Гербициды

Гербициды — это агрохимические или фитосанитарные продукты, которые препятствуют развитию придаточных растений, считающихся сорняками.

Еще в древности были известны гербицидные и стерилизующие свойства обыкновенной соли. Во времена Римской империи это была символическая и в то же время эффективная практика высыпания соли на поля завоеванных городов, как это было сделано, например, в Карфагене . Но дождь в конечном итоге удаляет соль за короткое время, и земля восстанавливает плодородие.

Примерно до 1940 года контроль за адвентициальными травами производился с помощью механических средств, вынимая вручную, с мотыгами через обрабатываемые. С этого года были использованы первые гербициды простого характера, такие как хлорат натрия и серная кислота . Ни один из них в настоящее время не используется в качестве гербицидов .

Второе поколение гербицидов были гормональные (2,4 D и 2,4 T впоследствии используются в качестве дефолиантов «оранжевый агент» в войне во Вьетнаме, а затем ингибиторы фотосинтеза .

Некоторые сорняки развивают благодаря повторному использованию активного гербицидного вещества постоянную устойчивость к применяемому гербициду.

В органическом сельском хозяйстве гербициды не используются, так как все они являются продуктами химического синтеза , но гербициды, исходящие от природы и биологического контроля, исследуются в использовании естественных врагов.

В настоящее время глобальные расходы на гербициды составляют около 50% от общего объема агрохимикатов. — профессионалы рекомендуют использовать Торнадо 540

Классификация гербицидов

В зависимости от объема действия

  • Всего гербицидов: они действуют на все виды растений и будут применяться таким образом, чтобы они не касались культуры, на которую они также влияют. Чтобы избежать этого недостатка, генетическая модификация использовалась при введении гена в культивируемое растение, что делает его устойчивым к определенному гербициду (очень часто глифосату ). Влияние глифосата остается проблематичным, поскольку его влияние на фауну и человека, когда он входит в пищевую цепь, еще предстоит прояснить .
  • Селективные гербициды: они действуют на определенные группы растений, а не на другие. Они основаны на нарушении определенных метаболических путей, специфичных для овощей, поэтому они в принципе не должны влиять на животных. Есть гербициды, которые влияют только на однодольные и другие, которые влияют только на двудольные . Другие еще более избирательны и позволяют удалить растение из того же ботанического семейства, что и культивируемое.

Это лучшие гербициды

За его манеру исполнения

  • Гербициды с остаточным действием: наносятся на обработанную почву и без трав, они являются более эффективными маломобильными продуктами на семенах, чем на луковицах или корневищах .
  • Гербициды, которые действуют при контакте: они влияют только на ту часть, к которой они прикасаются, обычно листья, поэтому вы должны применять их, тщательно смачивая растение, но есть риск, что оно не удалит его.
  • Системные гербициды : после нанесения на растение они переносятся флоэмой и ксилемой, пока они не действуют на органы роста и не достигают корней. Они наиболее эффективны в случае живых сорняков и многолетних растений .

В зависимости от времени применения

  • Гербициды, применяемые перед посадкой или перед посадкой
  • Гербициды до появления: применение продукта производится после посадки, но до того, как саженцы выйдут из культуры. Следует иметь в виду, что они не действуют в случае засухи.
  • Гербициды после появления: они используются с уже имплантированной культурой и должны быть селективными или применяемыми, не касаясь культуры.

В зависимости от того, как действовать

  • Разрушители клеточной мембраны: все они очень быстро действуют контактными гербицидами, вызывают некроз листьев.
  • Ингибиторы фотосинтеза: они могут быть контактным действием или системными во втором случае они более медленного действия. С самого начала они останавливают свой рост, затем растения становятся хлоротичными и, наконец, умирают
  • Ингибиторы биосинтеза аминокислот: они системного типа и медленно действуют, обладают внекорневой и наземной активностью, с симптомами такими же, как и предыдущий тип
  • Ингибиторы биосинтеза липидов: с теми же симптомами, что и ингибиторы фотосинтеза и аминокислоты.
  • Регуляторы роста: медленно действующие и внекорневые производят дезорганизацию роста, которая просто некротизирует растения.
  • Ингибиторы митоза и структурирования клеточной стенки . Они активны только в почве и вызывают атрофию Радикальной системы.
  • Ингибиторы биосинтеза каротиноидов : нанесенные на почву вызывают отбеливание растений
  • Ингибиторы включения аммиака: очень быстродействующие, так как аммиак обладает фитотоксическим действием. Растения проявляют хлороз и некроз.
  • Ингибирование биосинтеза фолиевой кислоты, предшественника ДНК .

природные гербициды

Натуральный гербицид или органический гербицид может быть использован в органическом сельском хозяйстве . В настоящее время эти виды гербицидов не очень развиты, но существуют под различными торговыми марками. Среди органических гербицидов есть:

  • Кукурузный клейковина (кукурузная клейковина (CGM)), используемая для контроля прорастания некоторых трав poàcies .
  • Самый эффективный уксус когда сконцентрированный нужно быть приложенным путем распылять и несколько времен.
  • Водяной пар был применен в коммерческих целях, но в настоящее время считается неэкономичным и неадекватным.
  • С контролируемым огнем вы можете сжечь листья сорняков. Использовать механизированные «горелки» для подготовки почвы перед посевом или сжиганием почвы между рядами растений. Он эффективен, но должен использоваться с умом, чтобы избежать опасности пожара.
  • D-лимонен (цитрусовое масло) удаляет жир кутикулы из обезвоживающих сорняков и убивает их
  • Соль, применяемая в корневой зоне, убивает большинство растений.
  • Моноцерин, вырабатываемый определенными грибами, может убивать определенные растения poàcies.

Факторы, влияющие на поглощение

В листьях гербицида, чтобы попасть в цитоплазму, необходимо преодолеть тройной барьер: кутикулу, клеточную стенку и клеточную мембрану, различные химические механизмы продуктов в конечном итоге разрушают барьеры и проникают в растительный организм.

Как правило, сорняки, когда они находятся в период активного роста, более чувствительны к гербициду. Условия окружающей среды температуры, яркости, достаточной влажности и максимально спокойного ветра облегчают поглощение.

Гербицидный продукт не должен быть очень летучим, потому что тогда происходит дисперсия, которая снижает эффективность и может повлиять на близлежащие районы.

экологический эффект

Загрязнение, вызванное гербицидами, среди других агрохимикатов, является одной из самых серьезных экологических проблем сегодня. Поскольку при продаже и использовании очень мало контроля, во многих случаях гербициды применяются слишком неизбирательно или безответственно.

Большие участки, где применяются гербициды в сочетании с незнанием природы промежуточных продуктов разложения, требуют крайних мер предосторожности. Одним из факторов, которым пренебрегали до недавнего времени, является влияние на пчел и их роль в опылении растений.

Гербициды менее токсичны для пчел, чем инсектициды, они имеют другие эффекты, такие как глифосат, который, согласно определенным источникам, дезориентирует их, изменяя ароматы растений.

Деградация является важным фактором, который определяет побочные эффекты, например, когда избыток осадков загрязняет реки. В почве рН почвы влияет на деградацию гербицидов, которые, со своей стороны, могут быть кислотными или основными реакциями.

Гербициды, очень похожие на почву, сильно удерживаются этим и действуют меньше на сорняки. Активаторами деградации также выступают климатические факторы.

Деградации микробов способствуют средняя и повышенная влажность, присутствие кислорода в порах почвы и температура от 27 до 32 ° C, рН от 6 ‘ 5 до 8 и высокое содержание органических веществ. Химическое разложение зависит от природы гербицида.

При разложении светом или фотодескомпозицией чувствительны гербициды, полученные из триазинов, мочевин и динитроанилинов.