1. Сметана
Сметана повторяет вкус сливочного сыра, но не такая калорийная, что делает ее хорошим выбором для низкокалорийного заменителя. Он придает выпечке воздушную и влажную текстуру и даже придает чизкейку дополнительную сливочность. В рецептах сливочный сыр можно заменить равным количеством сметаны.
2. Греческий йогурт
В дополнение к фирменным острым ноткам сливочного сыра, греческий йогурт богат питательными веществами, такими как белок, кальций и витамин В12. Вы также можете легко регулировать насыщенность вашего блюда в зависимости от того, какой сорт греческого йогурта вы используете. Например, полножирный или даже 10-процентный йогурт придаст более кремовую текстуру, чем обезжиренный. При замене в греческом йогурте используйте соотношение 1: 1.
3. Невшатель
По вкусу Невшатель ближе всего к сливочному сыру. Мягкий и слегка рассыпчатый сыр родом из Нормандии, Франция, но его также производят в США.
Традиционный Невшатель готовят из сливок, но американский Невшатель готовят на молоке, что придает ему жирность на 1/3 ниже, чем у сливочного сыра. Просто используйте соотношение 1: 1 при замене в Невшателе.
4. Маскарпоне
Маскарпоне, итальянский сыр, приготовленный из жирных сливок и лимонной или виннокаменной кислоты, по вкусу и текстуре напоминает сливочный сыр. Он немного слаще и содержит примерно в два раза больше жира, но в остальном эти два вида сыра практически взаимозаменяемы. Используйте столько же маскарпоне, сколько и для сливочного сыра.
5. Шелковистый тофу
Если вы ищете веганский заменитель сливочного сыра, шелковистый тофу хорошо сохраняется и не изменяет вкуса вашего блюда. Шелковистый тофу уже популярен в веганских рецептах, особенно в безмолочных чизкейках и десертах с заварным кремом, таких как тыквенные пироги.
6. Творог
В твороге меньше жира, чем в сливочном сыре. Однако у него более плотная текстура, поэтому, возможно, вам захочется сделать из него пюре, прежде чем приступать к приготовлению. Если вы запекаете или готовите с творогом, добавьте немного жирных сливок или разрыхлителя, чтобы получилась густота.
7. Хумус
Хумус и сливочный сыр могут отличаться по вкусу, но их схожесть по текстуре делает хумус отличным заменителем сливочного сыра в крайнем случае — особенно если вы ищете безмолочный или веганский вариант. Хумус лучше всего подходит в качестве заменителя сливочного сыра в пикантных соусах.
8. Творог
Кварк, немецкий сыр, приготовленный из пахты и густых взбитых сливок, имеет сливочную консистенцию и более острый вкус, чем сливочный сыр. Представьте себе нечто среднее между сливочным сыром и йогуртом. Вы можете использовать то же количество творога, но, возможно, захотите скорректировать рецепт, чтобы компенсировать повышенную кислинку.
9. Сыр кешью
Еще один веганский вариант — сыр кешью — это намазываемый сыр, приготовленный из орехов кешью, воды, пищевых дрожжей и приправ. Вы можете найти его в специализированном магазине или в некоторых традиционных супермаркетах с широким веганским ассортиментом. Заменяйте сливочный сыр кешью в соотношении 1: 1.
10. Домашний сливочный сыр
Если вам не нужен сливочный сыр немедленно и вы можете подождать несколько дней, вы можете приготовить сливочный сыр самостоятельно из йогурта и кошерной соли. Шеф-повар Джон предпочитает использовать йогурт из овечьего молока, но подойдет и йогурт из коровьего молока.