможность подать в суд на своего работодателя, помните, что цель возмещения юридического ущерба состоит в том, чтобы поставить вас в положение, в котором вы оказались бы, если бы не произошел несчастный случай, — речь не идет о том, чтобы заполучить какие-то «бесплатные» деньги. Есть также судебные издержки и судебные издержки, о которых нужно подумать.

Что вам следует делать, если вы попали в аварию

Если у вас произошел несчастный случай на рабочем месте, вы должны:

  • убедитесь, что вы записали любую травму в «книгу несчастных случаев»
  • при необходимости убедитесь, что ваш работодатель сообщил об этом в HSENI
  • проверьте свой контракт или письменное заявление о приеме на работу для получения информации об оплате по болезни или несчастному случаю
  • если возникнет спор, попробуйте уладить его со своим работодателем

Если на работе возникают проблемы со здоровьем и безопасностью, сообщите о них своему работодателю или представителю службы безопасности работников. Попросите, чтобы с ними разобрались. Если этого не произойдет, позвоните в HSENI.

Яндекс.Метрика