Как выбрать багажник на крышу авто?

Популярность автомобильного туризма у нас растет, и в преддверии летних отпусков актуально звучит тема выбора багажника, который устанавливается на крышу машины. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент автобоксов разного типа, но мы рассмотрим варианты закрытых емкостей, более пригодных для длительного путешествия.
Реклама

Для большого семейства в дальней поездке к морю, скажем в Одессу, — одного багажника авто может не хватить даже в автомобиле с кузовом универсал, а что говорить о компактный седан или хэтчбек. Вместительный пластиковый автобокс дает возможность решить эту проблему — вещи в нем скрытые от дождя, а замки надежно охраняют их воров. Подробнее про автобоксы Thule (Швеция) thule force xt (new) на нашем специализированном сайте.

Закрытый багажник крепится на крышу при помощи специальных поперечин. Чем они легче, тем лучше. Дорогой профиль имеет аэродинамический дизайн, благодаря чему от него меньше шума во время движения. Поперечины ставятся на рейлинги или крепятся прямо к кузову, а уже на них устанавливается багажник.

 

При покупке следует определиться с литражом и формой изделия. Объем компактных вариантов составляет менее 350 л, в более вместительных — более 500 л. Длина автобоксів варьируется в пределах от 1200…2200 мм, ширина — от 600…940 мм, высота — от 300…450 мм.

Подбирать габариты багажника на крышу автомобиля следует таким образом, чтобы его передняя часть не выступала над лобовым стеклом и не затрудняла обзор. А в хэтчбеках и универсалах багажник не должен препятствовать открыванию задних дверей.

Но имейте в виду — чем больше размеры бокса, тем выше сопротивление воздуха при движении, а следовательно увеличится расход топлива — как минимум, на 1 литр. От формы багажника зависят его аэродинамические свойства, и в этом отношении более предпочтительны длинные, узкие и низкие варианты, с характерным аэродинамическим дизайном.

Большинство автобоксів изготавливаются из легкого и прочного пластика ABS. Грузовместимость компактных изделий обычно составляет до 50 кг. В более вместительных — 75 кг, их днище усилено металлическим профилем.

Различают автобокси и по типу открывания. Самым удобным вариантом считается экземпляры, которые можно открывать с обеих сторон. В более дешевых вариантах доступ может быть с одной стороны и сзади. Как правило, закрытые багажники оснащены упорами, которые удерживают открытую крышку. Доступный вариант — пружинный механизм, но есть еще и дороже на газовых лифтах.

Цена автобокса зависит от производителя. Самые дорогие варианты — это продукция с проверенной репутацией известных европейских брендов, которые общеизвестны. Их стоимость стартует от 200…300 USD. Самые доступные — китайские от 150 USD. Среди них можно найти вполне достойные варианты.

Яндекс.Метрика users online