Кисло-сладкие фрикадельки — одни из самых популярных рецептов во многих семьях. Неудивительно, что они довольно просты в приготовлении и невероятно вкусны. При приготовлении фрикаделек в некоторые из них следует вставлять термометр, чтобы убедиться, что их температура достигла не менее 165 градусов. Учитывая все текущие отзывы о говядине, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Кисло-сладкие фрикадельки хороши с рисом, особенно с белым рисом. Однако вам не обязательно есть их с рисом каждый раз. Если вы хотите сделать все в стиле ретро, вы можете воткнуть в фрикадельки зубочистки и подавать их в качестве закуски.
Кисло-сладкий соус, с другой стороны, является классическим сладким и вкусным соусом для макания, который в основном подают в китайских ресторанах на вынос. Другой вариант — службы доставки блюд, которые действительно заслуживают доверия и популярны во всем мире. Вот отзывы о некоторых хороших соусах. В его состав входит всего шесть ингредиентов, и приготовить его можно менее чем за 10 минут. Вот несколько лучших рецептов кисло-сладких фрикаделек, которые вы можете приготовить и насладиться ими всей семьей.
Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке
Кисло-сладкие фрикадельки довольно просты в приготовлении, их также готовят с легким азиатским соусом и ананасами. Из этих фрикаделек получается отличная закуска, их также можно подавать в качестве основного блюда с лапшой в азиатском стиле или горячим отварным рисом и посыпанным салатом.
Ингредиенты для фрикаделек
Одно яйцо, слегка взбитое)
1 фунт говяжьего фарша
1/4 чайной ложки соли
Одна столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки перца
Две чайные ложки соевого соуса (тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия)
Две столовые ложки измельченных кукурузных хлопьев или панировочных сухарей
Две столовые ложки лука (мелко нарезанного или натертого на терке)
Одна столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для соуса
Три столовые ложки кукурузного крахмала
Три столовые ложки уксуса
4 чашки горячего вареного риса
Один большой сладкий болгарский перец, нарезанный кусочками толщиной в один дюйм
1/2 стакана сахара
Одна банка кусочков ананаса
Одна столовая ложка соевого соуса (тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия)
Шаги по приготовлению
В большой миске смешайте взбитое яйцо с говяжьим фаршем, одну столовую ложку кукурузного крахмала, перец и соль, панировочные сухари, измельченный лук и две чайные ложки соевого соуса. Сформуйте из смеси фрикадельки размером 1 ½ дюйма.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и слегка обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла. Хорошо процедите их, и, если хотите, вы также можете запекать фрикадельки на противне, застеленном фольгой, в течение 15-20 минут в духовке при температуре 350 F.
Переложите подрумяненные фрикадельки в мультиварку.
В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, кукурузный крахмал, болгарский перец и одну столовую ложку соевого соуса; перемешайте до получения однородной массы, а затем полейте смесью фрикадельки.
Накройте и готовьте на слабом огне около 5-7 часов.
Смешайте ананас с соком в последние 30 минут приготовления. Если вы предпочитаете более густой сок, добавьте больше кукурузного крахмала, разведите холодной водой и затем добавьте. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
Подавайте эти кисло-сладкие фрикадельки по рецепту с горячей лапшой или рисом.
Закуска «Фрикадельки с соусом из красного вина»
В этом рецепте фрикаделек на закуску используется вкусный соус из красного вина. Вы также можете подавать эти восхитительные фрикадельки в качестве основного блюда. Их можно подавать с горячей лапшой или рисом и любимыми овощами вашей семьи. Фрикадельки обычно подаются горячими в мультиварке, что делает их идеальной закуской для домашних вечеринок, фуршетов или других праздничных мероприятий.
Ингредиенты для фрикаделек
1/2 стакана панировочных сухарей
1 фунт нежирного говяжьего фарша
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана мелко нарезанного лука
Приправьте молотым душистым перцем
Две чайные ложки вустерширского соуса
Одно большое взбитое яйцо
Одна чайная ложка соли
1/4 стакана соуса чили
1/2 стакана сгущенного молока
Для соуса:
1 стакан воды
1/2 стакана красного сухого вина
Два кубика говяжьего бульона
Две столовые и одна чайная ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки сахарного песка или коричневого сахара
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Кошерная соль
Шаги по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте и сформуйте из смеси фрикадельки толщиной в один дюйм. Выложите в большую неглубокую форму для запекания и запекайте 15 минут при 400 F.
В кастрюле взбейте воду и кукурузный крахмал. Добавьте говяжью основу или бульонные кубики, красное вино, луковый порошок, 1/8 чайной ложки перца и чесночный порошок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. При необходимости посолите по вкусу.
Выложите все фрикадельки с соусом в чистую форму для запекания или поставьте в мультиварку, а затем поставьте разогреваться перед подачей.
Подавайте фрикадельки с зубочистками, а маленькие тарелочки застелите салфетками для ваших гостей.
Кисло-сладкие фрикадельки с ананасом
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, а вкусный соус для кисло-сладких фрикаделек обычно сдабривают полосками болгарского перца, сельдереем и ананасом. Вы можете подавать фрикадельки с рисом и тушеной брокколи, морковью или зеленой фасолью.