Как очистить Все типы Штор

Home » Каталог Статей » Как очистить Все типы Штор

Шторы могут добавить в комнату только нужный оттенок света, но, как бы нам ни нравилось, как они дополняют декор, иногда знание того, как за ними ухаживать, может быть загадкой. Как часто вы должны чистить шторы? Как вы защищаете нежные ножницы? Вы можете пользоваться стиральной машиной?

Предметы, необходимые для чистки Штор

  • Пылесос
  • Крепление для обивки
  • Стиральный порошок
  • Принадлежности для стиральной машины/ручной стирки
  • Сушилка для белья/бельевая веревка
  • Химчистка предназначена только для сухой чистки штор.

Еженедельный Уход За Шторами

Для еженедельного ухода используйте насадку для щетки для обивки мебели на пылесосе, чтобы пропылесосить шторы более тяжелого веса. Для легких штор более практично время от времени встряхивать, чтобы защитить нежную ткань. При еженедельной чистке штор http://tezars.ru/stati/uslugi/zachem-nuzhna-himchistka-shtor.html следите за пятнами или участками, требующими более пристального внимания. Верхние части штор вдоль стержня особенно подвержены скоплению пыли. Вы можете использовать инструмент для удаления пыли с длинной ручкой, чтобы аккуратно почистить и вытереть пыль с поверхности или палочки вашего пылесоса.

использование вакуумной насадки для очистки занавески

Машинная Стирка Штор

Перед стиркой снимите все оборудование со штор. При их стирке сначала проверьте этикетку по уходу. Если вы сомневаетесь в своих шторах, попробуйте проверить небольшой уголок смесью воды и небольшого количества жидкого стирального порошка или жидкого мыла для посуды. Большинство моющихся штор необходимо стирать в холодной воде с небольшим количеством стирального порошка. Нежные кружева и прозрачные занавески можно стирать вручную или машинной стиркой в сетчатом мешке. В крайнем случае, вы можете постирать тонкие занавески внутри старой наволочки, которая плотно завязана, чтобы предотвратить истирание и повреждение.

Сушильные Шторы

Сушка на линии или использование низкой настройки сушилки для одежды будет работать как для моющихся штор, так и для штор. Снимите шторы с сушилки, прежде чем они высохнут на 100%. Стремитесь удалить их, когда они высохнут примерно на 95%. Пересушивание приведет к появлению морщин, но удаление, пока еще немного влажное, делает гладильную штору подтянутой. Быстрое глажение-это все, что нужно, прежде чем заменить оборудование для штор и повесить шторы.

сушильные шторы для линий

Химчистка

На некоторых шторах может быть этикетка с надписью «Только сухая чистка». Занимайтесь чем-либо, кроме химчистки, на свой страх и риск. Некоторые ткани могут кровоточить и выцветать, если их должным образом не почистить в химчистке, а другие могут усадиться или образовать таблетки на поверхности ткани. Если вы все же решите попробовать постирать только занавески в машине или вручную сухой чистой, используйте очень мягкое моющее средство и мягкий цикл. Не стирайте с ними ничего другого в цикле, так как они могут не быть цветостойкими. Повесьте их сушиться и только в случае крайней необходимости прибегайте к легкому глажению. Возможно, вы сможете погладить шторы тонким белым полотенцем, футболкой или одеялом между шторами и утюгом. Если вы сомневаетесь, следуйте инструкциям на этикетке занавеса.

Очистка Паром

Некоторые пароочистители имеют насадки для отпаривания обивки или штор. Однако имейте в виду, что только шторы, которые можно стирать в машине, выдержат обработку паром. Однако вы можете добиться лучших результатов, стирая шторы в стиральной машине, чем пропаривая их, и снять их и постирать не составит особого труда. Если вы все же хотите попробовать чистку паром, убедитесь, что ваши шторы действительно можно стирать в машине, прежде чем продолжить.

Яндекс.Метрика