Приготовление вкусного куска мяса на гриле требует больших знаний и подготовки. Можно сказать, что это своего рода искусство, где каждый использует свои собственные методы для достижения конечного результата. Хотя способ приготовления барбекю в основном зависит от вашего собственного стиля приготовления, этот надежный совет поможет вам улучшить вкус вашего мяса.
Какой вид топлива вы должны использовать?
Прежде чем вы начнете готовить на гриле и перейдете к самому интересному этапу — опробованию различных вкусных мясных начинок, давайте поговорим о типе топлива для барбекю, которое вам нужно. Как я уверен, вы уже знаете, современные грили более универсальны, чем когда-либо. Они бывают самых разных стилей, размеров и вариантов топлива. К ним относятся пропан, природный газ, древесный уголь, электричество и пеллеты.
Хорошее барбекю представляет собой алхимию дерева, дыма и мяса. Это означает, что тип используемого вами топлива существенно влияет на вкус. Лучше всего использовать кусковой древесный уголь. Убедитесь, что оно изготовлено из высококачественной древесины твердых пород и не содержит агрессивных химических веществ, которые могут нанести вред пище. Добавляйте кусочки твердых пород в зависимости от того, какой вкус вы ищете. Самые популярные варианты — дуб, яблоня и вишня, которые вы можете найти в любом хорошо оборудованном садовом центре.
Многие домашние предпочитают использовать древесный уголь в качестве топлива для барбекю из-за особого вкуса, который он придает пище. Однако вам следует избегать древесного угля с запахом бензина. Производители часто используют жидкость-ускоритель для производства этого вида топлива, которая может испортить ваши блюда. Еще одна вещь, которой следует избегать, – прессованные брикеты — они содержат клей и часто пригорают слишком горячими.
Приготовление
Следующий шаг — разожгите гриль, чтобы начать готовить. Правильный способ приготовления гриля — зажечь его заранее и дать пламени погаснуть перед началом приготовления. Прежде чем класть мясо, дайте углям прогореть и покрыться белой золой. Гриль не должен быть слишком горячим – вам должно быть удобно стоять рядом с ним во время приготовления на гриле. Еще один совет – не смазывайте его маслом. Если ваш гриль разогрет до нужной температуры, мясо к нему не прилипнет. Использование слишком большого количества масла во время приготовления только увеличит риск возникновения пожара.
Закаливание
Способ приготовления мяса перед приготовлением на гриле окажет большое влияние на его вкус. Первое, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозилки и дать ему постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Шеф-повара называют этот процесс темперированием. Убедитесь, что толщина мяса не менее 4 см. Это идеальная толщина, чтобы мясо хорошо прожарилось снаружи и стало нежным и сочным внутри. Еще один совет для получения хорошей прожарки — перед приготовлением хорошенько промокните его кухонным полотенцем. Проблема с влажным мясом в том, что на нем не образуется приличной корочки и появляется неприятный привкус вареного мяса.
Приправы
После этой части пришло время намазать мясо одним из мясных рулетов премиум-класса. Правильно подобранный рулет придает куску хорошего мяса великолепный вкус, а самому великолепному — исключительный. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать острый, сладкий или один из необычных вкусов, которые, как вы никогда не ожидали, подойдут для приготовления барбекю.
Когда вы ищете фарш для барбекю, есть несколько вещей, которые вам нужно учитывать:
- Сухое или влажное приготовление – Сухое приготовление намного популярнее влажного, однако любители приготовления на гриле одинаково предпочитают и то, и другое. Сухие приправы — это, по сути, смеси тщательно отобранных специй и сушеных трав, которыми вы натираете мясо перед приготовлением. Они смешиваются с его соком и усиливают общий вкус. С другой стороны, влажные терки напоминают пасту. Вы также можете приготовить их из сухих терков, смешав их с горчицей, яблочным сидром или яблочным уксусом.
- Современные мясные фарши со вкусом намного сложнее, чем простые смеси соли и орегано. Они доступны с различными вкусами, начиная от кунжута, лайма, чили и орегано и заканчивая медом и смесями чили и меда. Если вам хочется поэкспериментировать, вы можете попробовать один из особых вкусов, таких как эспрессо или Джек Дэниэлс.
- Содержание сахара – Если вы планируете использовать сладкую приправу, убедитесь, что температура вашего гриля не превышает отметки 190 ° C. Именно при этой температуре сахар начинает пригорать, что приводит к появлению горького привкуса.
Как правильно наносить крем для барбекю?
Помимо правильного выбора приправы для барбекю, вам также необходимо знать, как правильно ее применять. Приправа должна прилипать к мясу во время приготовления, чтобы придать ему максимальный вкус. Однако, в зависимости от вида мяса, для этого существуют разные подходы:
- Для стейков мясо лучше всего сначала замариновать. После этого нанесите на него натирку непосредственно, не обсушивая. Жидкий маринад помогает натирке прилипнуть к мясу и усиливает вкус.
- Для свинины натирайте в несколько слоев. Нанесите первый слой перед началом приготовления, а когда мясо будет готово наполовину – добавьте еще один.
- Что касается рыбы и креветок, начните с того, что перед приготовлением сбрызните их маслом. После этого нанесите кисточкой слой масла и снова окуните его в масло, равномерно покрывая его.