Как правильно выбрать кухню

Сколько времени мы проводим на кухне!? Вопрос конечно риторический, так как это место, не считая туалетную комнату, самое посещаемое в доме. Для современной женщины очень важно, чтобы в ее “царстве” было уютно, красиво и конечно удобно.

Не маловажную роль играет именно эргономичность и практичность кухонного гарнитура. Идеальная кухня https://bryansktoday.ru/article/98392 для каждого своя. Как выбрать кухню, чтобы она приносила радость и была удобной? Современные технологии в наше время позволяют найти индивидуальный подход. Выбрать именно ту картинку, которую мы хотим видеть. Поставить ту технологическую составляющую, которой нам удобно пользоваться. Сейчас материалы и комплектующие настолько разнообразны, что вариантов кухонь просто не счесть.

выбрать кухнюВ отличие от дефицитных советских времен, наше время предоставляет нам широкий выбор отечественного и импортного производства мебели для кухни. Фасады можно увидеть как изысканные из натурально массива дерева, так и яркие, практичные из полимерных материалов. Что касается наполнения кухни, она тоже очень разнообразна.

Стиль кухни варьируется от неизменной классики, до современного практического. Как не заблудиться во всем этом разнообразии и выбрать то, что нужно именно Вам!? Какую кухню выбрать решать конечно Вам, но для того, чтобы немного разобраться в этом широчайшем спектре, пересмотрим краткое описание современных материалов.

Как выбрать материалы корпуса кухонного гарнитура

Корпусом называются все невидимые части гарнитура (все детали за исключением фасадов). В основном В роли корпуса используется ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. ЛДСП подразделяется на классы, в зависимости от содержания формальдегида. Наиболее экологические Е1 и Е2.

Материалы фасадов

Фасадом называется видимая часть гарнитура. В отличие от корпуса, материалы для фасадов различные. Но все-таки, какой фасад выбрать для кухни? Давайте рассмотрим , что они из себя представляют.

Что такое массив

Фасады из натурального массива дерева найекологічне производство.

Основные породы деревьев, которые используются: сосна, дуб, береза, бук, вишня, черешня. А некоторые производители для своих фасадов используют даже тюльпановое дерево массив вяза. Фасады из такого дерева более прочные, более устойчивы к перепадам температуры и влажности, но и цена будет значительно дороже.

Что касается дизайна фасадов из массива, то тут тоже огромный спектр декорирования внешней отделки. На современном предприятии используют патенирование, колорирование, и другие разнообразные техники декорирования.

Что такое МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности. Изготовлена путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре.

Достаточно экологический материал, очень популярный для изготовления фасадов для кухонь. В отличие от дерева значительно легче, менее чувствителен к влажности. Ценовая категория ниже массива и шпона. Этот материал позволяет выполнять фасады не только прямые, но и гнутые. Наружная облицовка может быть разным. Например, пленка ПВХ и пластик.

Наносятся на поверхность под высоким давлением, что обеспечивает плотное прилегание к полотну, исключая попадание воздуха. Возможна имитация натуральных материалов, камня, дерева. Также для декорирования фасадов из МДФ наносится акрил и эмаль. Возможны различные текстуры, трафаретные рисунки.

Что такое шпон

Тонкий лист древесины, получаемый при помощи шелушение. Наносится на полотно МДФ или ДСП. Шпонированные фасады сохраняют текстуру дерева, тем самым значительно облегчают вес и цену.

Фасады в алюминиевой рамке

Очень современные и стильные фасады выполнены в алюминиевой рамке. Обрамленный материал очень разнообразен. В качестве вставки можно использовать: пластик, стекло, МДФ, ДСП, парапан, оргстекло.

Материал столешницы

Столешница – это рабочая зона, которая постоянно подвергается действиям. Она должна обладать рядом физических качеств, для того, чтобы долго прослужить и не потерять внешний вид. Материалы для столешниц также используются различные. Для того, чтобы помочь Вам определиться какую столешницу для кухни выбрать, рассмотрим наиболее популярные.

Натуральный камень

Это отполированное полотно из натурального камня. Чаще всего используют гранит и мрамор. Цветовые и фактурные решения разнообразны. Такая столешница прослужит Вам очень долго. Она устойчива к царапинам, к перепадам температур, а самое главное к влаге. Единственное чего боится, это точечных ударов, в результате которых, может получиться скол. Столешница из натурального камня выглядит очень шикарно. Для общей композиции в кухне не редко из идентичного камня выполняют и подоконники.

Искусственный камень

Минерально-акриловый композит, имитирующий натуральный камень. По внешним данным не уступает натуральному. Так же как и камень не боится влаги, но более подвержен царапинам. Несомненное преимущество столешницы из искусственного камня в том, что она поддается реставрации. Царапины на поверхности можно с легкостью убрать полировкой. Цветовое решение очень разнообразно. Так же существует различное художественное оформление краев такой столешницы.

Влагостойкое ДСП облицовано пластиком

ДСП имеет специальную пропитку, что защищает полотно от влаги, предупреждая разбухания. Пластик наносится под большим давлением и высокой температурой обеспечивая плотное прилегание, что защищает от попадания влаги и воздуха. Такие столешницы значительно дешевле. Цветовое решение очень разнообразно.

Чтобы кухня прослужила долгие годы и радовала глаз, не спешите с выбором. Продумайте общий дизайн помещения, решите, что бы Вы хотели увидеть в своем семействе. Надеюсь, что наша статья помогла Вам решить вопрос, какую кухню лучше выбрать.

Яндекс.Метрика users online