Женственные корсетные платья

Если отталкиваться от определения, приведенного выше, может сложиться впечатление, что в обязанности фитнес-тренера входит только руководство тренировкой и контроль за его выполнением. Но это не совсем так. Список обязанностей фитнес-тренера гораздо шире:

  • Подбор программы для групповых или индивидуальных занятий
  • Постановка техники выполнения упражнений и ее контроль
  • Предоставление консультаций и помощи посетителям фитнес-клуба
  • Оказание первой медицинской помощи
  • Проверка исправности тренажеров
  • Обеспечения посетителя фитнес-клуба необходимым инвентарем
  • Соблюдение техники безопасности и отслеживания

Какими знаниями и качествами должен обладать хороший фитнес-тренер

Чтобы фитнес-тренер был востребован, он должен обладать такими характеристиками, знаниями и навыками:

Наличие профильного образования

Это может быть диплом об окончании специализированного высшего учебного заведения или сертификат, подтверждающий прохождение специальных курсов для фитнес-тренеров. Важно наличие знаний в области физиологии, анатомии и биомеханики.

Хорошая физическая форма

Тело фитнес-тренера — его визитная карточка. Поэтому он должен выглядеть спортивно и подтянуто.

Коммуникабельность

Тренер должен уметь общаться с людьми, должен иметь расположить к себе. Общение и взаимопонимание с клиентом — одна из составляющих продуктивной тренировки и хороших результатов.

Умение грамотно и доступно преподнести информацию

Обучение клиента — один из важнейших этапов на пути к достижению цели клиента. Поэтому тренер должен уметь доступно и понятно рассказать про технику и все нюансы выполнения того или иного упражнения, показать правильное исполнение.

Взаимодействие с представителями смежных профессий

В случае необходимости хороший тренер направит вас к реабилитолога, массажиста или диетолога.

Сейчас читают   Электротехнические шкафы

Умение оценить физическую форму клиента

Чтобы на начальном этапе тренировки принесли результат и не нанесли вред клиенту, важно уметь правильно оценить его физическую готовность.

Постоянное развитие

Хороший тренер, прошедший Фитнес обучение Краснодар, должен постоянно развиваться, идти в ногу со временем и постоянно учиться чему-то новому. Только в таком случае его тренировки будут интересны и — самое главное-максимально эффективные.

Как стать фитнес-тренером

Первым шагом на пути к профессии фитнес-тренер должно стать определение фитнес-направления, в котором вы хотите работать (степ, силовой тренинг, аквааэробика или др.).

Определившись с направлением, можно идти на учебу. Важно, чтобы в рамках программы курса подготовки фитнес-тренеров присутствовали такие темы: физиология, анатомия, педагогика, составление программы тренировок и изучения структуры занятия. А практика составляла не менее 70% всего времени, отведенного на обучение.

Во время обучения побудьте в роли клиента. Так вы сможете увидеть и понять принципы тренерской работы. Также такая практика — хороший опыт для будущей работы с клиентами.

Закончив обучение, приступайте к поиску места работы. Без трудового опыта лучше начинать с небольших фитнес-клубов. Так шансов трудоустроиться значительно больше.

Имейте в виду, для того чтобы попасть на работу в элитный фитнес-клуб, необходимо наличие высшего образования. Приветствуется физкультурное, медицинское, профильное по фитнесу или хореографическая.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика