Подбираем тонер для копировального аппарата

Ни один современный офис невозможно представить без наличия в нем копировального аппарата. Как и любая другая техника, он требует к себе должного ухода и обслуживания. Для обеспечения высокого качества работы, необходимо своевременно осуществлять замену расходных материалов. Одним из них является тонер.
Стоит отметить, что тонер для картриджа — это красящий порошок, который используется для печати. Этим красителем компонентом заправляют картридж, чтобы вдавливанием на бумагу под температурой получить изображение. Для каждой модели копировального аппарата существуют свои тонеры. Все необходимое описаны в сопроводительных документах к устройству. Часто модель указывается даже на крышке. В крайнем случае можно воспользоваться информацией на картриджи.
В настоящее время используют такие виды заправки:
  • Специальные тонеры. Такие изготавливают для специальных приспособлений, но и работают такие тонеры только с ними. Преимуществом является яркость и насыщенность цвета. Цена будет, соответственно, выше.
  • Универсальные тонеры. Совместимы с большим количеством моделей копировальных аппаратов. Качество печати достойное, при этом и цена намного выгоднее, чем в специальных тонеров.
Заправить картридж можно самостоятельно, но необходимо все делать четко по инструкции, потому что у каждого копировального аппарата своя технология. Проще и надежнее будет обратиться к специалисту. К тому же тонеры в составе имеют полимеры и другие добавки, которые оказывают негативное влияние на органы дыхания. У мастера для этого есть все необходимые средства защиты и инструменты.
Критерии выбора тонера:
  1. Поставщики. Покупать следует только у проверенных, которые специализируются на продаже картриджей. Или специализированные магазины.
  2. Предварительно следует изучить всю информацию о модели. Можно даже оставить упаковку, чтобы в последующем не тратить время на восстановление в памяти информации о модели аппарата.
  3. Упаковка обязательно должна содержать информацию о производителе и стране, все рекомендации по хранению, название марки и модели, детальный состав.
  4. Упаковка должна быть герметизирована. Проверить можно путем встряхивания. Если сыплется порошок, значит герметичность нарушена и следует отказаться от этого продукта.
  5. Обратить внимание на дату изготовления и сроки годности.
Учитывая перечисленные выше критерии можно самостоятельно подобрать в интернет-магазине ua.averoprint.com/catalog/toner-dlya-kopiyuvalnikh-aparativ/ качественный тонер для копировального аппарата.
Updated: 20.01.2022 — 09:08