Острые козырьки

Острые козырьки — это сериал, основанный на одноименной банде, которая, возможно, терроризировала Бирмингем, Англия, после Первой мировой войны. Киллиан Мерфи снимается в роли Томми Шелби, лидера остроконечных шор, и сериал был создан Стивеном Найтом, который был соавтором » Кто хочет стать миллионером?». почти два десятилетия назад британское производство завоевывало все больше и больше американских поклонников благодаря эксклюзивной дистрибьюторской сделке с Netflix (не говоря уже о добавлении Тома Харди во второй сезон). Как раз к премьере третьего сезона мы собрали некоторые интересные факты о сериале. Кстати, посмотреть острые козырьки вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

1. СТИВЕН НАЙТ ОСНОВАЛ СЕРИАЛ НА ИСТОРИИ, КОТОРУЮ ЕМУ РАССКАЗАЛ ОТЕЦ.

«Одна из историй, которая действительно заставила меня захотеть написать Остроконечные шоры, — это та, которую мне рассказал мой отец», — объяснил создатель шоу Стивен Найт. «Он сказал, что, когда ему было восемь или девять лет, его отец дал ему сообщение на листе бумаги и сказал: «Иди и передай это своим дядям». Его дядями были Шелдоны, которые в конечном итоге стали Шелби. Несмотря на то, что в учебниках истории говорится, что Остроконечные шоры существовали только до 1890—х годов, их не было-люди в Смолл-Хите знали этих людей как Остроконечных Шор».

2. ТЕРМИН «ОСТРОКОНЕЧНЫЕ ШОРЫ» МОЖЕТ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ СВОИХ ИСТОКОВ В ЖЕСТОКОЙ ТРАДИЦИИ.

Некоторые полагают, что название банды произошло из-за того, что они, как сообщается, вшивали бритвенные лезвия в козырьки своих кепок, чтобы временно или навсегда ослепить своих жертв, когда они бодались с ними головой. Не все согласны с этой теорией; некоторые историки полагают, что название просто произошло от плоских шапок банды с жесткими козырьками (и что они в основном совершали насилие с помощью своих ботинок с металлическими наконечниками, пряжек для ремней и ножей).

3. СЭМ НИЛЛ ПОЛУЧИЛ НЕКОТОРУЮ ПОМОЩЬ СО СВОИМ АКЦЕНТОМ ОТ ЛИАМА НИСОНА.

Сэм Нилл, который играет детектива из Белфаста Честера Кэмпбелла, родился в Северной Ирландии, но переехал в Новую Зеландию, когда ему было семь лет. «Они (продюсеры) сказали, чтобы у нас не было слишком сильного акцента, потому что нас нужно понимать, но акцент Северной Ирландии очень сложный», — сказал Нилл Би-би-си. «У меня, вероятно, был один, но его хорошо выбили из меня на детской площадке в Новой Зеландии, сейчас от него нет и следа. Но я заручился помощью своих друзей Джеймса Несбитта и Лиама Нисона».

4. ХЕЛЕН МАККРОРИ ПОЛУЧИЛА НЕКОТОРУЮ ПОМОЩЬ ОТ ОЗЗИ ОСБОРНА.

Хелен МакКрори сказала, что научилась говорить с бирмингемским акцентом, посмотрев «бесконечные» клипы Оззи Осборна; вокалист Black Sabbath-один из самых известных уроженцев английского города. Киллиан Мерфи, тем временем, выучила акцент на «довольно пьяной субботе» с Найтом в пабе real Garrison.

5. НАЙТ НЕ ЗНАЛ БЫ, ПОХОЖИ ЛИ ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ НА ДОЩАТУЮ ИМПЕРИЮ, ПРОВОЛОКУИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПРЕСТИЖНУЮ ДРАМУ, С КОТОРОЙ ЕЕ СРАВНИВАЛИ.

Найт, который написал каждый эпизод сериала, взял за правило не смотреть много телевизионных шоу или фильмов, опасаясь, что они могут повлиять на его работу. «Я никогда не видел Провода, я никогда не видел Дощатую Империю«, — сказал он Логово выродка. «На самом деле я не хочу смотреть на работу других людей, потому что это неизбежно влияет на то, что вы делаете … И фильм тоже. Я стараюсь не смотреть [фильмы]. Я знаю, это очень странно. Раньше я всегда притворялся, особенно в Голливуде, когда ты приходишь, и они говорят:»Это фильм, немного похожий на такой-то», а ты говоришь: «О да, да, да», и я думаю: «Я понятия не имею, о чем ты говоришь».

Яндекс.Метрика