Трюфели ценятся за их землистый, ароматный вкус, а трюфельное масло сочетает его со сладкой насыщенностью сливочного масла. В трюфельном масле обычно используются черные летние трюфели, потому что они менее дорогие, редкие и обладают чрезвычайно интенсивным вкусом. Трюфельное масло обладает чрезвычайно насыщенным грибным вкусом с пикантными нотками умами. Его часто используют для заправки стейков, но его можно добавлять в любое количество блюд, чтобы придать им пикантный вкус.
Как приготовить трюфельное масло
Если у вас уже есть черные трюфели, которые вы в основном использовали в других рецептах, или кусочки, которые отломились от бритья, сейчас самое подходящее время приготовить трюфельное масло.
- Для начала размягчите две палочки несоленого сливочного масла. Как только масло станет очень мягким, добавьте его в чашу кухонного комбайна или миксера.
- Добавьте столовую ложку очень мелко измельченных черных трюфелей, побольше, если хотите более крепкий вкус. По желанию, вы также можете добавить сюда до столовой ложки трюфельного масла.
- Наконец, посыпьте крупной щепоткой соли и измельчайте или перемешивайте насадкой-лопаткой до тех пор, пока все не смешается.
- Разделите смесь пополам и сформуйте в виде брусочка, выложите поверх большого листа полиэтиленовой пленки.
- Натяните один край обертки на форму для бревен и выдавите масло через пластик, придав ему более точную форму бревна, используя скребок для верстака или тыльную сторону ножа для масла.
- Как только брусочек будет полностью сформирован и пласт натянется на масло, сверните брусочек до конца и завяжите концы. Охладите, пока масло не станет твердым, а затем нарежьте кружочками по мере необходимости.
Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других ароматизаторов, например, чайной ложки измельченных трав, таких как розмарин, шалфей или тимьян. Также не помешает несколько щепоток свежемолотого черного перца.
Как использовать трюфельное масло
Трюфельное масло — отличный ингредиент для тех, у кого есть вкусы трюфелей, но нет бюджета на трюфели. Вы также можете использовать трюфельное масло для усиления трюфельного вкуса блюда, если планируете посыпать сверху свежими трюфелями, не тратя кучу денег на кучу трюфелей.
Если вам нравится вкус, попробуйте добавлять трюфельное масло в рецепты, в которых сливочное масло уже используется в качестве ароматизатора, например, в картофельное пюре или в соус для сковородки. Трюфельное масло также является прекрасным дополнением к орехово-грибному ризотто или пасте. Насладитесь землистым вкусом трюфелей и сочетайте его с продуктами с аналогичным вкусом, которые подчеркивают его пикантность, например, с зерновыми, хорошо подрумяненным мясом или древесными травами, такими как розмарин.
Для потрясающего запекания цыпленка попробуйте нанести трюфельное масло на кожицу и под кожицу перед запеканием, чтобы оно стало центральным блюдом, о котором ваша семья и гости не перестанут говорить. Или насладитесь вкусом, просто намазав горкой теплый хлеб с рассыпчатой солью, и насладитесь всеми нюансами, которые могут предложить трюфели.