Утепление балкона и лоджии

Home » Каталог Статей » Утепление балкона и лоджии

Сегодня поговорим о том, какой лучше выбрать утеплитель для балкона. Не смотря на то, что большинство материалов для теплоизоляции обладающими одинаковыми или похожими характеристиками, но есть отличия в цене, толщине, влагостойкости, а также в технологии укладки. Естественно, лучше выбирать тот материал, который стоит недорого, прост в работе и даст отличный эффект.

Утепление балкона или лоджии позволяет не только избавиться от сквозняков и сырости, но и расширить полезную площадь квартиры.

Для утепления лоджии необходимо не только использовать качественные оконные блоки, но и утеплить стены, пол, потолок балкона или лоджии

Лоджии утепляют по нескольким причинам — помещение будет использовано в качестве комнаты или необходимо устроить на лоджии кладовую для хранения картофеля и овощей, выходить для комфортной прогулки или просто сушить белье. Значит, необходимо комплексное утепление — стен, пола и потолка на балконе. При этом требования к утеплителям значительно увеличиваются. Кстати, тут подробнее можно узнать не только о утеплении балкона , но и о прочей отделки, включая остекление.

Какой утеплитель выбрать для лоджии

Материалы для утепления можно разделить на рулонные, листовые и жидкие. Хотя это условное деление, поскольку базальтовые материалы могут быть как рулонными, так и плиточными материалами. Сейчас подробнее расскажем про все виды современных экологических утеплителей, чтобы разобраться какой утеплитель лучше для лоджии подойдет при работах утеплителей.

Стекловолокно для утепления балкона

Стекловолокно (стекловата) имеет хорошую шумоизоляцию, хорошо сохраняет тепло. По структуре упругий утеплитель, волокна имеют много пустот. Но есть один недостаток, если стекловату намочить, то оно заметно сократится. Делаем вывод, что для утепления балкона своими руками материал из стекловолокна лучше не использовать, поскольку нужно дополнительную влагоизоляцию стекловаты.

Минеральная вата для утепления лоджии

Минвата — это рулонный утеплитель из базальтовых соединений. Имеет низкую теплопроводность, не горит и не выделяет вредных соединений, считается абсолютно безвредным материалом для человека. Минвата также впитывает влагу, поэтому при качественной гидроизоляции ей можно утеплить стены на балконе и пол, но для потолков она не подойдет.

Пенопласт для утепления балкона и лоджии

Пенопласт может быть использован для утепления стен, потолка и пола балкона. Характеристики пенопласта — отлично сохраняет тепло, выдерживает большие механические нагрузки, устойчив к действию щелочей. Несмотря на хорошие характеристики материала, пенопласт легко воспламеняется, что недопустимо на лоджии или балконе.

Пеноплекс для теплоизоляции балкона

Пеноплекс (экструдированный полистирол) утеплитель нового поколения, имеет повышенные характеристики низкой теплопроводности, влагонепроницаемости, высокой прочности. Пеноплекс толщиной 3 сантиметра по свойствам может быть приравнен к пенопласта в 10 сантиметров. Среди средств для утепления лоджий и балконов материал, бесспорно лучший или один из лучших утеплителей.

Пеноизол

Пеноизол — мелкопористый полимерный материал, заявленный производителями не только, как средство утепления, но и качественной шумоизоляции. 10-сантиметровый слой пеноизола имеет такую же теплоизоляцию, что и кирпичная кладка толщиной в 2,5 метра. Для него свойственна высокая шумоизоляция, низкая теплопроводность.

Пенополиуретан для тепло и звукоизоляции балконов и лоджий

Этот утеплитель разновидность пенных материалов. Преимущество его использования в свойства проникать в любые щели, после чего расширяется и застывает. Другими словами, для тщательного утепления материал незаменим, но для балкона им трудно воспользоваться из-за отсутствия специальной установки, поскольку покупать ее для разового утепление лоджии не рентабельно.

Мы перечислили самые распространенные материалы для утепления лоджий. Они имеют схожие характеристики. Разница только в цене и в необходимой толщине материала. Утеплить балкон можно с успехом и самым дешевым материалом.

Скупиться на материалах не советуем. Соблюдение технологии утепления — залог хорошего результата, который позволит создать приятный микроклимат в этом помещении. Учтите, что на балконе повышена влажность, поэтому лучше использовать влагостойкие материалы (пеноплекс, пеноизол). Можно и комбинировать — заключить піеноплекс, а сверху закрыть его фольгированным изолоном.

Яндекс.Метрика