Датчики Термопары

Термопара датчик который измеряет температуру . Он состоит из двух различных типов металлов, соединенных вместе на одном конце. Когда соединение 2 металлов нагрето или охлажено, напряжение тока создано которое можно соотнести назад к температуре. Термопара простой, крепкий и рентабельный датчик температуры используемый в широком диапазоне процессов измерения температуры.

Термопары изготовлены в разнообразие типах, как зонды термопары, зонды термопары с разъемами, зонды термопары соединения перехода, ультракрасные термопары, термопара оголенной проволоки или даже как раз провод термопары .

Если вы спросите ГДЕ КУПИТЬ ТЕРМОПАРЫ ПО ОПТИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ? то вам СЮДА

Термопары обыкновенно использованы в широком диапазоне применений. Должный к их широкому диапазону моделей и технических данных, но весьма важно понять свои основную структуру, функциональность, ряды о лучшем для того чтобы определить правый тип термопары и материал термопары для применения.

Подробнее о датчиках термопар

Как работает термопара?

Когда два провода, состоящие из разнородных металлов, соединены на обоих концах и один из концов нагревается, существует непрерывный ток, который протекает в термоэлектрической цепи. Если эта цепь разорвана в центре, то сетчатое напряжение тока открытой цепи (напряжение тока Seebeck) функция температуры соединения и состава 2 металлов. Что значит что когда соединение 2 металлов нагрето, или охлажено, напряжение тока произведено которое можно соотнести назад к температуре.Как Работают Термопары Диаграмма

Что время на ответ термопары?

Постоянная времени определяется как время, необходимое датчику для достижения 63,2% ступенчатого изменения температуры при заданном наборе условий. 5 констант времени необходимы, что для датчика причаливают 100% из значения изменения шага. Подвергли действию термопара соединения предлагает самую быструю реакцию. Кроме того, чем меньше диаметр оболочки зонда, тем быстрее реакция, но максимальная температура может быть ниже. Имейте в виду, однако, что иногда оболочка зонда не может выдержать полный диапазон температур типа термопары. Lear здесь больше о временах на ответ термопары .

тип термопары

Термопары доступны в различных комбинациях металлов или калибровок. Самые общие термопары «основного металла» известные как типы J, K, T, E и N. Также высокотемпературные тарировки — также известные как термопары благородного металла — типы R, S, C и GB.

Каждая тарировка имеет различные диапазон температур и окружающую среду, хотя максимальная температура меняет с диаметром провода используемого в термопаре.

Хотя тарировка термопары диктует диапазон температур, максимальный ряд также ограничен диаметром провода термопары. То есть, очень тонкая термопара не может достигнуть полного диапазона температур.

Тип термопары K как общецелевая термопара должная к своим низкой цене и диапазону температур.

Общие Типы Диапазоны Температур Термопары
Калибровка Температура Норматив Специальный
Дж 0° к 750°к (32° к 1382°Ф) Больше 2.2°C или 0.75% Больше 1.1°C или 0.4%
Тысяча -200° к 1250°к (-328° к 2282°Ф) Больше 2.2°C или 0.75% Больше 1.1°C или 0.4%
Ми -200° к 900°к (-328° к 1652°Ф) Больше 1.7°C или 0.5% Больше 1.0°C или 0.4%
T -250° к 350°к (-418° к 662°Ф) Больше 1.0°C или 0.75% Больше 0,5°C или 0,4%

Как выбрать термопару?

  1. Определите применение где термопара будет использована
  2. Проанализируйте диапазоны температур термопара подвергнется действию к
  3. Рассмотрите любую химическую стойкость, необходимую для термопары или материала оболочки
  4. Оцените потребность ссадины и сопротивляемости при колебательном движении
  5. Список требований к установке

Как выбрать тип термопары?

Поскольку термопара измеряет в широких диапазонах температур и может быть относительно прочной, термопары очень часто используются в промышленности. Следующий

  • Температурный диапазон
  • Химическая устойчивость материала термопары или оболочки
  • Стойкость к истиранию и вибрации
  • Требования к установке (может потребоваться совместимость с существующим оборудованием; существующие отверстия могут определять диаметр зонда)

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о выборе термопары для вашего приложения .

Как узнать, какой тип соединения выбрать?

Обшитые зонды термопары имеющиеся с одним из 3 типов соединения: заземленный, ungrounded или, Котор подвергли действию. На подсказке заземленного зонда соединения, проводы термопары физически прикреплены к внутренности стены зонда. Это приводит к хорошей передаче тепла от снаружи, через стену зонда к соединению термопары. В Безземельном зонде соединение термопары отделено от стены зонда. Время на ответ медленнее, чем заземленный стиль, но необоснованная предлагает электрическую изоляцию.

Термопара в подвергнутом действию стиле соединения выступает из подсказки оболочки и подвергается действию окружающей среды. Этот тип предлагает лучшее время отклика, но ограничен в использовании для некоррозионных и ненапряженных приложений. См. иллюстрации справа для полного обсуждения типов соединений.

PR-21SL RTDЗаземленный переход порекомендован для измерения статических или пропуская температур коррозионного газа и жидкости и для высоких применений давления. Соединение заземленной термопары сварено к защитной оболочке давая более быструю реакцию чем ungrounded тип соединения.

Ungrounded соединение порекомендовано для измерений в коррозионных средах где желательно иметь термопару электронно изолированную от и защищаемую оболочкой. Сваренная термопара провода физически изолирована от оболочки термопары порошком MgO (мягким).

Подвергли действию соединение порекомендовано для измерения статических или пропуская безгремучертутных температур газа где время быстрой реакции необходимо. Соединение удлиняет за защитной металлической оболочкой для того чтобы дать точную быструю реакцию. Изоляция оболочки загерметизирована где соединение удлиняет для предотвращения проникания влаги или газа которые смогли причинить ошибки.

Добавить комментарий