ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ-БАРБЕКЮ

Газовый гриль признан наиболее удобным для использования в сравнении с дровяными и угольными. Далее, мы рассмотрим что же он собой представляет и его основные преимущества.

Что такое гриль?

Пища, которую жарят на гриле, готовится на специальной решетке. Мясо чаще всего готовят именно его — укладывается на решетку и обрабатывается при высокой температуре с обеих сторон. Если есть специальная крышка, можно готовить куски с двух сторон одновременно.

Любой гриль для дома — это устройство для термической обработки рыбы или мяса на вертеле или решетке. Различия в грилях, безусловно, есть, например, их конструкция, размеры, тип топлива, пригодного для печи. Кстати, заглянув сюда вы получите более подробную информации о данном виде продукции.

Почему газовый гриль лучший?

Как мы уже говорили выше, он признан самым неприхотливым в эксплуатации. Для его работы потребуется подключение к баллону с газом, а дальше ваш гриль сам продемонстрирует неограниченные возможности воплощения рецептов для гриля на практике. Соусы, приправы, ароматное мясо — все это станет привычным для вас, если дома будет стоять газовый гриль.

Если вы переживаете, что газовый гриль не сравнится с другими видами грилей, то не стоит: газовый горелка излучает тепло так, что оно действует на мясо так же, как и уголь. Румяная корочка, сочность мякоти, нежность приготовленной пищи — все это присутствует в блюдах, сделанных на газу. Продолжительности приготовления пищи во всех случаях зависит от интенсивности нагрева и толщины кусков.

Преимущества газового гриля:

  • удобство в пользовании;
  • простота конструкции;
  • полный контроль над температурой;
  • визуальная легкость слежения за процессом приготовления;
  • точное регулирование температуры.

Угольные и дровяные грили требуют времени на подготовку перед жаркой: надо ждать пока прогорят дрова, чтобы получить требуемый градус тепла. Газовый гриль не заставит столько ждать: благодаря функции поджигания он включается мгновенно, а после еды не надо бежать и убирать золу или уголь. Уход за грилем заключается в протирании его от следов жира. Кстати: у газового гриля обычно есть отдельная конфорка, на которой можно готовить пищу на простой сковороде или в кастрюле.

Советы по готовке на газовом гриле:

  1. Гриль для дома лучше предварительно немного нагреть, а прутья решетки смазать маслом, чтобы мясо к ним не прилипало. Прогретая решетка придаст вашему блюду особого вкуса и вида.
  2. Иногда продукты содержат много влаги, поэтому их с учетом мягкость, нельзя укладывать на решетку или надевать на шампур. В таком случае поможет фольга: просто заверните продукт в нее перед укладкой на решетку.
  3. Шашлык готовится без решетки в принципе. Основное правило приготовления на гриле: больший кусок — ниже температура и больше времени на подготовку. Проверить готовность мяса можно нажатием вилкой: сок не течет — подавайте на стол.
  4. Готовность рыбы на гриле можно определить по виду. В случае, если их края белые и непрозрачные, рыбу можно есть.