ПК «все в одном»

Home » Каталог Статей » ПК «все в одном»

ПК «Все в одном» (AiO)-это что-то вроде ноутбука для вашего рабочего стола. Это автономные устройства; у вас есть дисплей и все компьютерное оборудование, стоящее за ним, в изящном, тонком корпусе.

Многие популярные производители, такие как ASUS, Dell, Microsoft и Lenovo, выпускают ПК AiO, но вам может быть интересно, почему именно он может понадобиться вместо стандартного рабочего стола и отдельного монитора. Вот четыре преимущества и четыре недостатка покупки https://vecart.ru/ ПК AiO, которые помогут вам определиться с окончательной покупкой.

Стандартные настольные ПК обычно ограничены вашим офисом или домом только из-за того, что транспортировка монитора, вышки, кабелей и периферийных устройств представляет собой небольшую проблему.

Однако в случае, если вам приходится перевозить компьютер AiO, вы обычно смотрите на одно устройство с кабелем; если у вас AiO с сенсорным экраном, вы также можете отказаться от переноски любых периферийных устройств, таких как клавиатура и мышь.

Универсальные ПК занимают меньше места

ПК AiO с каждым днем становятся все тоньше, почти до такой степени, что вы можете принять один из них за стандартный монитор. Не так; внутри находится все оборудование, необходимое для работы. Независимо от того, есть ли у вас небольшая площадь в вашем доме, вам нужна настройка нескольких ПК и вы не хотите, чтобы у ваших ног было две или три башни, или у вас есть тонна компьютеров в офисе, удаление прикрепленной башни, которая поставляется со стандартным настольным ПК, может освободить много места.

На заметку в офисе, отсутствие множества кабелей, соединяющих мониторы с башнями, делает все гораздо более подходящим для любых потенциальных клиентов, приходящих в гости.

ПК «все в одном» могут предоставить вам возможность работы с сенсорным экраном

Сенсорные экраны прошли долгий путь за последние несколько лет, и многие ноутбуки с Windows и ПК AiO теперь оснащены ими. Функция касания отлично подходит для оформления и дизайна, особенно если вы получаете что-то с поддержкой пера, например Microsoft Surface Studio.

Существуют также определенные приложения для Windows 10, которые просто лучше работают с сенсорным экраном, и особенно с ручкой. Если вы долгое время пользовались планшетом и теперь хотите перейти на более надежный ПК, AiO с сенсорным экраном будет вам сразу знаком, и вы не пропустите добавленную функциональность.

ПК «все в одном» проще настроить

Не всем комфортно за компьютером. Возможно, они использовали продукты Apple до сих пор, или, возможно, у них просто не было времени, чтобы ознакомиться с тем, как работает компьютер. Если вы покупаете свой первый компьютер в истории, вас может привлечь простота AIO.

Чтобы настроить его, вы, в основном, подключаете его к розетке питания, нажимаете кнопку питания и наблюдаете за загрузкой Windows 10. Встроенный настольный ПК не так уж сложно настроить-вам нужно подключить монитор, динамики и любые другие кабели, а также это неплохой вариант для нового пользователя.

Компьютер, который поставляется по частям, которые вам нужно собрать, скорее всего, будет выше головы того, кто не проводил много времени с оборудованием. Итог: если вы новичок в компьютерной игре, AiO будет настолько простым, насколько это возможно.

С ПК «все в одном» сложнее возиться

Компьютеры AiO компактны и привлекательны, но с ними обычно гораздо сложнее возиться, если вы вообще можете в них разобраться. Много времени внутреннее оборудование припаяно или недоступно. С другой стороны, стандартная настольная башня может быть открыта, и внутри нее достаточно места. Обычно все оборудование можно перемещать по своему усмотрению.

Зачем возиться с компьютером? Возможно, какая-то часть оборудования, например USB-порт, выходит из строя. На стандартном настольном ПК вы можете ремонтировать вещи самостоятельно, если у вас есть ноу-хау. Однако на ПК AiO его открытие может противоречить гарантии или на самом деле может оказаться невозможным добраться до неисправной детали. В этом случае вам нужно будет отправить все устройство на ремонт, и вы потеряете компьютер. Это особенно расстраивает, если выходит из строя дисплей, так как со стандартным настольным ПК вы сможете продолжать использовать компьютер во время замены или ремонта монитора.

ПК «все в одном» сложнее модернизировать

Оборудование, доступное для ПК, находится в постоянном состоянии совершенствования. Даже если вы купите компьютер с первоклассными деталями, он, скорее всего, устареет в течение нескольких месяцев (если не раньше). Поскольку компьютер-это инвестиции, трудно смириться с тем фактом, что то, на что вы потратили кучу денег, теперь уже не самое лучшее.

Для борьбы с устареванием оборудования стандартные настольные ПК можно довольно легко модернизировать. Вы открываете башню, достаете старое оборудование (скажем, видеокарту) и вставляете новую, которую только что купили.

Компьютеры AiO обычно так не работают. Там не так много места для работы, так что даже если бы вы могли проникнуть внутрь, вынуть старое оборудование и поставить на него что-то новое, это должна была бы быть специальная деталь, которая точно подходила бы. Это также ограничивает аппаратное обеспечение, которое вы можете подключить к AiO.

Все-в-одном ПК застряли с одним дисплеем

ПК «все в одном» стоят дороже

Когда дело доходит до покупки AiO, вы обычно покупаете что-то, что собрано и выпущено определенной компанией. Это означает, что с самого начала это будет дороже, чем если бы вы покупали отдельные компоненты оборудования и собирали все самостоятельно.

Например, если вы обратите внимание на аппаратное обеспечение в Lenovo IdeaCentre Y910 AiO и подождете, пока оно поступит в продажу от различных розничных продавцов, вы можете ожидать, что соберете что-то подобное за несколько сотен долларов дешевле (включая автономный монитор). Имейте в виду, что вы также не получаете такой же гладкий, футуристический внешний вид, как с IdeaCentre Y910 AiO.

Яндекс.Метрика