Методы аудита

Методы аудита — это практические методы расследования и тестирования, которые бухгалтер использует для проверки разумности финансовой информации, которая позволяет ему вынести свое профессиональное мнение.

Методы аудита заключаются в следующем:

1. — ОБЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Оценка физиономии или общих характеристик компании, ее финансовых отчетов по важным, значимым или чрезвычайным статьям и статьям. Эта оценка производится путем применения профессионального суждения Государственного бухгалтера, который, основываясь на своей подготовке и опыте, может получить данные и информацию о компании, которую он будет рассматривать, важные или чрезвычайные ситуации, которые могут потребовать особого внимания. Например, аудитор может реализовать основные характеристики баланса, просто прочитав формулировку бухгалтерских записей, оценивая относительную важность записанных сборов и абонементов. Таким образом, Ревизор может наблюдать за чрезвычайными операциями путем сопоставления отчетов о прибылях и убытках за предыдущий и текущий периоды. Этот метод служит руководством для применения Перед любым другим.

Общее исследование https://komiinform.ru/nt/2943 должно применяться с осторожностью и усердием, поэтому желательно, чтобы его применение проводилось аудитором с подготовкой, опытом и зрелостью, чтобы обеспечить сильное и широкое профессиональное суждение.

2. — анализ

Классификация и группировка различных отдельных элементов, образующих определенный счет или статью, таким образом, чтобы группы представляли собой однородные и значимые единицы.

Анализ обычно применяется к счетам или статьям финансовых отчетов, чтобы узнать, как они интегрированы и являются следующими:

а) анализ остатков средств

Существуют счета, на которых различные движения, записанные на них, являются компенсациями друг от друга, например, на счете клиентов, платежами, возвратом, бонусами и т.д., являются полной или частичной компенсацией сборов за продажу. В этом случае остаток на счете состоит из чистой суммы, представляющей разницу между различными статьями, записанными на счете. В этом случае можно анализировать только те статьи, которые являются частью баланса счета. Детализация остаточных статей и их классификация в однородные и значимые группы-вот что представляет собой анализ баланса.

b) анализ движений

В других случаях остатки на счетах формируются не путем зачета статей, а путем их накопления, например в счетах результатов; а на некоторых счетах компенсированных перемещений может оказаться невозможным увязать движения кредиторов с движениями должников или. По особым причинам это нецелесообразно. В этом случае анализ счета должен проводиться по кластеру в соответствии с однородными и значимыми понятиями различных движений должников и кредиторов, составляющих остаток счета.

3. — осмотр

Физический осмотр материального имущества или документов с целью удостовериться в наличии актива или сделки, зарегистрированной или отраженной в финансовых ведомостях.

В различных случаях, особенно в отношении остатков активов, данные бухгалтерского учета представлены материальными активами, кредитными документами или другими документами, которые представляют собой материализацию данных, записанных в бухгалтерском учете.

Аналогичным образом, некоторые операции компании или условия ее работы могут быть защищены специальными названиями, документами или книгами, в которых надежно фиксируется совершенная операция. Во всех этих случаях подлинность остатка на счете, совершенной сделки или обстоятельств, подлежащих проверке, может быть проверена путем физического осмотра имущества или документов, защищающих активы или сделку.

4. — подтверждение

Получение письменного сообщения от лица, независимого от рассматриваемой компании и имеющего возможность знать характер и условия операции и, следовательно, подтвердить действительным образом.

Этот метод применяется путем запроса проверяемой компании обратиться к лицу, которому может быть подтверждено, чтобы ответить в письменной форме аудитору, предоставив ему запрашиваемую информацию и может быть применен различными способами:

  1. Положительно.- Данные отправляются и просят ответить, соответствуют ли они или нет. Этот тип подтверждения используется, предпочтительно для актива.
  2. Отрицательно.- Данные отправляются и запрашиваются ответы, только если они несовместимы. Он обычно используется для подтверждения обязательств или кредитных учреждений.

5. — исследования

Получение информации, данных и обратной связи от должностных лиц и сотрудников самой компании.

С помощью этой техники аудитор может получить знания и сформировать суждение о некоторых остатках или операциях, выполняемых компанией. Например, аудитор может формировать свое мнение об учете остатков должников на основе информации и комментариев, которые он получает от руководителей кредитных и коллекторских отделов компании.

Яндекс.Метрика