Международные грузоперевозки

Во всех международных торговых процессах транспорт и логистика имеют очень большое значение для определения цен, времени проезда между страной происхождения и страной назначения или воздействия на окружающую среду и т.д. По этой причине надлежащее управление всеми ресурсами и лицами, участвующими в международной перевозке грузов , имеет важное значение для достижения лучших финансовых результатов, а также оптимизации сроков доставки . — подробнее на юбиай-логистик

Ниже мы представляем вам полное руководство по условиям, характеристикам и процессам со всей информацией, которую вы должны знать о международной перевозке грузов . Мы надеемся, что вы найдете его очень полезным, особенно если вы начинаете с экспорта или импорта товаров.

Какие виды международной перевозки грузов существуют?

Для международной перевозки грузов между двумя странами существует несколько способов выбора специализированной компанией, в зависимости от типа товара, веса, размеров, места происхождения, места назначения и времени доставки.

Главным образом, виды международных грузовых перевозок: морские, наземные, воздушные, железнодорожные и мультимодальные.

морские перевозки грузов на международном уровне

Международные морские перевозки

Это наиболее широко используемый вид транспорта в международных коммерческих операциях из-за его высокой грузоподъемности и более низкой стоимости. В свою очередь, в рамках морских перевозок существуют две основные специализации: фракционно-грузовые перевозки (также известные как “общие грузы”), которые обычно осуществляются судами обычной линии, и массовые грузовые перевозки (или “массовые”), обычно используемые между двумя точками с небольшим морским движением.

Кроме того, лица, участвующие в процессе Международной морской перевозки грузов, включают:

  • Судовладелец: вы являетесь владельцем судна и заботитесь о том, чтобы судно находилось в идеальном состоянии для навигации. Кроме того, он может заключать чартерные контракты с перевозчиком.
  • Перевозчик: перевозчик груза, даже сам перевозчик может выполнять эту функцию.
  • Грузополучатель: таким образом, лицо, выполняющее роль агента судовладельца или перевозчика, известно . Он отвечает за коммерческое управление международной перевозкой грузов в каждом порту.
  • Грузоотправитель по договору: это лицо, ответственное за отгрузку товаров, будь то в порту происхождения или назначения.
  • Докер: это уполномоченный работник компании, которая отвечает за обеспечение того, что товары могут быть загружены и выгружены с судов.

banner kanvel

Международный наземный транспорт

Этот вид международной перевозки грузов позволяет перевозить товары непосредственно, быстро и недорого, хотя загрузка слишком громоздких предметов невозможна, и их выбор не рекомендуется для дальних поездок .

Наземным транспортом возможны два варианта: полные или группированные грузы (называемые группировками) . На первом из них транспортное средство завершает определенную поездку для перемещения товаров из одного грузоотправителя по договору, а на втором-несколько грузоотправителей, которые разделяют один и тот же автомобиль.

Международный железнодорожный транспорт

Этот вид международной перевозки грузов широко используется для дальних перевозок, поскольку его стоимость ниже, чем в случае воздушного транспорта, но имеет недостаток в том, что время в пути значительно превышает .

Поезд обычно используется для перевозки очень тяжелого груза, и, кроме того, нет необходимости в перевозке, поэтому товар всегда находится в одном и том же подразделении. Многие компании решают отправить полные вагоны, чтобы оптимизировать свои экспортные процессы и использовать пространство, доступное в этом транспортном средстве.

Мультимодальные перевозки

Так называемая международная перевозка грузов, осуществляемая с использованием двух или более средств . Его управление осуществляется операторами мультимодальных перевозок (OTM), которые обычно являются компаниями или лицами, специализирующимися в этой области. Преимущества смешанных перевозок заключаются в сокращении как стоимости , так и времени проезда, а также в сокращении количества краж и повреждений товаров.

Международный воздушный транспорт

Это самый дорогой вид транспорта с учетом веса , но его основным преимуществом является быстрота, что делает его идеальным способом для международной перевозки грузов на большие расстояния.

В этом случае логистика проще, чем по морю, в то время как доставка осуществляется на соответствующем грузовом терминале. Примечательно, что в международных воздушных перевозках вид грузов ограничен по размеру и весу из-за размеров самолета.

перевозка грузов воздушным транспортом

Каковы этапы международной перевозки грузов?

При международной перевозке грузов можно выделить несколько этапов, связанных с материально-техническим обеспечением, с момента выхода товаров из пункта происхождения до прибытия в страну назначения. Это основные этапы:

1. Подготовка и обеспечение товаров

Прежде чем осуществлять какие-либо международные перевозки грузов, первым шагом является подготовка их к отгрузке . Этот первый этап, известный как статическая фаза, очень важен для правильной упаковки продуктов, чтобы свести к минимуму возможные повреждения, понесенные во время транспортировки. В свою очередь, в статической фазе есть два действия, которые необходимо учитывать:

  • Подготовка товара: это относится к подготовке упаковки (контейнеров, в которых хранится и перевозится определенный товар), упаковки (защита во время транспортировки) и размещение товара в первоначальном транспортном средстве, среди других действий. Важно отметить, что упаковка и упаковка должны быть доступны для обработки и таможенного досмотра соответствующими агентами.
  • Страховка товара: помимо надлежащей подготовки к международной перевозке грузов, необходимо заключить договор страхования, чтобы избежать убытков в случае возникновения каких-либо неудобств, в результате которых товары повреждаются или повреждаются.

2. Внутренние перевозки в стране происхождения

Когда товар готов к отправке, следующим этапом является транспортировка в страну происхождения, которая обычно выполняется по дороге с целью сокращения затрат и ускорения процесса. Эта передача осуществляется от объекта экспортера до точной точки, где будет осуществляться погрузка товара на выбранном транспортном средстве.

Например, если наша компания находится в Саламанке, и мы хотим отправить товар в Японию морским путем, мы должны переместить их в какой-то испанский порт, откуда они отправляют товары в страну назначения.

3. Прибытие на таможню в стране происхождения

На этом этапе должны быть выполнены административные процедуры и меры, необходимые таможенникам, которые разрешают отгрузку, если товары подготовлены правильно, и представленные документы отвечают всем необходимым требованиям. На данном этапе международной перевозки грузов осуществляется таможенное оформление экспорта, которое осуществляется с помощью единого административного документа (дуа) в рамках Европейского Союза.

4. Перевозка грузов

После того, как товар будет разрешен для доставки таможенными агентами, они отправятся в страну назначения одним или несколькими транспортными средствами, в зависимости от конкретного случая. Условия международной перевозки грузов подробно изложены в договоре, заключенном экспортером с выбранной транспортной компанией . К числу лиц, участвующих в процессе перевозки, относятся: грузоотправитель по договору, грузоотправитель по договору, перевозчик и грузополучатель.

товары

5. Прибытие на таможню назначения

Когда товары прибывают в страну назначения, они будут проверяться и контролироваться таможенным агентством и грузовым агентством после их выгрузки и отклонения. На этом этапе таможенники проверят всю представленную документацию, и, возможно, товары будут физически проверены на предмет их снятия.

Для осуществления импортных поставок необходимо учитывать конкретные правила каждой страны или экономического пространства, а также тип поставляемого товара. В случае отсутствия каких-либо документов или каких-либо нарушений в процессе международной перевозки грузов товары могут быть остановлены на таможне, что потребует дополнительных затрат.

6. Внутренние перевозки в стране назначения

После прохождения таможни в стране назначения, товар будет транспортироваться из места получения в точном месте, где находятся объекты импортера . Как и в случае с внутренним транспортом в стране происхождения, чаще всего такой трансфер осуществляется автомобильным транспортом.

7. Получение товаров

Как только продукты прибудут в точное место назначения, последний шаг-выгрузить товар и доставить его получателю или компании в согласованном месте.

Важность Инкотермс в международной перевозке грузов

Одним из ключевых аспектов международной перевозки грузов является Инкотермс, который является международным торговым термином, регулирующим вопрос о том, кто несет ответственность за расходы и какова ответственность каждой из сторон на различных этапах международной перевозки грузов.

Выбор и определение Инкотермс каждой сделки имеет решающее значение для установления Как условий распределения затрат, так и передачи рисков между экспортером и импортером.

международные автомобильные перевозки грузов

Где вы можете найти международные транспортные компании?

Международная перевозка грузов представляет собой сложный процесс, требующий помощи со стороны специализированной компании, направленной на выбор подходящих транспортных средств для каждой ситуации, формальностей, которые должны быть выполнены на таможне, Инкотермс, которые наилучшим образом соответствуют различным потребностям, среди других факторов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика