Типы механообработки

Многие определяют механообработку как удаление нежелательных материалов в полуфабрикате, предназначенном для изготовления (например, штанги, трубки или листа, изготовленного из ковки или формования, среди прочего) и придать ему желаемую форму и размер, чтобы отличить этот процесс от тех, которые связаны с добавлением материала, например, сварных швов, и подчеркнуть, что это удаление или зависимость производится контролируемым образом, то есть с помощью станков. Именно эти станки определяют существующие типы обработки, которые по существу такие же, как и многие годы назад, поскольку традиционные инструменты по существу одинаковы, а траектории в сегментах линий и дугах кругов не изменились.

Типы обработки согласно операции

Эти типы обработки подразделяются на три большие группы, в зависимости от того, как они работают на материале. Позже мы посвятим более обширный пост каждому.

  •  Обработка без удаления стружки: это процессы формования, которые проходят через металлические детали (за исключением отливок)по крайней мере один раз в их производстве и часто несколько. Не отрывая стружку, он обеспечивает значительную экономию материала. Одним из примеров является литье и ковка, о которых мы говорили в предыдущем разделе. В случае труб, например, они могут быть выкованы, ламинированы несколько раз, сформированы в трубчатую форму, охлаждены….) и т. д. Другим примером обработки без запуска стружки является прессование и нарезание резьбы. Есть те, кто не включает эти процессы в качестве обработки, потому что технически материал не удаляется, а преобразуется в форму и размер детали.
  •  Абразивная обработка: это процесс удаления оставшегося материала в куске, изнашивая его в небольших количествах, что приводит к отслаиванию частиц материала. Станок, используемый для этого типа обработки, представляет собой шлифовальный круг, тип диска, поверхность которого изготовлена из абразивных материалов высокой твердости, которые удаляют очень небольшое количество материала, царапая его поверхность, что позволяет достичь пределов допусков и отделки поверхности, которые другие процессы обработки не могут достичь, но в более высоком интервале времени. Это может быть, например, обработка без запуска стружки, процесс, добавленный к другим типам обработки: примером этого является удаление заусенцев, которое мы конкретизируем в следующем разделе этого поста и которое выполняется после процессов обработки путем запуска стружки, таких как резка диска или маркировка деталей . Есть те, кто включает в себя абразивную обработку в качестве типа обработки с удалением стружки, поскольку, хотя и минимально, существует удаление избыточного материала.
  •  Обработка с помощью стружки: это процессы обработки, при которых материал вырывается или разрезается с помощью инструмента, генерирующего отходы или стружку, используя несколько четко определенных режущих кромок или лезвий.Существует широкий спектр обрабатываемых с помощью стружки, таких как сверлениепиление (пилой, лазером…) или фрезерование . В зависимости от типа обработки путем удаления стружки отходы больше или меньше, и поэтому потребность в последующих процессах шлифования (например, удаление заусенцев) отличается.

Типы обработки в зависимости от типа используемого станка

После определения трех наиболее распространенных типов обработки в зависимости от способа работы с деталями мы можем детализировать типы в зависимости от типа используемого станка и процесса, который он выполняет.

Обработка без удаления стружки

Кованый

Это процесс пластической деформации, в котором деформация материала является результатом применения локализованных сил сжатия с помощью ударов молотком . Он может быть холодным или горячим (применяя температуру к материалу в кузнице). Получаемые в результате детали обычно требуют дополнительной обработки (например, обработки стружкой и даже после истирания) для получения готовой детали.

Прокатанный

Это процесс пластической деформации, который, как и ковка, может быть холодным или горячим, а деформация материала происходит путем введения его между одной или несколькими парами роликов, чтобы уменьшить его толщину и сделать его более равномерным, как если бы это было тесто пиццы. Как и в других формах, таких как ковка или экструзия, этот процесс обычно предшествует другим путем удаления стружки или истирания, и, таким образом, достижение деталей с требованиями к форме и размеру для изготовления.

Экструзия

Это процесс, который используется для создания определенных и фиксированных поперечных сечений, толкания или извлечения его через штамп, который имеет желаемое поперечное сечение, такое как содержимое шприца. Достигнутые детали могут быть не только очень сложными формами и очень хрупкими материалами, так как материал находит только силу сжатия и сдвига, но и безупречную поверхность.

Абразивная обработка

Снятие заусенцев

Это удаление излишков материала на обрабатываемых деталях, и это может быть сделано, как мы видели, с абразивными дисками, хотя и с абразивной струей (пескоструйная обработка), с абразивными камнями (полирование), с электрополировкой и т. д. Каждый из этих процессов рассматривается многими как отдельный процесс абразивной обработки.

Обработка с помощью стружки

Он часто рассматривается как собственно обработка, так как это тот, который специально извлекает материал. Типы обработки при запуске стружки характеризуются движением обрабатываемой детали против режущей кромки или лезвия инструмента. Существует три основных типа квинтэссенции:

Сверление

Это операция обработки, в которой отверстия производятся или уточняются при контакте вращающейся фрезы с режущими кромками на нижней конечности машины с обрабатываемой частью. Станки, которые выполняют процессы сверления, обычно являются сверлильными станками, а также токарными станками и мельницами .

Фрезерование

Это операция обработки, которая включает в себя поворот режущего инструмента, чтобы края режущей кромки или лезвия опирались на заготовку. Механический инструмент который выполняет этот процесс филировальная машина .

Токарная обработка

Это операция обработки, которая состоит из поворота заготовки в качестве основной формы движения металла против режущего инструмента. Механический инструмент который держит этот процесс токарный станок.

Тем не менее, пиление, протяжка, врезание и напильник также являются очень распространенными типами обработки стружки.

Пиленый

Распиловка является одним из наиболее распространенных типов обработки стружки, а также тремя предыдущими. Это операция, которая заключается в перемещении режущего инструмента вперед и назад в контакте с деталем.Станком, который выполняет этот процесс, является пила диск и лазер, среди других.

Яндекс.Метрика