Эти голландские розы выращены без энергии

«Все началось как хобби, и нам потребовалось около десяти лет, чтобы разработать хороший ассортимент. Теперь, несмотря на текущие цены на энергоносители, мы находимся в хорошем положении благодаря нашим фирменным розам «, — говорит голландский производитель VIP Roses Марк Сассен. Мы поговорили с ним на Королевском аукционе FloraHolland, где VIP Roses арендует стенд.

Marc Sassen

Здесь компания перерабатывает и продает розы, которые они выращивают в Тер-Аре и в двух местах в Ньив-Вине (две небольшие деревни в Нидерландах) на общей площади 35 000 м2. Вместе со своими братьями Эдом (ответственным за выращивание и персонал) и Йеруном (продажи) они управляют компанией VIP Roses, розовой фермой, основанной их отцом, которую они расширили до поставщика около 30 эксклюзивных сортов роз. Кстати, Голландские розы харьков вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

 

Братья Йерун, Марк и Эд Сассен в теплице

«Мы растем вместе с природой, а это значит, что мы собираем розы с апреля по ноябрь», — объясняет Марк. «Это наш сезон. Вы можете начать немного раньше или продолжать немного дольше, в зависимости от того, сколько энергии вы вложите. Тем не менее, мы практически не делаем этого, потому что наши розы, в частности, подходят для свадебного сезона, который позже. Кроме того, летом мы видим лучшие цены, чем зимой. Дополнительным преимуществом этого является то, что в зимнее время мы используем мало энергии. Конечно, изначально мы не ожидали, что наступит кризис, но мы ожидали роста цен на энергоносители в долгосрочной перспективе «.

Розы, выращенные в почве.

Старая школа
Часть газоснабжения VIP Roses исправлена. Эта часть использовалась прошлой зимой для поддержания тепла в теплице, обеспечивая своего рода баланс между полным охлаждением и круглогодичным производством. Часть газа даже была продана обратно. «Я рад, что мы пошли в этом направлении. Изначально никто этим не занимался. Производители увеличили свою молниеносность, в то время как мы сделали наоборот и полностью остановились. Причина заключалась в том, что у нас была старая теплица, и мы собирались ее снести. Тем не менее, эта старая теплица все еще там, и мы растем в ней. Нет подключения к газу, и бойлер, который раньше был там, тоже исчез. Так мы постепенно обнаружили, что выращиваем здесь прекрасную розу без какой-либо энергии «.

Первый срез в мае, в грунт

«Если вы не используете систему отопления, у вас будут розы с мая по октябрь. Мы получаем три партии, мы называем их «три среза», что примерно вдвое меньше, чем в высокотехнологичных теплицах. Мы выращиваем их старомодным способом, в почве, которая есть. Пытаться вырастить красивые розы без какой-либо энергии вообще — это абсолютно супер весело. Это тип выращивания, которым больше никто не занимается. Поэтому мы должны изучать то, что мы забыли, и искать сорта, подходящие для нашего выращивания, которые позволяют нам всегда иметь высочайшее качество. Например, первые розы, которые появляются в мае / июне, просто фантастические. После этого зависит от погоды, как долго вы сможете собирать урожай «.

Кроме того, у VIP Roses есть теплица в Ньювине, где они могут расти круглый год и использовать некоторое отопление, чтобы продлить сезон. «Мы используем там довольно много энергии, но это все равно не сравнимо с современным выращиванием роз. В любом случае, сейчас мы раздвигаем границы, чтобы увидеть, как мало энергии мы можем использовать, чтобы пережить зиму. Сейчас мы делаем там пять срезов в год, что всего на один или два среза меньше, чем в полностью освещенной теплице «.

Окрашивание, опрыскивание, блестящие, вощение
VIP Roses делает больше, чем просто выращивает розы; с годами компания стала известной и благодаря переработке роз. «Мы уже давно рисуем цветы, но вначале мы раскрашивали только наши собственные розы. В то же время, когда мы решили не собирать урожай зимой, у нас возник пробел, который нам пришлось восполнить, купив продукты сторонних производителей. Именно тогда мы также начали рисовать тюльпаны. Изначально в одном цвете, но сейчас существует около 50 разных сортов в разных цветах. Среди флористов особенно популярны земляные и натуральные тона. Они обычно не любят ярких цветов и предпочитают пастельные тона. В настоящее время, помимо наших роз, это стало нашим основным бизнесом. Мы также покупаем и окрашиваем гипсофилу, лизиантус, гвоздики и даже аллиум. В нашем магазине представлено около 250 различных товаров. На сегодняшний день наши розы составляют только 1/3 нашего оборота «.


Марк с красивым букетом окрашенных тюльпанов в недавно выпущенных новых чехлах

Покраска, а также глянцевание и вощение — все это делается компанией Sassen в Алсмере. Как они дошли до этого — еще одна уникальная история. «Окрашивание началось около пятнадцати лет назад с розы, выращенной нами, Dolce Vita. Это белая роза с розовым кончиком в середине, но около 20% урожая не имеют этого цвета сердца. Без этого цветы продавались по более низким ценам. Это подтолкнуло нас к экспериментам с живописью. В какой-то момент окрашенные розы даже начали продаваться по более высоким ценам, чем необработанные «.

Instagram
Важным событием последних лет является Instagram. «Это большая работа. Я трачу на это так много часов, иногда около половины своего времени в течение дня. У нас 118 000 подписчиков, что является огромной аудиторией и действительно облегчает маркетинг. Если у меня есть что-то новое, и я выкладываю это в Instagram, иногда наши продавцы получают заказы на несколько минут позже «.

«Раньше у нас никогда не было контактов с нашими клиентами, но теперь есть. В последние годы VIP Roses стал известным брендом среди флористов. Мы очень гордимся этим «.

Платформа социальных сетей позволяет VIP Roses сразу же привлечь внимание публики. «В прошлом, если у вас был новый сорт, вы бы выставили его на аукцион, и только тогда вы бы узнали, нравится он людям или нет. Теперь я выложил это в Instagram, и я могу сразу сказать, на правильном ли я пути, основываясь на взаимодействиях с постами «. 

Мистер Сассен и миссис Сассен в теплице в Тер-Ааре

Kwekerij Sassen
VIP Roses — это продолжение розовой фермы, которую изначально основал отец Марка. «Он скончался, когда мне было 15. Он только что открыл новую ферму, ту, что в Тер-Аре. В то время я еще учился в школе, и моя мама взяла верх. Я закончила школу и продолжила бизнес (Kwekerij Sassen) вместе с мамой и менеджером. Мы всегда делали все немного иначе, чем другие. Иногда я думаю, что это произошло потому, что у нас больше не было отца, который говорил бы нам, как обращаться с вещами. Я даже не считаю себя настоящим садоводом, иначе я не был бы здесь на аукционе все время, но благодаря ему и, конечно, нашей матери VIP Roses стали такими, какие они есть «..

Обложка разработана в честь основателей, миссис и мистера Сассен