Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени?
Пельмени действительно просты в приготовлении, однако, чтобы они получились по-настоящему вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, нужно правильно выбрать фарш для их приготовления или же мясо на фарш, если вы хотите приготовить его самостоятельно. Кстати, фарш куриный вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.
Фарш для пельменей должен быть:
- Свежий. Первое, на что нужно обратить внимание-это свежесть фарша, поскольку от этого зависит не только вкус готовых пельменей, но и ваше здоровье.
- Обращайте внимание на цвет фарша, он не должен быть слишком яркий или наоборот бесцветный с зеленоватым оттенком. Конечно же, цвет продукта будет зависеть от того, из какого мяса он сделан, однако, ярко-красного или ярко-розового фарша быть не должно.
- Запах. Фарш должен пахнуть приятно, то есть, свежим мясом. Неприятного запаха от него быть не должно.
- Также обращайте внимание на жирность фарша. Конечно же, фарш может быть с жиром, но его не должно быть много, поскольку пельмени получатся очень жирные и не очень вкусные.
- Фарш можно использовать любой, и свиной, и куриный, и ассорти.
Что касается мяса на фарш, то оно должно быть таким:
- Свежее, без посторонних запахов. Любое мясо должно быть свежим, без каких-либо посторонних запахов. Отдавайте предпочтение тем частям туши, в которых нет костей – куриное филе, свиной ошеек, окорок, телячья грудинка без кости и т. д. Мясо не должно быть присохшим, обветренным, скользким, так как это говорит о том, что оно уже долгое время лежит. Если на мясе есть жир, определите его цвет. Желтый цвет жира и неприятный запах свидетельствует о том, что мясо не первой свежести.
- Обращайте внимание на то, как хранится мясо. Если это рынок, то лучше покупать мясо, которое лежит на подносах, поддонах, накрытое хотя бы пищевой пленкой. Если это магазин, то мясо должно храниться в отдельном холодильнике, так же в специальных емкостях.
Домашние пельмени с фаршем из свинины
Пельмени из свиной мякоти получаются очень сочные, нежные и вкусные. Конечно же, процесс лепки пельменей занимает немало времени, однако, набив руку и пригласив помочь все свое семейство, вы справитесь с задачей очень быстро и полакомитесь вкусной едой.
На тесто:
- Просеянная мука – 470 г
- Вода – 230 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Для фарша:
- Мягкая часть свиной туши – 470 г
- Лук белый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 160 мл
- Прованские травы, соль
- Возьмите 230 мл воды, добавьте в нее соль, размешайте.
- Взбейте яйца, влейте в соленую воду.
- Муку выбирайте качественную, из нее тесто получится намного вкуснее. Просейте муку на стол, сделав из нее горку с углублением.
- Влейте в углубление ранее приготовленную смесь из воды и яиц
- Замесите тесто.
- По желанию можно постепенно добавлять муку в жидкость и замешивать тесто таким образом.
- Тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым, поэтому на этапе добавления муки корректируйте ее количество.
- Теперь займитесь фаршем. Можно купить уже готовый фарш, в таком случае время приготовления пельменей уменьшится, однако, с домашним фаршем изделия все же получаются вкуснее.
- Промойте мякоть, измельчите ее. Можно сделать это с помощью мясорубки, ножа или блендера. В каждом случае вы получите разную консистенцию фарша. Блендер рекомендуется использовать в том случае, если вы хотите получить более однородный фарш, чем – если кусочки мякоти.
- Очищенный лук можно порезать ножом или перекрутить на мясорубке
- Чеснок лучше выдавить с помощью пресса.
- В тарелке соедините измельченную мякоть, овощи, соль и пряности, вымесить фарш.
- Добавьте в него 60 мл холодной воды, еще немного перемешайте, добавьте еще 60 мл воды. Обратите внимание, вода должна быть холодная, она сделает фарш более сочным.
- Ранее приготовленное тесто тонко раскатать, вырезать из него небольшие кружочки, это удобно делать стаканом, небольшой кружкой. Или же сформируйте из теста «колбаску», нарежьте ее на одинаковые кусочки и из них сформируйте лепешки.
- На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Не стоит класть много фарша в пельмень, поскольку тогда он в процессе отваривания распадется.
- Плотно защипните края изделия и придайте ему желаемую форму.
- Когда все пельмени будут слеплены, можно будет приступать к их отвариванию.
- Вскипятите необходимое количество воды, посолите ее, добавьте немного зелени.
- Поместите в емкость пельмени, помешивайте их при этом ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Варите изделия после повторного закипания воды примерно 7-10 минут.
- Переложите вареные пельмени на блюдо, добавьте к ним немного сливочного масла или домашней сметаны и подавайте на стол.
Домашние пельмени с говяжьим фаршем
Говяжьи пельмени получаются не менее вкусные, чем свиные, однако, они, как правило, бывают суховатыми, поэтому многие делают фарш ассорти – мясо и сало.
На тесто:
- Мука просеянная – 550 г
- Вода – 270 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль
Для фарша:
- Говяжья вырезка – 430 г
- Сало – 130 г
- Лук – 2 шт.
- Вода – 60 мл
- Соль, орегано, паприка
- Возьмите муку просейте ее и выложите горкой, в которой сделайте углубление для других ингредиентов.
- Вбейте в углубление яйца, туда же насыпьте соль и влейте воду. Вода должна быть холодной.
- Замесите тесто, оставьте на 5-10 минут, после вымесите его еще раз.
- Раскатайте тесто, сформируйте из него небольшие кружочки – это будет основа пельменей.
- Мясо вымойте, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сало измельчите таким же образом.
- Очищенный лук и чеснок мелко порежьте.
- Соедините мякоть, сало, овощи. Фарш посолите и сдобрите его солью с пряностями.
- Вымешивая фарш, частями влейте в него холодную воду.
- На каждый кусочек теста выложите немного фарша, сформируйте пельмень, плотно защипывая края.
- Когда все пельмени будут готовы, приступайте к их отвариванию.
- В кипящую, подсоленную воду опустите все изделия, перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну емкости.
- Варите пельмени 5-10 мин.
- Перед подачей сдобрите пельмени сливочным маслом или сметаной, так будет вкуснее.
- Можно посыпать изделия свежей рубленой зеленью.
Домашние пельмени с куриным фаршем
Также пельмени можно готовить из куриного мяса. Лучше всего для этого подходит куриное филе, однако, в таком случае пельмени будут очень сочными, поэтому лучше всего использовать для приготовления фарша куриные бедра и филе.
На тесто:
- Мука просеянная – 430 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – 220 мл
- Соль
Для фарша:
- Куриные бедра – 600 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 45 г
- Соль, паприка, карри
- Муку просейте, соедините с солью, выложите горкой с углублением.
- В углубление вбейте яйца и влейте половину от указанного количества воды, месите тесто.
- Постепенно подливайте воду, корректируя ее количество, если это понадобится.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешан его, дайте ему немного постоять, буквально 10-15 мин., за это время вы успеете сделать фарш.
- Вымойте мясо, обсушите. С бедрышек удалите кости, кожуру можно не снимать. Также можно использовать мякоть с куриной голени.
- Пропустите все мясо через мясорубку.
- Очищенный лук и чеснок мелко порежьте, добавьте в мясо.
- Растопите указанное количество масла, добавьте его в фарш вместе с солью, пряностями, перемешайте.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки.
- Поместите на каждый кружочек фарш.
- Защипывая края, сформируйте пельмени.
- Вскипятите необходимое количество воды, посолите ее, добавьте по желанию пряности или зелень.
- Поместите в емкость пельмени, размешайте, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- Варите изделия примерно 5 мин, так как куриное мясо варится очень быстро.
- Сдобрите пельмени сливочным маслом или сметаной и подавайте к столу.
Вкусные домашние пельмени – это просто и быстро. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты, потратить немного времени и вся семья будет накормлена этим ароматным и сочным блюдом.
По желанию можно делать пельмени и с другими начинками, используя для этого картофель, капусту, куриную печень и сердечки, рыбу и многое другое.