Все, что вам нужно, — это пять ингредиентов (плюс крупная соль), чтобы приготовить эти великолепные, сочные финиковые трюфели с кунжутом и миндалем. Они сладкие, с марципановой текстурой из миндальной муки и легкой горчинкой из тахини и шоколада. Для начала измельчите финики, миндальную муку и тахини в кухонном комбайне. Как только смесь станет однородной, просто скатайте из нее шарики, прежде чем обмакивать их в шоколад.
Шоколад для макания готовится путем растапливания измельченного горько-сладкого шоколада с кокосовым маслом, которое создает волшебную оболочку, которая застывает при охлаждении в холодильнике. Посыпка морской солью придает этим трюфелям изысканность и дополняет вкус.
Ингредиенты
1 1/2 чашки меджульских фиников (от 13 до 15) без косточек
чашка 1/4 бланшированной миндальной муки
1/4 чашки тахини
унция 8 горько-сладкого шоколада с какао 63%, измельченный
1 ст. л. кокосового масла
Слоеная морская соль для посыпки
Как приготовить
Измельчите финики, муку и тахини в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты. Скатайте из смеси шарики толщиной в 1 столовую ложку. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите до готовности, чтобы обмакнуть в шоколад.
Положите шоколад и масло в миску среднего размера, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, помешивая, пока они не расплавятся, около 90 секунд. Дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
С помощью вилки обмакните 1 трюфель в шоколад. Слегка потряхните вилкой, чтобы удалить излишки шоколада; выложите трюфель на пергамент. Повторите с оставшимися трюфелями. С помощью вилки сбрызните трюфели остатками шоколада. Сразу же посыпьте солью. Поставьте в холодильник на 10 минут или до готовности к подаче.