Как выбрать керамическую плитку

Home » Каталог Статей » Как выбрать керамическую плитку

Точный вес 1 м2 керамическое покрытие по ГОСТу

Керамические покрытия, как и многие строительные материалы, изготавливаются по ГОСТу. Там регулируются определенные параметры и характеристики керамической плитки. Один из них: клинкерная масса и плитка, пол и потолок.

Удельный вес плитки (более 30 кг / м2) — это самые тяжелые и толстые керамические плитки, которые используются:

  • По окончании;
  • Только для секса
  • В общественных местах;
  • Промышленные помещения с более высокой нагрузкой или большей пропускной способностью для пересечения страны.

Толщина плитки достигает до 22 мм. Самая простая плитка-керамическая для внутренних работ без глазури. Такие плитки чаще всего используют для отделки кухонного фартука. Толщина его средняя-7-9 мм. А вес одного не превышает 12-14 кг. Самые тяжелые плитки — это глазурованная керамическая плитка, которая также используется для внутренних стен. Толщина плитки варьируется от 7 мм до 11 мм. 1 квадратный метр плитки 400×400 мм будет весить до 16 кг.

Узнать вес керамической плитки не сложно, так как она обязательно должна соответствовать ГОСТу

Узнать вес керамической плитки не сложно, так как она обязательно должна соответствовать ГОСТу

Тяжелее глазурованной плитки весит плитка. Его вес находится в диапазоне от 15 до 25 кг, толщиной от 7 до 11 мм. Чаще всего напольные плитки не покрываются глазурью, чтобы не скользить. Лучший размер плитки-300×300 и 450×450 мм. Кроме того, в прибавке веса находятся фасадные плитки. С толщиной плитки 250×250 мм, что составляет от 8 до 12 мм. Вес такого же количества составляет около 25 кг (250 в упаковке). Плитка может быть покрыта глазурью, но ее главной особенностью является морозостойкость и снижение поглощения влаги.

Самый тяжелый вес-тротуарная плитка. При толщине 15 мм его вес может достигать 100 кг на 1 м2.

Существует также вес объема керамической плитки. Чаще всего его используют для расчета стоимости перевозки грузов: это масса 1 м3 керамической плитки. В среднем этот показатель составляет 2000 кг / м3.

Для определения точного веса керамической плитки https://fraufluger.ru/construction/kak-pravilno-vybirat-keramicheskuyu-plitku/ важен коэффициент поглощения влаги. Хотя это небольшое значение, от 1% до 3, 5%, но при расчете нагрузок на стеновые конструкции, при склеивании керамической плитки этот коэффициент может играть важную роль. Для секса эти показания не очень важны. Однако для строительства стен и решение останется, если настенная керамическая плитка-Плитка увеличение веса на 3,5% может сыграть роковую роль, и свести все усилия к нулю.

Все эти параметры и характеристики керамической плитки играют важную роль при принятии решения о том, где приклеить плитку внутри. Но специалисты всегда рекомендуют, если удельный вес керамической плитки составляет 16-17 кг это максимальный вес для стен. Если удельный вес плитки больше, лучше приклеить ее к полу. И к этим рекомендациям экспертов лучше прислушиваться и не рисковать. Плитка может просто двигаться вниз под собственным весом.

Все параметры и характеристики керамической плитки можно прочитать на упаковке или прочитать в ценах компаний, продающих керамические изделия для строительства.

Вес 1 м2 различных вида фарфоровой плитки

Рассмотрим, сколько будет весить 1m2 самые популярные керамические плитки (по размеру). А сколько будет весить 1 м2 плитки 300х300 см-около 30 кг. Керамический гранит новый Н тип такой же керамической плитки. Многие начинающие строители считают, что керамический гранит-это керамическая плитка, но только толще стандартной плитки. Но это не так. Керамический гранит отличается от обычной черепицы своим составом.

Состав сырья при изготовлении фарфоровой плитки:

  • Кварцевый песок;
  • Глиняный каолин;
  • Слюда;
  • Полевой шпат;
  • Пигмент

Вес фарфора, как правило, зависит от сырья, из которого он сделан

Вес фарфора, как правило, зависит от сырья, из которого он сделан

Кварцевый песок необходим, в то же время, с более высоким содержанием оксида железа. И именно этот ингредиент в составе сырья отличает обычную керамическую плитку от керамической гранитной плитки. Это песок с высоким содержанием оксида железа и придает керамическому граниту более высокую плотность и износостойкость.

Важным фактором в производстве керамического гранита является глиняная фракция каолина. Чем меньше порошок каолина, тем плотнее и лучше качество керамической гранитной плитки.

По внешнему виду гранит выглядит как резка натурального камня гранита или, скорее, короткая, но более плотная и однородная структура, так как у натурального камня есть трещины, пузырьки или другие дефекты, которые могут привести к разрушению пластины во время работы. Керамические гранитные плитки не имеют таких недостатков.

Фарфоровая плитка часто не покрыта глазурью, так как она не должна быть скользкой и морозостойкой. Великолепная текстура плитки связывается с добавлением сырья, слюды и минерального пигмента в процессе производства. Затем сырье подвергается высокому давлению, гораздо больше, чем при прессовании сырья при производстве обычной керамической плитки. При этом толщина керамической гранитной плитки достигает примерно 8-15 мм. Затем приходит время поджаривать. При производстве керамогранита время и температура приготовления также отличаются от технологии сжигания керамической плитки. Средняя температура приготовления составляет около + 1300 ° C. а время стрельбы составляет около 40-120 минут.

Что хорошо, так это керамогранит, потому что он дороже керамической плитки. Его основное отличие — высокая плотность, износостойкость, морозостойкость и нерадиоактивность. Ведь любой натуральный камень, особенно гранит, является источником радиоактивности. Керамический гранит можно использовать в виде искусственного камня внутри комнаты.

Коэффициент поглощения влаги керамического гранита чрезвычайно мал. Причина-высокая плотность. Этот коэффициент составляет 0,01-0,05%, поэтому плиты практически не впитывают воду и хорошо устойчивы к морозам и резким перепадам температуры воздуха.

Яндекс.Метрика