3 проверенных средства для чистки стеклянных плит — как очистить индукционную варочную панель?

Вам нравится, когда все чисто? К сожалению, при приготовлении пищи неизбежно образуется грязь, особенно при использовании индукционной плиты. Некоторые пятна удаляются легко, в то время как другие вызывают больше проблем. Вам интересно, есть ли какой-нибудь быстрый и эффективный способ очистки стеклянной варочной панели? Конечно! Узнайте, какое средство для чистки плит является лучшим, и избавьтесь от грязи!

3 проверенных средства для чистки стеклянных плит - как очистить индукционную варочную панель?

Как очистить стеклянную плиту? Будьте осторожны!

Чистка стеклянной плиты не слишком сложна, хотя многие люди испытывают беспокойство по этому поводу. Почему? Главным образом потому, что, независимо от того, какой тип индукционной варочной панели вы выберете, поверхность поверхности очень деликатная. Достаточно одного неосторожного действия, чтобы на ней появилась царапина. Это особенно верно, когда речь идет о черной бытовой технике. На белых стеклянных плитах следы практически незаметны.

На что следует обратить внимание перед чисткой стеклянной плиты? Есть несколько простых правил, которым вы должны следовать:

  • Используйте только мягкие тряпки или бумажные полотенца.
  • Не трите поверхность острыми губками.
  • Используйте средства, предназначенные для стекла.
  • Не оставляйте пятна высыхать — удалите их, пока они еще влажные.
  • Протирайте стеклянную плиту каждый раз после использования — даже пар может оставить на ней неприятные следы.

Пищевая сода и уксус — домашнее средство для чистки стеклянных плит

Не секрет, что пищевая сода является хорошим решением многих проблем. С его помощью вы можете легко очистить пригоревшую кастрюлю, удалить пятна в духовке и отбелить занавески. Пищевая сода также идеально подходит для чистки столового серебра. Как оказалось, оно также отлично подходит для чистки кухонной плиты. Как ее использовать? Просто сделайте домашнее средство для чистки стеклянных плит. Смешайте соду с водой, смочите тряпку раствором и очистите плиту.

 

У вас нет пищевой соды, но на вашей кухне всегда есть немного уксуса? Вы также можете использовать его в качестве средства для чистки плит. С ее помощью можно удалить даже самые сложные пятна. Более того, оно удаляет все разводы с поверхности.Как и в предыдущем способе — смешайте немного уксуса с водой, чтобы получилось домашнее средство для чистки. Затем смочите тряпку, очистите индукционную варочную панель и протрите ее бумажным полотенцем.

Пищевая сода и уксус - домашнее средство для чистки стеклянных плит
Source:bestinductioncooktopreview.org/how-to-clean-induction-cooktop

Как чистить индукционную варочную панель с помощью мыла для мытья посуды или средства для чистки стекол?

У вас только что закончилось специальное средство для чистки плит, которым вы обычно пользуетесь? Оказывается, это совсем не проблема, поскольку существует гораздо больше возможностей — и каждая из них одинаково безопасна. Мыло для мытья посуды — это основной продукт, который может удалить пятна, даже засохшие. Просто смочите салфетку из микрофибры и добавьте несколько капель мыла. Очистите индукционную варочную панель круговыми движениями. Затем протрите поверхность промытой тканью — только водой. Вы также можете отполировать поверхность с помощью бумажного полотенца.

Другой, еще более быстрый способ включает использование средства для чистки стекол. Все, что вам нужно сделать, это распылить на плиту, протереть ее тряпкой и протереть бумажным полотенцем. Всего несколько минут, и индукционная варочная панель будет как новая.

Как очистить пригоревшую стеклянную плиту? Используйте скребок!

Вы не замечали, как соус вытекал из кастрюли и пригорал? Или, может быть, вы оставили пластиковую ложку на стеклянной плите, и она расплавилась, оставив огромное пятно? Первое — не паникуйте! Вы можете сэкономить свое оборудование.

В этом случае скребок для стекла — лучший вариант. Это специальное средство для чистки стеклянной плиты. Помните: не используйте случайные предметы, которые могут повредить поверхность!

Вы можете найти скребки для стекла в любом магазине бытовой техники или купить их онлайн. Они стоят почти ничего, но они очень полезны. При бережном обращении с ними можно удалить все пятна, придав поверхности идеальную форму.

Как очистить пригоревшую стеклянную плиту? Используйте скребок!
Source:chefspick.co.uk/best-induction-hob-cleaners

Как чистить индукционную варочную панель — и чего следует избегать?

Если вы хотите очистить стеклянные и керамические плиты, вы можете использовать специальные средства. Многие бренды предлагают такие средства. Но будьте осторожны, чтобы не использовать неправильный продукт. Что нельзя использовать при чистке стеклянной плиты?

 

  • отбеливающие средства,
  • чистящие средства с хлором,
  • агрессивные и легковоспламеняющиеся продукты,
  • продукты с мелкими абразивными частицами.

Как очистить стеклянную плиту, не обжегшись?

Не забудьте выключить плиту перед ее чисткой — это крайне важно для вашей безопасности. Вы обеспокоены тем, что пятна высохнут, и в результате вам придется иметь дело с более серьезной проблемой? Вы можете очистить поверхность, пока она еще горячая. Но обязательно надевайте перчатки для духовки и используйте бумажное полотенце — ни в коем случае не губку. Он может расплавиться, и это было бы настоящей проблемой.

Как очистить стеклянную плиту, не обжегшись?
Source:theneffkitchen.com.au/technique/how-to-clean-your-neff-induction-cooktop

📍 Как очистить плиту с плоской поверхностью с помощью пищевой соды?

Чистить стеклянную плиту с помощью соды очень просто. Просто добавьте немного в воду, смочите в смеси тряпку и протрите поверхность. Затем протрите поверхность плиты бумажным полотенцем.

📍 Можете ли вы почистить стеклянную плиту, пока она горячая?

По возможности не чистите плиту, пока она еще горячая. Если вы не хотите, чтобы пятна высыхали, вы можете удалить их сразу, но сначала закрепите руки с помощью рукавиц для духовки. Кроме того, используйте не губку, а бумажное полотенце.

📍 Как сделать средство для чистки стеклянных плит?

Самые популярные домашние средства включают чистку стеклянной плиты уксусом и пищевой содой. В обоих случаях смешайте одно из средств с водой — это ваше средство для чистки плит.

📍 Как очистить индукционную варочную панель от пригоревших пятен?

Небольшие ожоги можно удалить, прижав к ним влажную ткань. Но если что-то сгорело окончательно или вы случайно расплавили пластик, используйте профессиональный скребок для стекла. Вы можете найти их в большинстве магазинов бытовой техники.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика