Ламинат на стене

Ламинат в спальне: свойства материала

Концепция ламината появилась в семидесятых годах прошлого века. С тех пор этот материал, несомненно, претерпел множество внешних изменений, и его состав также был улучшен. Современная версия очень прочная, экологически чистая и эстетичная напольная, а теперь настенная крышка.

Ламинат станет отличным вариантом материала для отделки пола или стены, он устойчив к истиранию

Ламинат от https://daynews.kr.ua/vybiraem-laminat-pravilno.html станет отличным вариантом материала для отделки пола или стены, он устойчив к истиранию

Структура ламината содержит четыре слоя:

  1. Верхний слой очень тонкий, около полумиллиметра. Он содержит акриловую или меламиновую смолу, и эти вещества очень сильны. Именно этот уровень защищает ламинат от механических воздействий, влажности, перепадов температуры, ультрафиолетового излучения и т. д. Некоторые производители ламинатов используют электронные пучки для увеличения сопротивления.
  2. Второй уровень декоративный. Обычно он изготовлен из мебельной бумаги или алюминиевой фольги и может имитировать различные поверхности. Наиболее популярными являются отделки для дерева, камня или кожи. Выбор возможного дизайна постоянно расширяется, так как дизайнеры представляют все больше вариаций декоративного слоя.
  3. Следующим слоем ламината является пластина с высокой плотностью. Как правило, его изготавливают из мелко разделенной фракции, ДСП или ДВП. Эта часть ламината является основной и отвечает за ее прочность, устойчивость к различным нагрузкам и повреждениям. Этот слой также способствует звукоизоляции и изоляции помещения. Его толщина может варьироваться от 0,5 до 1,2 сантиметра.
  4. Нижний слой может быть изготовлен из пропитанного парафином картона или пластика. Это делает ламинат более прочным и жестким, а также защищает его от влаги, плесени и т. д.

Отделка стен ламинатом - оригинальное и современное дизайнерское решение для дизайна любой комнаты

Отделка стен ламинатом — оригинальное и современное дизайнерское решение для дизайна любой комнаты

Все эти уровни, состоящие из готового покрытия, прижимаются вместе под воздействием высоких температур.

В зависимости от толщины, прочности и основных характеристик всех слоев качество и, следовательно, стоимость готового ламината различны.

Какой ламинат выбрать для спальни: советы

До недавнего времени ламинат использовался только в качестве напольного покрытия. Но в последние годы дизайнеры и специалисты все чаще предпочитают его в качестве материала для украшения стен. Они часто советуют использовать этот тип покрытия в спальне. Это ламинат на стене, который может придать комнате для отдыха свежий и изысканный вид.

В магазинах для ремонта предлагается большое количество ламината, который отличается как внешне, так и по составу. В спальне важно выбрать прочный и в то же время абсолютно безопасный материал, ведь эта комната предназначена для отдыха, и в ней человек проводит большую часть своей жизни.

При выборе ламината следует обратить внимание на следующие параметры: уровень абразивного и механического воздействия, способ установки

При выборе ламината следует обратить внимание на следующие параметры: уровень абразивного и механического воздействия, способ установки

Яндекс.Метрика