Квадратные светильники потолочные в интерьере

Кроме своей основной функции – средства или способа освещения, они отлично справляются с ролью полноценной части декора. Планируя интерьер комнаты в доме или учреждения, принято делать акцент на его световое оформление. Правильное решение вопроса позволит подчеркнуть чувство стиля и вкус владельца, сконцентрироваться на отдельных зонах, выделить фрагменты дизайна. Квадратные потолочные светильники отличаются формой, видом, и источником света, но всех их объединяет универсальность и простой монтаж.

Виды квадратных и кубических потолочных светильников

Всем хорошо известно, что грамотное освещение способствует созданию благоприятных условий для релакса или работы. Для того, чтобы определиться с видом светильника, нужно четко представлять его параметры (мощность, форма, способ работы) и пропорциональность размерам помещения. Рынок предлагает огромное разнообразие этих изделий, остановимся на некоторых:

  • Квадратные светильники в виде люстры. Они соответствуют стилю модерн и требуют для своего крепления жесткую основу. Потолочные люстры крепятся вплотную, их размеры должны быть пропорциональны площади комнаты. Устанавливаются квадратные светильники в низких комнатах, в детской или гостиной, на кухне (над обеденным столом) быстро и просто.
  • Подвесные светильники (багатолампові). Могут освещать комнату или ее зоны, их высота регулируется самим владельцем.
  • Накладные светильники. Такие светильники экономичны, их свет не влияет на глаза, они создают комфортное освещение, поэтому универсальны и востребованы. Имеют статическую или поворотную конструкцию, что позволяет делать световые акценты, оснащены различными лампами. Их монтаж простой и быстрый.
  • Встраиваемые светильники. Монтируются в подвесные потолки, отличаются величиной и мощностью (крупные устанавливают на производстве, в больнице, и т.д.). Их установка удобна, так как нет абажура и патрона. Встроенные приборы уместны в ванной, кухне, удобные для натяжных потолков.
  • Растровые приборы. Их действие основано на сочетании источники света и его отражателей. Люминесцентные лампы различной длины, или светодиодные лампы, излучают, а отражатели увеличивают и рассеивают свет, поэтому изделие затратное при покупке, но очень экономное в использовании.

На производстве растровые светильники устанавливают со светодиодными или люминесцентными лампами.

  • Споты (встраиваемые, подвесные, накладные). Лучше крепить в легкодоступных местах. Имеют утонченный дизайн, создают выгодный акцент на предметах интерьера по замыслу владельца комнаты. Незаменимы в офисах для выделения зоны помещения. Удобные для натяжных потолков, отличаются простотой монтажа. Особой популярностью светильники пользуются среди поклонников стиля хай-тек.

Квадратные светильники в интерьере

При выборе изделия важно учитывать параметры комнаты. В маленькой – подвесная люстра будет выглядеть нелепо, более уместны будут врезные или накладные. Компактные потолочные приборы визуально расширяют пространство, делая его выше и больше. Они незаменимы в интерьере, так как придают ему эксклюзивный и романтичный стиль, уютную загадочную атмосферу, могут эффектно подчеркнуть неординарный дизайн многоярусного потолка.

Квадратные светильники и стили интерьера

Квадратные светильники уместны не для всякого интерьера, но служат украшением и органичным дополнением дизайна многих помещений. Прежде всего, это меняет видение привычного пространства, или четко подтверждает чувство утонченности и стиля владельца. Они подходят к деталям, как изысканного стиля барокко, так и современного стиля, могут украсить офисное пространство, и добавить уют и тепло домашним комнатах.

Их строгие лаконичные формы и прямые линии (при условии правильного выбора цвета и декора будут органично сочетаться с четкими контурами шкафы-купе, барной стойки и других предметов с точными очертаниями.

Яндекс.Метрика users online