Если вы ищете уютный осенний завтрак, вы нашли идеальный вариант. В этом рецепте овсяной запеканки чувствуются нотки тыквенного пирога. В ней есть приправа для тыквенного пирога, придающая ей нежную теплоту, и консервированная тыква, придающая нужное количество сливочности.
Неожиданный привкус тертых яблок для придания кислинки и хрустящей корочки — восхитительный штрих, к тому же он придает немного натуральной сладости и даже больше клетчатки по сравнению с овсяными хлопьями. Запеченные овсяные хлопья можно подавать теплыми или комнатной температуры, просто дайте им постоять 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Чтобы разогреть овсяную запеканку, плотно накройте ее алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 375 ° F, пока она не прогреется, около 15 минут.
Ингредиенты
Кулинарный спрей
чашки 2 1/2обычных овсяных хлопьев старого образца
унция в банке1 15 г.
1 большое яблоко, натертое на крупной терке
1 чашка цельного молока
2 крупных яйца, взбитых
1/2 чашки кленового сиропа и еще немного для подачи
2 ч. л. тыквенного пирога
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. кошерной соли
1/2 чашки измельченных грецких орехов
Ванильный цельномолочный греческий йогурт для подачи
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
Смешайте овсяные хлопья, тыкву, яблоко, молоко, яйца, сироп, специи для тыквенного пирога, ваниль, разрыхлитель и соль в большой миске до получения однородной массы. Выложите овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте смесь лопаточкой и посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте, пока он не распухнет, не застынет и не подрумянится, около 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавайте с йогуртом и сиропом.