Как спланировать кухню

Home » Каталог Статей » Как спланировать кухню

Выбор новой кухни-один из самых захватывающих проектов, когда дело доходит до ремонта дома. Это также может быть самым дорогим, напряженным и трудоемким занятием. От выбора правильного стиля до поиска дизайнера и согласования планировки, планирование кухни требует много размышлений. Как бы ни возникало у вас искушение броситься в демонстрационный зал и выбрать свой дизайн, жизненно важно, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы обдумать, чего вы действительно хотите.

Разбиение процесса планирования на управляемые этапы немного облегчит процесс поиска идеальной идеи кухни. Думайте об этом как о путешествии и уделяйте каждому шагу столько времени и внимания, сколько ему нужно.

Следуйте нашим простым шагам о том, как спланировать https://volga.news/590785/article/gde-zakazat-kachestvennye-kuhonnye-garnitury.html?utm кухню, от вдохновения до монтажа.

Как спланировать кухню: шаг за шагом

Во-первых, хорошо очиститесь, чтобы вы не учитывали предметы, которыми не пользовались годами. Теперь осмотрите свою существующую кухню и составьте список всего, что вам в ней нравится и не нравится. Это может быть что угодно, начиная от того, сколько места для хранения – и где оно находится – до типов приборов и цвета мебели. Это поможет вам сосредоточиться на сохранении или улучшении конкретных аспектов, избегая распространенных ошибок и того, чего не следует делать при проектировании кухни.

1. Оцените все свои потребности

Белая кухня со смешанными деревянными шкафами

Следующее, на что следует обратить внимание, — это то, для чего будет использоваться кухня. Это звучит очевидно, но вам нужно подумать о том, кто будет в первую очередь пользоваться кухней, какие блюда они будут готовить, как часто вы захотите развлекаться и нужны ли вам отдельные зоны для столовой и стирки. Как только у вас будет хорошее представление о том, что вам нужно, а также о том, чего вы хотите, вы в пути.

Подумайте о том, подходит ли существующее пространство и планировка или ему пойдет на пользу расширение кухни. Наиболее распространенные строительные работы включают в себя снос стены между кухней и столовой – создание более открытой планировки, если у вас есть такая возможность. «Подумайте о том, что ваша текущая кухня мешает вам делать, и постарайтесь встроить функции, которые улучшат ваш опыт», — советует Пол Гиббс, менеджер по закупкам кухонь, B&Q.

Если вы планируете более крупную реконструкцию или строительство, обязательно поговорите со своим местным советом о разрешении на планирование или утверждении Правил строительства.

Ключевые вопросы, которые нужно задать себе

  • Что вам не нравится в вашей нынешней кухне?
  • Как вы хотите, чтобы новое пространство работало?
  • Вы любитель современного или традиционного дизайна?
  • Каков ваш общий бюджет?
  • Каковы ваши 5 главных обязательных требований к кухне?

2. Рассчитайте бюджет

Как спланировать идеальную кухню

Прежде чем вы начнете выбирать лучшие гранитные столешницы и новейшие электрические устройства, установите для себя бюджет с верхним пределом, который, как вы знаете, вы не можете превысить. Помните, готовьтесь к неожиданностям! Как только старую кухню вырывают, вы никогда не знаете, что может лежать под ней, и могут возникнуть дорогостоящие проблемы, которые необходимо решить, прежде чем вы пойдете дальше.

Составьте список всех элементов, которые вам понадобятся – шкафы, столешницы и идеи для кухни, раковина, кран и бытовая техника. Если вы хотите создать вау-фактор, есть множество способов сделать это с помощью светодиодного освещения, электрических дверей и интеллектуальных решений для хранения данных, но это будет стоить дороже, поэтому будьте готовы пойти на компромисс, если бюджет ограничен. Открытые стеллажи дешевле, чем закрытые шкафы, например, в то время как вместительное выдвижное хранилище низкого уровня может означать, что вам понадобится меньше настенных блоков, что экономит затраты.

Затем идут затраты на монтаж, любые подготовительные работы, такие как штукатурка и покраска, отопление и напольное покрытие, а также сантехнические, газовые и электрические работы. Не забудьте включить все предложения по сантехнике, электрике и строительству в свой общий бюджет, так как их довольно легко упустить в пылу момента. Полезно убедиться, что в вашем бюджете предусмотрен 10-процентный резервный фонд для покрытия любых непредвиденных дополнительных расходов.

Кухня с геометрическим полом

Если вы затрудняетесь с тем, куда потратить наличные, вот наши лучшие советы о том, где потратить и где сэкономить:

  • Всегда выбирайте лучшие столешницы, которые вы можете себе позволить, так как они являются одним из самых трудолюбивых элементов любой кухни. Гранитные, композитные и твердые поверхности-все это хорошие инвестиции, поскольку они прочные, долговечные и придадут вашей кухне роскошную отделку.
  • Затем убедитесь, что ваши шкафы хорошего качества. Не поддавайтесь соблазну экономить на тонких туш, так как они не продержатся очень долго. Вы хотите, чтобы толщина всей поверхности была по крайней мере 15 мм, если не больше.
  • Подумайте об экономии на выборе дверей. Мы все не можем позволить себе богатые деревянные шпоны, так почему бы не воссоздать тот же внешний вид с отделкой из ламината или фольги ПВХ вместо этого? Даже глянцевые двери поставляются в разных ценовых скобках в зависимости от того, покрыты ли они лаком или ламинированы. «В то время как все они, по сути, выглядят одинаково, лакированная кухня может стоить значительно дороже, чем эквивалент ламината»,-объясняет дизайнер кухни Пол Бэггули из Тото Батли.
  • Потратьте разумно и на бытовую технику, купив лучшую духовку и плиту, которые вы можете себе позволить, – но, возможно, подумайте о менее дорогой марке для прачечной и обойдитесь без кофеварки и охладителя вина. Все дело в компромиссе, если ваш бюджет напряжен, поэтому убедитесь, что вы тратите деньги на важные вещи – вы всегда можете добавить роскошную мелкую бытовую технику и аксессуары в ближайшие годы.
Яндекс.Метрика