Как оформить счет на оплату

Счет является обязательным документом, на основании которого бухгалтерия заказчика осуществляет оплату оказанных тому вами услуг или поставленного товара. Составление этого schetonline.ru документа не представляет особой сложности. Но важно, чтобы в нем содержалась вся необходимая информация, а в ней не было ошибок.

Вам понадобится

  • — бумага;
  • — принтер;
  • — авторучка;
  • — печать.

Инструкция

1 Озаглавьте документ словом «Счет». Оно пишется по центру первой строки. После названия идут номер счета и данные договора (название, номер, дата заключения). Обычно счета присваивается порядковый номер: если первая оплата по договору — один и дальше.

2 Обозначьте себя как получателя платежа или исполнителя, поставщика (смотря, какая формулировка фигурирует в договоре). Далее приведите свое наименование, юридический адрес и банковские реквизиты. Последние лучше копировать из электронного источника, например, номер счета — из системы Банк-клиент, остальные — с соответствующей страницы на сайте своего банка.

3 Затем обозначьте заказчика этим словом или, если себя назвали получателем, как плательщика и приведите аналогичные данные о нем. Лучшим их источником будет электронная версия вашего договора.

4 Ниже вставьте в документ таблицу с номером по порядку оказанной услуги или поставленного товара, единицей измерения, количеством, ценой и общей стоимостью.
Под таблицей укажите полную сумму к оплате цифрами. Если вы являетесь плательщиком НДС, укажите также сумму с учетом этого налога. Если нет, укажите основания, по которым платеж им не облагается. Обычно это применение упрощенной системы налогообложения, обычно также указывается номер уведомления о возможности ее применения, выданного в налоговой инспекции.

5 Под таблицей напишите в начале строки «Всего к оплате» и укажите сумму платежа цифрами.

6 Счет должен быть подписан руководителем организации и главным бухгалтером. Если эти должности занимает один человек, он расписывается за обоих. То же самое делает индивидуальный предприниматель, не имеющий наемного бухгалтера.
Потом счет скрепляется печатью организации или предпринимателя.

7 Отправить счет плательщику можно по факсу. Наиболее же распространенный вариант, когда исполнитель направляет заказчику скан счета по электронной почте. На этом основании проводится возмездие, а оригинал отправляется обычной почтой, с курьером или передается при личной встрече.

Яндекс.Метрика