Инструменты для работы с бетоном

Каждый конкретный подрядчик должен иметь полный набор инструментов для выполнения работы. Поскольку бетон никого не ждет, правильные инструменты могут изменить успешный вылил и потенциальную катастрофу. Большинство важнейших инструментов https://www.c-inform.info/news/id/94533 являются основными, их доставит вам интернет-магазин инструментов. Обычно они и не требуют значительных вложений. Владение ими исключает затраты на аренду и потерянное время на сбор и возврата оборудования. Некоторое специальное оборудование дороже и стоит инвестиций только в том случае, если инструменты нужны регулярно. В противном случае может быть выгоднее всего арендовать конкретные предметы, когда они понадобятся.

Экраны

Экраны — это длинные, прямые, жесткие трубы или доски, которые используются для выравнивания и грубо выравнивания мокрого бетона вскоре после его заливки. Экраны доступны в различных размерах и могут быть даже проектными, например, для строительства бетонных мостов. Для ручной стяжки экран должен быть длиннее ширины бетонной формы, чтобы он мог проходить по верхним краям формы, когда бетон выравнивается.

Для многих небольших рабочих мест, таких как тротуары, плиты для гаражей и подъездов, а также внутренние дворики, в качестве экрана хватает простого прямого куска древесины размером, обычно, 2 х 4. Также есть коммерческие экраны, которые часто являются алюминиевыми «досками», подобного размера 2 х 4. Они продаются в стандартных длинах, таких как 2 метра, 3 метра и тому подобное.

Переносной смеситель

Портативный смеситель позволяет смешивать небольшое количество бетона на месте работы. Смесители удобны для заливки, которая является слишком маленькой, чтобы гарантировать заказ готовой смеси, но больше, чем вы можете удобно смешивать в тачке или ванной для смешивания. Портативные смесители бывают разных размеров — от агрегатов, которые помещаются в задней части пикапа, до тех, которые можно буксировать к месту работы. Кроме того есть как электрические, так и газовые модели.

Вибраторы

Вибраторы используются для осаждения и уплотнения бетона во время заливки или по окончании бетона.

Цель — уплотнить мокрый бетон и устранить воздушные карманы, чтобы плита или фундамент стали более твердыми. Существует четыре основных типа вибраторов для бетона:

  • Внутренние (также их называют иглой или кочергой): включает в себя вибрационный зонд, который погружается во влажный бетон.
  • Форма: прикрепляется к внешней части бетонной формы для создания вибраций, устраняют пустоты по краям формы.
  • Поверхность: крепится к стяжке для вибрации бетонной поверхности во время стяжки.
  • Стол имеет вибрирующий металлический стол для вибрации бетона внутри формы.
Яндекс.Метрика